User Tag List

Результаты опроса: Нужно ли расширение в АТМ как на современных материнках?

Голосовавшие
15. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да, нужно! АТМ заслуживает большего...

11 73.33%
  • Лучше оставить так как есть и придерживаться стандартной планировки!

1 6.67%
  • Нет, это лишнее и он должен быть таким каким видел его создатель!

3 20.00%
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 56

Тема: ATM Turbo - РЕИНКАРНАЦИЯ

Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Romych Посмотреть сообщение
    Пересечения шин очень трудно читать. И много текста (Может шрифт крупноват везде) и соединений и поэтому плохо видны микросхемы/копроненты.
    Да, это есть. Со шрифтом не разбирался так как будет предоставлена схема в готовом варианте подогнана для глаза, пока некогда было подправить и отсюда такое "ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ПРОБНЫЙ ЭСКИЗ". Но любопытство многих мучает (без сорказма, я из хороших побуждений) и хотелось бы показать что все не пустые слова и работа идёт.
    Я делаю один, и не хочу хвастаться, но перенести вручную с картинки все тоже самое что и было до этого - это большой труд и я думаю справился по времени переноса. Останется все подправить как и говорил выше исправить все недочёты (не только по плате но и для красоты и феншуя так сказать)...

Возможно с телефона это плохо будет видно, но на компе когда открывал, там было читаемо и более менее понятно, да не все сигналы можно определить, но хотя бы визуально и наглядно выявить можно. Так как когда делал скрин, я обнаружил две ошибки (микросхема была заведена не на те сигналы и их было видно даже с таким слиянием шрифта!

Завтра довожу схему и исправляю визуальность, выложу свежим. Ожидайте тогда. Адрес останется тот же, я маякну когда выложу обновление!

159
    187
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну не за что тут извиняться, я же без наезда. Сам знаю, что это не простая работа. И понятно, что результат промежуточный. Это так мнение моих глаз)

39
    73
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от eXzmos Посмотреть сообщение
    Планы на новую ревизию ATM Turbo 3+ v1.0: .....
    Прошу принять во внимание мое предложение по названию платы.
    Название пусть остается такой, как оно было в классическом виде: ATM Turbo+, но номер версии обозначать так, как эта версия уже прижилась в наших умах. Именно считать версию новой платы под номерами "v.8.0", и далее "v.8,1", и далее "v.8.2". Большинство так и понимают, что это не совершенно новая плата, но плата прежнего ATM Turbo, доработанная с учетом прежних выявленных ошибок. Спасибо.

Тем более, что для ATM Turbo 3 уже прижилось мнение и, как факт установлено, что под платой версии 3 все понимают ZX Evolution.

И небольшое дополнение. желательно бы плату сделать в сопоставимых размерах, как к примеру, в размере ZX Evo первых версий. Просто немного большевата. И где-то в темах были предложения убрать что-либо из платы, что как "форм-фактор" устарело и в чем нет необходимости на плате. "Максагор" эту идею частично поддержал. Можно ведь продумать и как дополнительную периферию (соответстенно с учетом возможностей и успеха на будущее).
    Последний раз редактировалось ZXFanat; 21.02.2021 в 15:53.
    Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

203
    50
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Мнение... собственное!
    Было бы неполохо сделать ПК в корпусе АТ с стандартным форм фактором матери (а ля 286 и 386 миниверсий). Периферию кидать на отдельные платы в разъемы типа ISA-8
    Например - не нравится звуковуха, не проблема, выкинул, вcтавил другую. И т.д.
    На матери оставить только то что со временем, в последующих версиях, не будет менятся! типа этого:

Разъемы использовать только самые распространенные, чтобы ПК был легко повторяемым!

RAM: сделать 2-х типной! И под РУ-шки и под SIM-ы (Раньше это часто практиковали).
    Разъем питания - АТ-шный. Переходников ATX->AT море на али!
    Корпус - типа этого был бы супер! В нем есть ВСЁ ! Выход под клаву, место под слоты ISA и БП и DB9/DB25 и 2 типа Floppy. Короче ВСЁ в одном!

