К rpi-02w можно любую USB клавиатуру подключить, зачем PS/2? У неё полноценный USB2, подключаешь хаб и к нему можно подключить мышу, клавиатуру, флешку, USB DAC и т.п.
VGA легко делается из HDMI переходником или кабелем. Однако большинство современных дисплеев - все с HDMI, поэтому удобнее HDMI.
Насчет телевизора, у rpi-02w есть композитный видеовыход для телевизоров, только проводки к контактным площадкам сзади подпаять:
У меня есть rpi-02w - очень мощная платка, на ней вполне можно игровой сервер запустить - даже не лагает, видео смотреть или даже графические десктопные программы для Linux запускать. Но для тяжелых графических приложений типа веб-браузера 512 МБ явно мало.
Для компиляции больших программ памяти тоже мало - если запустить компиляцию на всех 4 ядрах, то сразу заканчивается память и система подвисает на попытке выгрузить чтото в файл подкачки. Сама компиляция довольно шустро на 4 ядрах работает, но 512 МБ памяти для современных компиляторов явно недостаточно.
Насчет воспроизведения видео, h264 есть аппаратное ускорение, вполне смотрибельно, а вот видеофайлы с avc только программный кодек - будут тормозить. В этом есть минус, иначе бы получился маленький медиа компьютер на Linux.
Есть CSI-2 разъем для видеокамеры.
Потому и не могу понять - в чем смысл городить огород с ESP32, если за ту-же цену можно взять платку почти полноценного компьютера? Может я какую-то фичу не вижу?