Froggy, а кто плату разводил? Интересно чем, автор руководствовался, когда порядковые номера микросхем запрятал под ними?![]()
Froggy, а кто плату разводил? Интересно чем, автор руководствовался, когда порядковые номера микросхем запрятал под ними?![]()
Последний раз редактировалось r3d; 13.03.2023 в 22:13.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
точно соплей с ЛН2 на другие цепи нет? это проще всего осциллографом проверить, но если нет - можно просто тестером.
ЛН2 вытащить, питание включить, телефон отключить. тестер на вольтах, один щуп на минус, вторым пройтись по ногам панели ЛН2 с 1 по 5. должен везде показывать 0. далее - один щуп на +5В, вторым пройтись по ногам 1-5. должен везде показывать 0. если где-то не 0 - искать соплю с этой ноги. кстати таким же способом проверить вход телефона и 4 ногу DD44 (вытащив из панелей ЛН2 и DD44). если ничего не найдется - смотреть цепь выборки DD44 (DD49, DD50, DD1)
Последний раз редактировалось Serg6845; 13.03.2023 в 22:46.
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
"Froggy", проверь R41, R42 (на номиналы) и C9 (может быть неисправен).
Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Ну, там как бы три элемента в корпусе, это читалка с говнетофона, а оставшиеся два (или инвертор и внешний транзистор), работают на "моргалку" именно в режиме мультивибратора.
Последний раз редактировалось null_device; 14.03.2023 в 05:15.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
Есть возможность попользоваться осциллографом С1-73. Только в комплекте нет щупов.
Подойдет мне такой осциллограф для настройки пентагона и как проще всего сделать щуп?
Есть разъем BNC, отрезок кабеля 50 Ом, крокодил, немного стеклотекстолита. Достаточно будет щупа 1:1, без всяких делителей?
Все советы, что мне тут давали я проверю.
Текущее положение дел. 561ЛН2 установлена. Конденсаторы С14 и С15 закорочены.
Если ничего не подключать к разъему TAPE IN, то пентагон работает стабильно (диззи работал всю ночь).
Достаточно прикоснуться аудиокабелем к разъему TAPE IN, происходит сброс. Не всегда, но часто. С подключенным телефоном пентагон тоже может сбрасываться.
Последний раз редактировалось ZXFanat; 14.03.2023 в 17:50.
Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Более чем! Да хоть лапшу (провод) используйте в качестве щупов, здесь не та частота, чтобы что-то заморачиваться.
А если этим шнуром прикоснуться к любому другому разъему?
Телефон при этом подключен к зарядке?
P.S. Тестером в режиме измерения переменного напряжения, сколько вольт намеряете между шнуром телефона (естественно отключенным от гнезда TAPE IN) и общим проводом Пентанагона?
Последний раз редактировалось r3d; 14.03.2023 в 17:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)