Ладно. Возвращаемся к XDevLite.
после того, как Вы назвали имя QuickStart, я нашел его поиском в XDevLite\Ofront - QuickStart.txt
Но почему же его нельзя было поместить в корень, то есть диск:\XDevLite\ ?
А там в XDevLite\ есть ReadMe.txt, в котором однако не указано важное для работоспособности из QuickStart.txt
Windows 32:
SET OBERON=%CD%;%CD%\..\Lib\Sym;%CD%\..\Sym
Я не такой знаток батников, чтобы понимать эту строку. Это установка переменной или видимости директориев
SET PATH =
?
Больше бы устроил работающий батник win32.bat Который один раз нажал и он правильно сработал. Правда не знаю, могут ли батники автоматом вставлять путь до директория откуда запускаются. Ладно, если вставлять руками, то %CD% означает именно это? В моем случае h:\XDevLite?
Пока что при компиляции приведенного Вашего исходника естественно дало в строке
IMPORT io := Console
ошибку в Log-е
compiling "IO"
one error detected
- - - Добавлено - - -
некоторые системы (после построения без ошибок)запускают эмулятор, в него грузят полученный исполняемый файл и запускают его в эмуляторе. Иногда еще отдельной кнопкой под отладчиком.
- - - Добавлено - - -
дорогу осилит идущий. Вы за руль авто как первый раз сели - так сразу на дорогу поехали? А в детстве сразу на двухколесный велосипед или сразу на скейтбоард? Спектрум значительно проще современных компьютеров. Просто почти никто для современных компьютеров не программирует их железо. Это и небезопасно, поскольку овладевшие такими технологиями люди - потенциальные сами знаете кто.