100500 раз обсудили: схема начального старта - в клавиатуре. Без клавы - не стартует.
100500 раз обсудили: схема начального старта - в клавиатуре. Без клавы - не стартует.
Последний раз редактировалось crackown; 28.10.2021 в 11:58.
Дельта СА Дельта С-128+BDI+AY Дельта С-02+FDD+AY Дельта-Микро LENINGRAD 48K Orig(88)+AY
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Чем? ЧЕм? ЧЕМ???? она может издать писки если у неё микропроцессор не стартовал!?!?!?!
Дельта СА Дельта С-128+BDI+AY Дельта С-02+FDD+AY Дельта-Микро LENINGRAD 48K Orig(88)+AY
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Я же не виноват что Вы читаете только что Вам нравится.
Вот я писал про необходиомсть клавы https://zx-pk.ru/threads/12782-kompy...=1#post1131099
И про пинцет писал.
А Вы выдрали одно сообщение из контекста....
Я глубоко огорчен Вашим непониманием. Удачи в починке.
Да вроде как все способы вами описанные я испробовал и ответил, что не работают они..Вопрос у меня ведь изначально был какой?
Далее, по вашим советам в ход пошел и пинцет и цепь сброса..Затем вы задали вопрос про пищалку..Смысл тогда было его задавать, если у меня нет клавиатуры? И сейчас выясняется, что без клавиатуры оно и пищать не должно..
Если Вы не поняли что пинцет заменяет клавиатуру - тут не только я, тут и медицина бессильна.
Тут или мы друг друга не поняли, или одно из двухВернусь к моему первому посту и конкретизирую..
Имеется полный комплект плат Искра1030 в коробке от Турбо86, платы не копаны и по заявлению были рабочими. БП восстановлен и полностью проверен. Клавиатуры родной НЕТ на руках, пытаюсь запустить без нее, тишина. Оставляю только две платы МЭВМ+ОЗУ, картина та-же, тишина. Пищалка в корпусе присутствует, рабочая. Фокус с ресетом(пинцетом) и с цепью сброса не дал результатов. Ищу родную клавиатуру.
- - - Добавлено - - -
Хорошо, пусть будет так..Более нет вопросов, извините за беспокойство.
- - - Добавлено - - -
Добавлю..Из других источников узнал, что вроде как без клавиатуры комп не подаст признаков жизни и не будет пищать(с двумя платами) на определенной плате процессора и имитация сброса не поможет..Заводится(или пищит) только с родной клавиатурой..Поэтому и хотел уточнить, но по итогу, что то пошло не так![]()
Ну что вы так критично то? Я ведь во всех постах выше не начинал спорить и что то доказывать..Сам только начал изучать сей аппарат и не претендую на какую то ТРУ с моей стороны..По сусекам скребу где что могу и задаю вопросы в профильной теме..Источником моим является инженер местной ПО ИСКРЫ, в те годы он тестировал и доводил эти аппараты..Забыл он конечно уже все, да и старость))Но тем не менее, какой никакой, а источник)))
Последний раз редактировалось crackown; 28.10.2021 в 13:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)