Почему-то луч сечётся... Мыргает
![]()
Почему-то луч сечётся... Мыргает
![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Мы по прежнему видим теневой бэкбуфер на экране. С чего бы мерцание вдруг ушло?![]()
На TS-confe по прежнему валится.
На скорпионе работает.
Когда группа приходит на место часть юнитов места себе не находят.тусняк тудой-сюдой тот еще.
Выбор юнита одной кнопкой мыши, указание точки прибытия другой кнопкой. ИМХО нелогично.
А как же классика? 3.5МГц Z80 m 128k
Но в целом пока позитивненько.
Последний раз редактировалось LW; 17.06.2021 в 21:01.
Ну, видимо, там память не совместима со стандартным 128к. Это же снапшот, а не образ диска. Он требует, чтобы в слотах, включая ROM, стояло что-то похожее на Пентагон. С trd-образа, естессно, и на Эве запустится на изичах.На TS-confe по прежнему валится.
Решений много. Пока обдумываю, как наиболее рационально пофиксить.Когда группа приходит на место часть юнитов места себе не находят.
Это стандарт Варкрафта любой версии. Да и 99% остальных rts. Привыкай к хорошему.Выбор юнита одной кнопкой мыши, указание точки прибытия другой кнопкой. ИМХО нелогично.
А что "классика"? Запусти на классике. Всё прекрасно работает и не тормозит. Я просто сказал, как убрать мерцание с триком на Turbo+А как же классика? 3.5МГц Z80 m 128k
Но тем не менее, снапы моей элитки на тойже TS-confe прекрасно работают.
Ну я же сказал ИМХО. Ну не любитель я RTS, заценить могу, играть врядли буду.
Ну какбы на классике и запускал, Выставлять туеву кучу тактов желания нет.
Про мерцания ответ видел. Пока вопросов нет.
Ты, видимо, юзаешь не тот ассемблер, который я. Их три разных версии. Моя версия - самая старая и исконная по непонятной причине меняет 0 и 7 страницу в снапах. Может из за этого. Это никак не превозмогается.Но тем не менее, снапы моей элитки на тойже TS-confe прекрасно работают.
Там фикс стоит. На турбе она не разгоняется. Алоний попросил, - я сделал.Ну какбы на классике и запускал, Выставлять туеву кучу тактов желания нет.
Про мерцания ответ видел. Пока вопросов нет.
- скроллинг не разгоняется
- игровой процесс не разгоняется
- время отклика на кнопках в меню не разгоняется.
Посему можешь турбу включить, но нормалайз не снимать - будет почти один в один как "классика" с чистовым выводом.
Последний раз редактировалось DragonsLord; 17.06.2021 в 21:28.
Я тот ещё стерпёр. и юзаю SjASMPlus Z80 Cross-Assembler v1.07 RC7 (build 02-04-2008)
Что он там меняет мне вообще по барабану, при сохранении снапа ты же указываешь откуда будет старт, вот там я и ставлю все нужные включения страниц, установку регистра прерываний и т.п. Эта хрень же отрабатывает один раз, и размещай её хоть в буфере экрана.
- - - Добавлено - - -
Не всегда целесообразно, иногда ловчее макросом делать
Я наверное чего-тог не понимаю, но это на кой чёрт?
И вообще нельзя разве обойтись без OR? а сразу в аккумулятор загрузить то что надо...
З.Ы. Сам сторонник процедур, но иногда тратить 17 тактов на call и 10 на ret роскошь
Кроме того, если в прерываниях висит музыка/звуки/или иная хрень требующая переключения страниц в прерываниях, надо до кучи перед переключением страниц запрещать оные, и сохранять номер текущей страницы с переменной, дабы потом корректно выйти из прерывания.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)