Mick, ты бы лучше подписывал сигналы прямо в софте ЛА. Чтобы была прямая привязка, а не необходимость искать легенду где-то в недрах форума.
Mick, ты бы лучше подписывал сигналы прямо в софте ЛА. Чтобы была прямая привязка, а не необходимость искать легенду где-то в недрах форума.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Программу могли бы сделать получше, хотя бы объединение нескольких каналов в шину, но как есть так есть.
Если глаза меня не обманывают, то видна ошибка чтения 1F вместо 3F, но все довольно загадочно. На ШД была правильная комбинация с начала CSRAM/ примерно до CAS/, т.е. фактически до начала реального чтения из озу. Пока не понимаю, откуда она (правильная комбинация) там появилась и куда так быстро пропала.
Ошибки записи были видны даже визуально (на экране), получается еще и ошибки чтения.
- - - Добавлено - - -
Mick, в каком месте ты цеплялся к ШД? Это ШД проца или между D30 и D33?
После некоторого размышления все же нет 100% уверенности, что это ошибка именно чтения. Нужен визуальный контроль, например писать только в область атрибутов, там выбивающийся байт будет сразу виден. Еще можно попробовать при обнаружении ошибки читать эту ячейку несколько раз.
Выглядит так, что сначала данные правильные, но для такой крутой "предвыборки" не понимаю физических основ, там еще casа не было. Может это невероятное совпадение, но верится, конечно, с трудом.
Со стороны D или MD? Скорее D, но лучше уточнить.
Этот анализатор тоже не хочет логить без TI? А то бы заменить этот сигнал на более полезный, например DBIN или READY
- - - Добавлено - - -
Хотя с чтением все же что-то неладно, "типа иголки" на ШД
вобщем я херею от чудес которые происходят при адаптации пзушки
все компилируется работает как надо (на вид (после некоторых легких адаптаций))
проверяю перемещаемость кода
(собираю со всеми процедурами лежащими в обратном порядке)
отваливается сравнение строк
"A"="A" (оно же например inkey$="Q")
и выдает все время 0
все это происходит в eightyone
пол дня с этим трахаюсь
потом тыкаю эту же пзу-шку в другой эмулятор в третий
а там все прекрасно работает...
шито блджт мать вашу происходит? о_О
что можно было нарукожопить в эмуляторе
что один и тот же код по разным адресам выполняется по разному?
- - - Добавлено - - -
видимо все это происки злых бкшных шаманов которые пытаются остановить появление зх8080
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 17.01.2021 в 02:59.
Угу, они не сделали шину потому что есть декодеры. Но их родной декодер требует тактирования (сигнал, по которому запоминаются значения). Это удобно, когда ты смотришь относительно некого строба. А для асинхронного объединения нужен свой декодер. И пишется он не сложно. Даже на изменяемую ширину шины (а статичная ширна ваще изи).
Третий вариант анализатородружественного теста. Отличия от второго:
1. При старте очищает озу нулями.
2. Группы записи и проверки по 4 байта вместо 8.
3. Тест пишет (и проверяет) только в область атрибутов.
4. При обнаружении ошибки читает этот адрес еще раз (результат чтения не влияет на работу теста и нужен чтобы в логе анализатора можно было сравнить два чтения одного адреса).
5. Пауза (с красным бордюром) при обнаружении ошибки увеличена, чтобы можно было рассмотреть экран и увидеть ошибочный байт, если он там есть.
Желательно записать не только "быстрый" проц, но и "медленный", чтобы увидеть разницу.
Насчет декодеров я через некоторое время догадался, но еще некоторое время понадобилось, чтобы понять, что нужный декодер уже есть в комплекте. Приложил вариант с названиями каналов и декодером ШД
ivagor, кстати да. Я забыл, что там можно не указывать тактирование и тогда он будет показывать от изменения к изменению, как настоящая шина.
Да, это они хорошо сделали, а то я сначала указал TI/ в качестве тактового и "типа иголки" на ШД пропускались
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)