Последний раз редактировалось crackintosh; 21.02.2021 в 18:12.

1
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
    Прошу принять во внимание мое предложение по названию платы.
    Название пусть остается такой, как оно было в классическом виде: ATM Turbo+, но номер версии обозначать так, как эта версия уже прижилась в наших умах. Именно считать версию новой платы под номерами "v.8.0", и далее "v.8,1", и далее "v.8.2". Большинство так и понимают, что это не совершенно новая плата, но плата прежнего ATM Turbo, доработанная с учетом прежних выявленных ошибок. Спасибо.

Тем более, что для ATM Turbo 3 уже прижилось мнение и, как факт установлено, что под платой версии 3 все понимают ZX Evolution.

И небольшое дополнение. желательно бы плату сделать в сопоставимых размерах, как к примеру, в размере ZX Evo первых версий. Просто немного большинства. И где-то в темах были предложения убрать что-либо из платы, что как "форм-фактор" устарело и в чем нет необходимости на плате. "Максагор" эту идею частично поддержал. Можно ведь продумать и как дополнительную периферию (соответственно с учетом возможностей и успеха на будущее).
    Спасибо за отзыв и пожелания-рекомендации!
    Плата и схема ATM TURBO 2+ v8.0-v8.1 и т.д. будут идти по все той же структуре как это было установлено автором данной модели а именно фирмой МикроАРТ.
    Это модель а именно ATM TURBO 2+ будет оставаться в том же форм факторе в какой является на данный момент и будет ей являться в дальнейших планах, я ее довожу до "СОВЕРШЕНСТВА" то есть до работоспособности так сказать из "КОРОБКИ" без напаивания проводков и прочего исправления. Данная "ATM TURBO 2+" не соответствует стандарту правильной ревизии и нумерации платы по обновлению и дополнений. Поэтому она останется и будет продолжать менять свои номера ревизии в том же порядке и продолжит номер версий с v8.1 и далее.

Я после завершения данной платы перехожу на развитие другой, которая получит как новое название, так и новую ветвь развития и чтоб не было путаницы с моделями и версиями было принято решение назвать модель дополнения и модификации под другим названием.
    Новая модель будет явно отличаться от всех присущих моделей. Она станет иметь стандартный вид платы нашему "ATX" формфактору и возможно еще "MiniATX"
    С платы уйдет все лишнее и будет разделено на составляющие, где все дополнения и модули будут подключаться отдельно в слот разьема ISA8BIT, возможно появится и другие.
    Плата переходит на новые компоненты и будет иметь чистые SMD детали.
    Связывался с производителем микроконтроллеров и они ответили что есть такая возможность, но пока не обещают, но они заинтересованы данным предложение и если все успешно пойдет то по цене 480руб. мы получим новую модель процессора Z80 который будет иметь внушительные показатели и набор функций + останется старая поддержка - форм фактор пока еще под вопросом (но это пока не точно, интерес у производителей есть - но вот будет ли желание выпустить это - вопрос времени)
    Поэтому процессор Z80 останется тем же, все остальное вновь на новый уровень.

Автор данного устройства "МикроАРТ" с которым я связывался дал добро и его пожелания: Оставить часть названия то есть ATM а что дальше будет подписано они передали право выбора на усмотрение самому выбрать.

