fifan,
> Ещё вопрос: зачем нужен стабилитрон? Он запаян параллельно питанию?
Да. Сверху на питание, снизу на землю. Зачем нужен не отвечу.
Схема plmauto.png на которую сослались - отсканирована мною, она как раз от этой версии.
fifan,
> Ещё вопрос: зачем нужен стабилитрон? Он запаян параллельно питанию?
Да. Сверху на питание, снизу на землю. Зачем нужен не отвечу.
Схема plmauto.png на которую сослались - отсканирована мною, она как раз от этой версии.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Нет, отличий есть:
1. указанное мною подключение входа К561ИЕ10
2. другая схема обвязки считывателя магнитофона на К1006ВИ1
3. не все сигналы "А" подключены к одному резистору сборки, только микросхемы левой части платы
4. данные и адреса РУ5 и РУ6 разводились не по указанной схеме, я всё перепроверял
5. один из DIP переключателей ВДМ-8 разведён, а не "пустой"
6. нет на схеме резисторной сборки на джойстик
Всё же компьютер "Новосибирск 54", а не "ПЛМ Автоматика" судя по названию схемы.
Это реинкарнация проекта, а не "собери новый клон, всё выкинуть и поставить другое".
Далее буду делать только чисто космическую корректировку проводников и чтобы не мгтеэфить добавить разъём для VGA конвертора. Сначала хотел вывести на системный разъём, но вести через всю плату соединения не очень охота. Да и видеосигналы сосредоточены у разъёма "Монитор".
Последний раз редактировалось fifan; 23.03.2025 в 12:09.
fifan,
> Нет, отличий есть:
Нет, это от моего Новосиба схема, фото которой я выше скинул (вы сослались на схему "как основу"). Отличия между платами и схемами разных версий Новосиба я комментировать не могу, я говорю за версию, которая у меня.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)