Утилиткой перевести в текст быстрее-то будет.
za2asm.zip
Скармливать, насколько помню, файлы в хобете
Утилиткой перевести в текст быстрее-то будет.
za2asm.zip
Скармливать, насколько помню, файлы в хобете
Последний раз редактировалось LW; 09.04.2021 в 16:34.
Dart Alver(10.04.2021)
О, ееееее!!!! Конвертит мгнвенно, не задумываясь. Спасибо, бро!Утилиткой перевести в текст быстрее-то будет.
Не. Просто файл достаёшь на PC и напрямую подсовываешь. И всё работает. ИЗИ!Скармливать, насколько помню, файлы в хобете
![]()
Ну хоть чтото у вас заработало ))
Кнопка EDIT - переключение Рус/Lat и описано всё правильно. Это вам надо быть внимательнее а не разработчиков оскорблять.
Ну пусть SS , но чтож это у вас ниче не работает то ? У всех работает - у вас нет ? )) Я обычно XPECCY использую. Но иногда и Unreal под wine запускаю - всё работает и нажимается.
В Unreal по дефолту левый шифт CS а правый шифт SS.
Если поменять хочешь - в .ini в секции [ZX.KEYS.default]
найди строки
и замени наКод:LSHIFT=CAP RSHIFT=SYM
Ну или в секции [INPUT] поменяй KeybLayout на более подходящую.Код:SHIFT=CAP CONTROL=SYM
А я писал:
Если файл был сильно большой для конверсии - делил пополам.
Магия!Ну пусть SS , но чтож это у вас ниче не работает то ? У всех работает - у вас нет ? ))
Нашёл я, как G режим на Анриле прожимается. Ни за что не догадаетесь как. Хаха!
Надо ОДНОВРЕМЕННО зажать 4 кнопки разом! Левые CS+SS и левые CS+SS. Я просто в афиге полнейшем.
Скажем так, разработчик далеко не от большого ума решил поменять кнопки, которые работали в ZXASM 3.0 и на котором все кодили десятилетия, на новые кнопки, которые не прожимаются. Рука/лицо. Вот НАХРЕНА?!!!!Кнопка EDIT - переключение Рус/Lat и описано всё правильно. Это вам надо быть внимательнее а не разработчиков оскорблять.
А что касается хелпера встроенного, то он там от версии 2.4 и в нём русским языком написано, в режиме редактирования текста, выход из редакции кнопка EDIT. Я думаю, не самый последний баран на планете, и если сказал, значит читал.
Также эта последняя долбаная версия на 128к не запускается, потому что рассчитывает якобы висеть в мега верхней памяти. Зато когда запускаешь на 512к или на 1024к наотрез отказывается эту самую память обнаруживать и юзать через оверлеи. Кричит буквально следующее на оверлеи из дистрибутивной поставки: ВРОНГ ОВЕРЛЕЙС! А посему определяет для распаковки файла с пробелами только стандартные 30 килобай и посему хрен что туда влезет, потому что до распаковки файлы и так занимают 25..30 кило. Как ещё можно такого разработчика назвать? Посоветуйте синонимы слова рукожоп.
Последний раз редактировалось DragonsLord; 10.04.2021 в 15:07.
Нажимаю в Анриле CS (левый шифт на пц-клаве) + 9, и получаю G. Что я делаю не так?
Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
Что касается темы топика. почитал я на ВикиСпекки про растаковки экрана разнообразных моделей. По сути, из предложенной информации получается, что достаточно поддержать только два режима таймингов и такой мультиколор будет показываться правильно на 99% машинах. Остаётся задача, сделать "для людей" и "из коробки", т.е. нужно автоопределение.
Из первых мыслей сделать так:
- назначить обработчик прерываний, внести в него процедурку "если первый раз, то ret, если второй то установить флаг"
- потом в основном теле программы ei, halt, тут какой то таймингоизвестный обсчёт в цикле с проверкой флага
- как флаг установился, значит прошёл ровно 1 кадр. Смотрим, сколько мы раз крутанулись в процедурке времясжирания и узнаём общее время кадра в тактах
- далее подстраиваем тайминга мультиколора исходя из информации
И можно будет тогда свободно выпускать мультиколорный редактор, - применимость цветных картинок 64ч96 найдёт своё применение, ибо там вес картинки всего 3072 байта. Но "цвет на точку"В режиме 64ч48 по понятным причинам длина картинки всего 1536 байт.
Интересуюсь, кто-нибудь уже это придумал ранее меня? Есть готовые реализации подсчёта тактов за прерывание на запускающем железе?
