С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Куплю "ПК Турбо XT" и "ПК 286 Турбо" Смоленского ПО Искра.
На самом деле Вы правы :-)
мс5405:
три мигания - не найдена сервисная информация на сладших цилиндрах
7 - в режиме записи коммутатор БМГ выдал сигнал ошибка.
- - - Добавлено - - -
>Неверно выставлены перемычки ?
Ой вряд ли.
>обрыв провод от МК ЖД до головки ?
Кто мешает прозвонить головки от платки?
Вроде как у каждой головкии три контакта, один из них средний - по нему "включается" головка
Ну я же своими глазами вижу что мигает, мигает по разному в разных ситуациях.
Причем это мигание написано в прошивке обычным циклом в основном потоке программы с обычными задержками на nop операциях, которое блокирующее.
Это я к чему, а к тому, что пока ЖД тебе мигает ошибку, нет смысла нажимать на продолжить в форматировании, так и следующая головка завалится в ошибку, хотя обращения к ней вовсе небыло.
А вот если подождать пока проморгается и еще пару секунд, только потом нажать продолжить, то форматирование пойдет дальше по настоящему.
Из за этой истории я вначале подумал что у меня вообще ни одна головка на ЖД не рабочая...
По сути только лак и пломба с другой стороны. Одну со стороны крышки я уже сорвал.
В идеале надо найти все таки схему, пусть и не от конкретно 5405, можно от похожего ЖД, чтобы было понятно что куда звонить, и что за куча тестпоинтов там на плате, может это то что нужно.
Схем ST225 в сети полно
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Последний раз редактировалось AlexZ; 05.02.2024 в 20:31.
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
AlexZ(05.02.2024)
Микросхема на блоке головок - КН1414УЛ1. Распиновка есть в сети.
Вместо неё могли ставить 32R104 - краткое описание в сети есть.
Выбор канала - 2 и 11 ноги. Если их отследить и на основной плате (чтобы на плате, а не на гибком кабеле) перекинуть - должна перестать работать head2 вместо head1.
Но это лирика.
Вообще можно в BIOS закостылить что у Вас всего одна, две или 3 головки, а не 4 (если больше одной - надо будет головки как-то перекидывать).
Но это такой себе костыль....
Нет, можно предположить что это не обрыв головки, а ку-ку эта микросхема, но тогда бы головка звонилась.
AlexZ(05.02.2024)
Мне кажется надо именно так и сделать, если получится подобрать перемычки в контроллере, чтобы было столько же цилиндров, но 2 головки.
Будет потеряно половина емкости ЖД, но уж лучше так чем ничего.
Я тогда буду параллельно искать к покупке другой такой же диск или из тех что ставились на Искры.
Можно, можно еще и эмулятор диска сделать или купить. Но это пусть будет планом Б, на всякий случай.
Последний раз редактировалось AlexZ; 06.02.2024 в 00:11.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)