а чем всё кончилось то? Владимир Кладов выложил куданить исходники эмулятора?
а чем всё кончилось то? Владимир Кладов выложил куданить исходники эмулятора?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В опенсорс вроде как не выкладывал.
Денису Грачёву дал с условием нераспространения, но версию скомпилить сразу не представляется возможным, т.к. использует библиотеку KOL версии, исходники которой утеряны.
Т.е. требуется допил, чтобы собрать. Денис по мере имеющихся сил и времени понемногу ковыряет. Видимо, лучше у него самого уточнить.
Heavy on the disasm
Eric and the disasm
Mask 3: Venom strikes disasm
Bard's disasm
сайт не открывается
уважаемому Владимиру Кладову вот это кто нибудь перешлите пожалуйста. уже пора сорцы выкладывать https://www.youtube.com/watch?v=DiXHrLf7emA
не работает нормально программа
ну либо AMD 5600 это слишком слабый процессор.
как вообще теперь пользоватся ЕДИНСТВЕННЫМ в мире эмулятором
где хоть и не работает команда SAVE
но зато есть возможность читать HOBETA и папки , какждая папка это целый TR-DOS диск
ни одного другого такого эмулятора нет и не будет похоже
я за 25 лет не нашёл замену
Последний раз редактировалось dj--alex; 17.09.2024 в 10:45.
Разработка Reskue remake
https://zx-pk.ru/threads/30449-rescu...?highlight=m2k
Titus(17.09.2024)
Когда-то писал утилку под Хобету
https://g0blinish.ucoz.ru/pb/hob2scl.zip
Да и забыл, когда этот формат попался.
yevrowl(26.09.2025)
вспоминаю что главный минус Hobeta это порядок размещения файлов (если он важен).
кажется помогала сортировка по дате создания.
Конечно и для компиляции и для декомпиляции разной сложности!!! Комфортнее программ для этой цели не нашел. Очень удобно, написал в блокноте Windows программу, по CTRL+C перенес в окно Assembler и скомпилировал. И не нужно никаких неудобных кроссассемблеров и прочих неуклюжих программ. Там не было ничего лишнего. Всё просто и понятно. Скопировал-вставил-нажал кнопку.
Шикарнейший ассемблер, если бы не множество глюков. Приходится постоянно открывать все три версии и между ними бегать, обходя баги и изворачиваться, чтобы он хоть как-то работал на Windows 10.
Я на этом ассемблере с десяток фирменные игр с полным объёмом ОЗУ (49152 байта) декодировал, делал реверс-инжиниринг и пересобирал, встраивая редакторы в игры (TETRIS, ROCKFALL, PUZZNIC, IMPACT, DEFLEKTOR, PANAMA JOE и прочие, включая ПЗУ). На мой взгляд, лучше идеи с ассемблером нет. Это как писать пост и вставлять куски из черновика.
Только ради этого "невзрачного" ассемблера и пользуюсь EmuZWin, так как нормальной альтернативы просто не нашел. На вашем эмуляторе я учился программированию на ассемблере и с помощью него создал модификации фирменных игр, частью которых делился на этом форуме.
Очень жаль, что всё так печально вышло. Почему вы не обновляете свой эмулятор, а в самых последних вариантах убрали ассемблер? Может всё-таки стоит возродить и обновить данный функционал и сам эмулятор.
Я понимаю, что это сообщение в пустоту и ничего не изменится. Это просто отчаянный крик души.
Последний раз редактировалось Yuri80; 13.09.2025 в 13:58. Причина: опечатки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)