- - - Добавлено - - -
Надо будет попробовать. Клава 48к это мега извращённое трэшовое действо с высеканием нужных сочетаний. Последний раз я топтал 48к более 30 лет назад. А всю сознательную кодерскую жизнь сидел на расширенной 128к клаве. Там вот этого выворачивания пальцев нет.Нажимаю в Анриле CS (левый шифт на пц-клаве) + 9, и получаю G. Что я делаю не так?
Последний раз редактировалось DragonsLord; 10.04.2021 в 15:23.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
3.0 ну не знаю. Уже десятилетия как 3.10 до последних пор был ажуре. Оттуда и ноги растут.
Начало хелпа
Код:ZX Turbo Assembler version 3.3.Final Руководство пользователя ~Программа ZX ASM 2.4 является попыткой сделать более удобной и эффективной работу тех, кто пишет программы для ZX - Spectrum на ассемблере, это попытка создать интегрированную среду разработчика программ на ассемблере ( IDE-Integrated Development Environment) 16/17.07.94.~ Hohlov Oleg, Kharkov[свернуть]
version 3.3.Final - ничего не говорит, не ? Или вы только на эпиграфы смотрите ?
Ну и кто же вы тогда, если читали ?
Кнопки управления редактора
Код:Кнопки управления редактора: CS + 1 - Переключение Рус / Lat CS + 2 - Переключение Caps/Lock Кроме того, смена регистра буквы на противоположный возможна ее нажатием вместе с клавишей Caps Shift). CS + 3 - Страница назад. CS + 4 - Страница вперед. CS + 5,6,7,8 - перемещение курсора CS + 9 Delete - Удаляет символ в позиции курсора, если курсор находится в конце строки, то при включенном режиме INSERT позволяет склеивать строки. CS + 0 - BackSpace - Удаляет символ слева от курсора. Если курсор находится в начале строки и включен режим INSERT, то при установленном флаге BackSpace Indent, состояние которого можно посмотреть и/или изменить в SetUp\Edit удаление переносится на конец предыдущей строки. SS + q Home - Курсор в начало строки. SS + e End - Курсор в конец строки. SS + w Ins/Over - Переключает режимы вставки / замещения вводимых символов. Состояние текушего режима отображается видом курора: '_' - вставка, '█' - замена. ENTER - Перевод строки. При включенном режиме INSERT нажатие Enter позволяет разбивать строку на две, либо вставлять новые строки, если курсор находится в конце строки. В любом случае, если включен режим Auto_Indent (автоотступ), переключить его можно в Setup\Edit курсор устанавливается, либо под первым символом предыдущей строки, что удобно при вводе текста на ассемблере, либо на фиксированную табуляцию, что удобно при наборе обычного текста, в зависимости от состояния флага TAB, который находится в SetUp\Edit. CS+SPACE - TAB - Табуляция. В зависимости от установленного режима (Enter) табуляция может быть контекстной, по предыдущей строке или фиксированной. Данные табуляции можно увидеть в SetUp\Edit CS+ENTER MarkLine - Пометка в блок строк текста. Устанановив курсор на первую помечаемую строку, нажимайте MarkLine пока требуемый участок текста не будет помечен и выделен другим цветом. Помечать большие блоки быстрее другим способом (см.далее). Помечать можно лишь строки целиком. SS+ENTER DeleteLine - удаление всей строки, на которой находится курсор. SS+SPACE - Main Menu - выход из редактора в основное меню. CS+SS EXTEND_MODE или COMMAND.[свернуть]
Мне как-то не тепло ни холодно, когда у кого-то работает. Меня интересует только то, чтобы у меня работало. И если всё работает я разбираюсь за пару сек. Если не работает - начинаю голосить. Или вы думаете, что я кричу "помогите" просто потому, что мне скучно?
И можно на ты. Мы тут все ровесники.
У меня и кавычки обычные на Анриле нельзя набрать. Хотя в Спине можно без проблем. Вы скажете - поправь настройки. А я вам отвечу: а нахрена было настройки вводить в эмуль, которые стандартные функции набора с клавы отключают? НУ ВОТ ЗАЧЕМ?!!!! И главное, кто их туда в дефолтной версии воткнул? Рука/лицо. А я потом разбирайся, где в милилонах строчек незнакомых продуктов, что надо выправлять, чтобы хоть что-то хоть как-то работало...
Последний раз редактировалось DragonsLord; 10.04.2021 в 23:31.
Попытался от нефиг делать адаптировать исходник под ужасм. Но что-то пошло не так )) Гдето логика работы ZASMа расходится с ожиданиями от SjASMplus![]()
Последний раз редактировалось Dart Alver; 12.04.2021 в 18:21.
Уже молодец.
Продолжайте работу, коллега.
Любой, кто ковыряется достаточно долго, достигает результата.
Если сможем сделать отрисовку в полный экран - будет круто. Обозначаю это конечной целью.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)