User Tag List

Показано с 61 по 70 из 153

Тема: Все загадки Dizzy 3 (Fantasy World Dizzy)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    21
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Всем добрый вечер. В соседней теме упоминалась англоязычная "группа" в дискорде по спидранам игр на Спектруме, и собственно, я - один из её участников, в основном по части Диззи. Раньше я почти в одиночку спидранил Dizzy 3 и 6, теперь же вокруг этих игр образовалось небольшое сообщество. Видео, приведённое выше - это рекорд, поставленный faddy91 из этого чата.

Теперь по порядку))
    1. Самый крупный скип в спидране ни разу здесь не упоминался - это пиксельный прыжок под факелом на экране с дыркой и домиком Дензила. Вряд ли этот прыжок специально был задуман как геймплейный замысел, так как (если я не ошибаюсь) в обычном прохождении он даёт только возможность пройти игру с тремя ключами, но в спидране этот приём полностью меняет путь прохождения (в начале игры Диззи идёт сразу в деревню через дракона без зелья и сквозь факел без ключа из замка, чтобы не возвращаться в замок за ведром).
    2. Как известно, крокодил щёлкает зубами 3 раза, затем делает перерыв. В старых спидранах мы просто прыгали во время этой "передышки", теперь же Faddy в своём рекорде прыгает на крокодила прямо во время его атаки. По видео легко понять, на сколько примерно нужно останавливаться, чтобы не попасться крокодилу.
    3. Как легко и быстро прыгнуть влево с банкетного стола: нужно взять монетку, слезть с платформы и не отпуская влево, начать держать прыжок. Диззи прыгнет несколько раз на столе, и последний его прыжок будет с нужной точки.
    4. Про боб, ведро и навоз знают все. Но возможно, не все знают, что встав на нужную точку на экране справа от навоза, можно использовать ведро с водой, не вызывая до этого диалоговое окно "фу, Диззи берёт навоз". В этой игре это полнейшая мелочь, а вот в шестой части таким образом можно пропустить 5 разных диалогов.
    5. Ну и напоследок, я записал видео разных глюков в игре, связанных с лифтами.
    https://youtu.be/-86k_FzpUeY

Потом я наверное расскажу про подробности переправы с двумя камнями, если меня никто не опередит))

Будут ли темы про загадки последующих игр? Всё-таки они есть, к примеру зависающая нота и белый Закс в Dizzy 4.
    Последний раз редактировалось TwoSpaces; 04.04.2023 в 23:00. Причина: попытался вставить видео

Эти 6 пользователя(ей) поблагодарили TwoSpaces за это полезное сообщение:

Djim(07.04.2023), Oleg N. Cher(05.04.2023), SmileSick(05.04.2023), Titus(05.04.2023), Xela(05.04.2023), Знахарь(05.04.2023)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)