У меня монитор 7" (матрица 1024 на 600, 6 бит) на "народном контроллере" с Алиэкпресс (https://aliexpress.ru/item/1005004670710687.html). Плата синего цвета. Матрица подключена к TTL. Купил микросхемы Winbond 25x40 и программатор - прошивки шьются. С платы выпаял чип и заменил его на разъем. Старые прошивки найденные на в этой ветке (как я понял, от "зеленого" контроллера) нормально прошивались и работали (например, PCB800099-TTL1024x600-24bit-at080en01-2av1vga1hdmi-5key-IR2.bin). А вот "обрезанные" прошивки для Спектрума вообще никак не заводились - при старте темно-серый экран и краткий проблеск горизонтальногй полосы белого цвета. Я в конфигураторе менял LVDS на TTL, разрешение выставлял 1024 на 600 - ничего не помогало.
Прошивку я с изначального чипа снял (прищепкой снимал), но почему-то при заливке на Winbond она стартует только с желтым экраном. То же самое с прошивкой с "синей платы", найденной на 4pda. Когда дампил прошивку через NeoProgrammer вроде как было 2 вкладки - одна с основными данными, другая по-моему с названием Security (если мне это не привиделось). После прищепки у меня два контакта отвалилось от неё - вряд ли смогу восстановить.
В этой прошивке можно было выбрать тип сигнала для AV (PAL, NTSC) и сигнал на AV со Спектрума нормально работал. А в старой прошивке - плывет по экрану...

Вопросы - обрезанная прошивка должна всё-таки OSD сообщение о сигнале VGA выдавать после включения? Если ни одна не завелась в режиме TTL - есть ли шансы что эти прошивки вообще заработают на этой плате? Или надо как-то крутить параметры матрицы в прошивке? Может кто-нибудь подскажет что именно крутить?
Есть смысл пытаться через переходник LVDS или если через TTL вообще тухло - то и LVDS не поможет?