Если говорить на понятном языке то, то что мы имеем на данный момент не как не сможет сопоставиться с тем что будет в будущем и переход такого рода просто рубит все понимание модели, но суть ее остается тем же. Поэтому чтоб не было такого будут две ветки развития где:
    ATM Turbo 2+ будет продолжать свою историю и развитие, но при помощи желающих и пользователей данного устройства, все новое, добавления, и внесение изменений будут появляться при поддержке пользователей. Без явных признаков менять не буду, но буду поддерживать и выполнять требования и исправления.
    Новая модель будет развиваться как при поддержке пользователей (желание что то добавить и внести коррекции в данном изделие) будут рассматриваться и вноситься в следующую версию но право выбора за окончательным изменением новой версии и модели остается за мной.
    Эту ветку полностью буду поддерживать сам, следить и нести ее в верх совершенства, все желающие и кто хочет принять помощь могут превносить свои плоды и будут учтены все в документации к данному устройству. На данную модель появится много чего интересного - следите за обновлением. Но данная модель будет иметь все чтоб даже самый не знающий человек и тот кто держит его в руках первый раз, мог почувствовать всю прелесть данного устройства и начать им пользоваться на уровне профессионала без танцев с бубном.

Я буду поддерживать две ветки проекта, но ATM Turbo 2+ остается таким каким является и совершенствоваться будет только при поддержки всех пользователь, окончательное решение по ATM Turbo 2+ остается за пользователем "Максагор", я буду вносить изменения и совершенствования после выставления работы для данной модели, пока она доводится до того что должно было быть и проект ждет дальнейших указаний!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от crackintosh Посмотреть сообщение
    Мнение... собственное!
    Было бы неполохо сделать ПК в корпусе АТ с стандартным форм фактором матери (а ля 286 и 386 миниверсий). Периферию кидать на отдельные платы в разъемы типа ISA-8
    Например - не нравится звуковуха, не проблема, выкинул, вcтавил другую. И т.д.
    На матери оставить только то что со временем, в последующих версиях, не будет менятся! типа этого:

Разъемы использовать только самые распространенные, чтобы ПК был легко повторяемым!

RAM: сделать 2-х типной! И под РУ-шки и под SIM-ы (Раньше это часто практиковали).
    Разъем питания - АТ-шный. Переходников ATX->AT море на али!
    Корпус - типа этого был бы супер! В нем есть ВСЁ ! Выход под клаву, место под слоты ISA и БП и DB9/DB25 и 2 типа Floppy. Короче ВСЁ в одном!

Да, именно это и планируется в новой ветки развития!
    Корпус будет применен AT-ATX.
    Все будет убрано с платы, останется только необходимое для запуска платы без всего.
    Звук, Видео выход, все планируется смонтировать отдельно, как наши современные карты.
    Память планируется под слот выводить отдельно, будет платки на которые по выбору пользователей будут устанавливаться те или иные микросхемы.
    Это удобно в первую очередь тем что при каком нибудь апгрейде или модификации не нужно будет менять плату или напаивать проводочки, А ВСЕГОЛИШЬ ЗАМЕНИТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ КАРТУ.
    Так ка для ATM есть несколько видов звукового выхода, так же есть вариант и видео, для него вообще большие планы!

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили eXzmos за это полезное сообщение:

crackintosh(21.02.2021), SlashNet(21.02.2021)

1
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Всем привет, кто ждет и следит за данной темой.
    Выкладываю последние обновления в формате PDF предоставлена схема, печатка АТМ, пока это предзавершающая стадия окончательной версии 8.1.
    На яндекс диске лежат файлы, если есть желающие можете пробежаться и посмотреть, возможно что то где то упустил или может стоит что то подправить!
    Завтра буду доводить до окончательного вида и следовательно скоро появятся гербер файлы для производства.

внешний вид 3D платы
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TOP.jpg 
Просмотров:	233 
Размер:	20.5 Кб 
ID:	74799

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

39
    73
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

За темой "следят" многие. Одного нет. Это не указаны в файлах *.pdf размеры самой платы. Желательно бы исправить (добавить). И попутный вопрос. Меня уже записал на две платы? Сколько нужно перечислить за две платы? Я, в принципе, готов уже к покупке.
    Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

1
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
    За темой "следят" многие. Одного нет. Это не указаны в файлах *.pdf размеры самой платы. Желательно бы исправить (добавить). И попутный вопрос. Меня уже записал на две платы? Сколько нужно перечислить за две платы? Я, в принципе, готов уже к покупке.
    Спасибо, в готовом все будет присутствовать, пока видимо при конвертации (галочку не поставил на отображение) размеры такие же как и предыдущии платы. Они не изменились и отталкивался от того что было сделано.
    Если нужны точные размеры то завтра выложу, пока меня нет рядом с компом и нему глянуть.

