С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да всё так. Теперь надо просто подобрать резисторы и всё будет ОК
- - - Добавлено - - -
ТВ какой?
В эмиттеры я бы воткнул подстроечники на 100 Ом и нашлось бы оптимальное сопротивление. Сразу убиваешь двух зайцев - они же регуляторы, они же терминаторы
- - - Добавлено - - -
Как правило в Самсунгах всё путём
По расчетам, резисторы на выходе, которые по 39 Ом, нужно заменить на 220 Ом.
![]()
Поставил переменный резистор на красный канал и отрегулировал уровень по осциллографу примерно 0.7 В. Сопротивление получилось - 330 Ом.
Вот сижу и думаю. Я не радиоинженер, в основном могу повторить готовую схему. Но в данном случае значение отличается на порядок!
Причем, практически во всех клонах Спектрума схема вывода RGB примерно одинаковая с одинаковыми номиналами.
И как эти схемы могли обеспечивать уровень выходного сигнала в 0.7 В при таких номиналах?
Господин Shofer не очень лестно отзывался о выходе RGB оригинальных Синклеров. Однако, с теми номиналами резисторов, которые они указывают для сопряжения с ТВ - все работает как надо и с нужными уровнями. Проверено.
Я только немного BRIGHT придушил, чтобы не было очень сильной разницы.
Могу только предположить, что на выходах этих клонов сигнал не для подключения по скарт к ТВ, и некий "условный" RGB, который для скарта нужно допиливать.
В сети есть такая схема
И ещё такая:
Компьютер:............................... ........ SCART:
┌──────────┐
│ SYNC ──┴───────────── ──── 20
│ масса ──────────────── ──── 18 (17,4)
│ R ────── 1,8 КОм ────── 15
│ G ────── 1,8 КОм ────── 11
│ B ────── 1,8 Ком ────── 7
└────────────── 120 Ом ────── 16 "Окно" (переключатель TV/RGB)
источник https://zxpress.ru/article.php?id=2032Резисторы на входах RGB подбираются от 500 Ом до 3 КОм
И не забываем, что в конце 80-х импортных телевизоров с RGB входом почти не было. Сигналы RGB подключались прямо в схему телевизора.
Неправильное мышление по сигналам RGB. Сейчас (в 2023 году) рассуждают от подключения к современным телевизорам или к современным мониторам. А рассуждать надо мышлением тех, кто подключал к любому цветному телевизору, при этом мониторы Электроника (любые) были, дай Бог, если один монитор на 10 человек, у которых был Spectrum-срвместммый. И радовались тому, что вообще изображение было цветное. Потому и схемы "плодились" не от "жира", а от забот по подключению. Даже в Москве или в Питере подключали как попало. Никто, особо, расчеты "с равной точки зрения" не делал. Работает, и ладно! Вот такая простая "сермяжная" правда.
Последний раз редактировалось ZXFanat; 22.03.2023 в 23:07.
Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)