en29f002-70 портится текст на экране при пролистывании списка файлов в фатале.
w29c020-90 иногда вылетает фатал при запуске.
- - - Добавлено - - -
Нашел версию shock megademo, которая не вылетает сразу. Глючит при работе в турбо в пятой части в верхней части скроллер обркзвется. Переключаю в обычный режим - все норм.
![]()
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
Доброго дня , камрады !
Вынужден опять обратиться к сообществу – мои мозги уже вскипели. Собираю Феникс’07, пока что дошел до «матраса». Без вставленого ПЗУ все более-менее работает, картинка правильная. Сигналы на шине данных, правда несколько отличаются от привычных мне «рестартов» на других клонах Спектрума. Но если напрячь фантазию, то можно прочесть искомые 39Н.
Дальше – стопор. На ПЗУ с прошивкой не реагирует никак . От слова совсем. На старших адресах RA15-RA18 ничего не происходит. На данных – те же 39Н. ROMS и ROM128/ - в вечном ноле. Предположил, что обычная тестовая ПЗУ от старых Ленинградов должна бы заработать и в Фениксе ( с перепайкой 21 и 24 ног 2716). Не работает , вообще глухо все зависает.
Короче, я уже холодный. Помогайте, граждане !!!
Ну для начала что за ПЗУ ты вставил и с какой прошивкой?
Да и фото собранной платы бы не помешало сделать.
Версию прошивки - не знаю, приобретал уже прошитое ПЗУ, могу уточнить у продавца. Фото платы вот -
- - - Добавлено - - -
Прикладываю фото сигналов тех самых странных сигналов на шине данных – может, будет полезным для понимания происходящего.
- - - Добавлено - - -
Дополнительная информация : в процессе сборки столкнулся с неприятным фактом, что в районе микросхем DD66-DD68 ( контроллер IDE) что-то сажает в "ноль" данные D0. Я решил отложить выяснение этого вопроса на потом ( по идее, кроме как на работу с IDE оно не должно бы влиять) - и пока что просто отрезал D0 от DD66-DD68. Может , все-таки я был неправ в своих предположениях ?
Мне кажется, зря вы его на "сборной солянке" из разных серий собрали. Тестовое ПЗУ 128К у меня работало, разве что прошивку нужно размножить по всему объему микросхемы. Также можно попробовать так называемый тест Диззи https://zx-pk.ru/threads/16327-zxm-p...l=1#post400617
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
Я приобрел уже скомпонованный набор комплектухи , не было возможности долго подбирать, чтобы одной серией сделать. Но почему-то думается что хоть как-то запускаться должно, пусть нестабильно-но работать , не висеть в матрасе ((( А у меня вообще игнорирует ПЗУ (((
И очень напрягают странные сигналы на данных. Не поленился, достал из закромов Ленинград, сфоткать "рестарты". Совсем другая, классически правильная картинка
А тут сами видите, что делается ((
Последний раз редактировалось Vlodek_d; 05.12.2021 в 17:14.
Мне думается, что с таким количеством корпусов 531 серии блокировочных конденсаторов надо намного больше. Кроме того HC серия не совместима с ТТЛ. И вообще с 531 серией не факт что заработает.
SoftFelix(06.12.2021)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)