По поводу оплаты!
    Я у себя в заметках начеркал тех кто уже откликнулся и кто хочет преобрести, как будут готовы я сообщу лично в личке и тогда будет уже оплата.
    Почему так!?
    Не люблю брать заранее не сделав дело!
    Поэтому не могу брать с вас, пока не будет на руках готового изделия (платы)

И попутный вопрос, вам нужны голые платы или с компонентами!? Чтоб я знал на будущее! Просто в таких количествах не имею и придется дозаказывать (а как говорится оптом всегда дешевле)

54
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Посмотрев печатку АТМ сразу возник вопрос, а зазор между дорожками сколько, или это формат pdf такие фокусы творит?

Моё железо

ZX Spectrum 48K issue 2/3/4A/4B/4S/6A
    ZX Spectrum +2
    ZX Spectrum +3
    Harlequin 48K
    Harlequin 128K
    Karabas-128
    [свернуть]

1
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от NiKa Посмотреть сообщение
    Посмотрев печатку АТМ сразу возник вопрос, а зазор между дорожками сколько, или это формат pdf такие фокусы творит?
    Как и говорил, плату проектировал не я! Я только довожу до ума то что было сделано (а именно исправляю нюансы по плате в связи с чем пришлось ее переписывать снуля (так как плата разведена в PCAD а я не работаю с ним), но хотелось бы данную плату оставить в знак уважения автора за его труд)
    Плата в точности повторяет ту которая была выпущена, она имеет ряд недочётов (и снова повторюсь) чтоб сделать её правильно нужно многое менять. На данный момент она остаётся такой и версия 8.1 выйдет такой в которой автор данной разводки заложил свои идеи (да она не сомненно не соответствует многим параметрам требований разводки печатных плат, но она была разработана до появления такого ГОСТа и в таком же виде продолжала свое путешествие и пережила много изменений) поэтому я буду продолжать совершенствовать новую ветку платы, которую лично буду контролировать и она будет соответствовать ГОСТу.
    Это плата является рукотворной модернизацией и улучшением автором "Zorel"
    Данную ветку под версией 8.1 и далее буду поддерживать если будут желающие и так же буду ее улучшать и делать все возможное, но после выхода 8.1 я приступаю к полному проекту от схемы до печатки и все это будет переработано под стандарт, так же будет иметь стандартный формфактор ATX, возможен miniATX, а там есть идея и для более компактного устройства.
    Так же плата новой ветки будет иметь раздельный образ, все будет через слот расширения, тоесть вся переферия по возможности будет убрана и выведена на карты через разъем ISA8BIT.
    Для чего!?
    Не все пользуются тем что имеется и решено сделать с возможностью выбирать самому (пользователю) что он хочет иметь на своем устройстве. Кто то предпочитает AY, а кто иной способ вывода звука.

И собственно ответ на вопрос!
    Расстояние "ЗАЗОР" между проводниками не превышает допустимый по ГОСТу размер, минимальное которое есть на плате это 0.15, по ГОСТу 0.13 для участка с таким напряжением и током с защищённым покрытием.
    Я старался по возможности сделать больше, там где это возможно, но из за плотности компонентов это сделать не так уж и легко учесть тот факт что плата является 2сторонней а должна уже иметь как минимум отдельный слой для питания, но учесть то что плата не работает на больших частотах то этого вполне хватает (да и цена за многослойную, платить как то не разумно и уж тем более не несёт не какого смысла).

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)