Затем, что это не хуже Бейсика. Это понятно тебе? Это тоже способ. Его надо развивать. А не надувать щёки в порывах самолюбования.
А что мне надо делать? Доказывать, что Оберон переплёвывает асм? Впрягаться в любой проект? А ты сам почему не впрягаешься? Вот то-то же.
Врёшь, я такого не говорю. Но есть способ делать переносимые игры. Ах, тебе это не надо. Унылые скучные порты крестиков-ноликов. Ну так иди лесом.
Врёшь, на демки мне как раз пофиг.
Лучше на себя посмотри, болезный.
Это у тебя 0. А на Обероне несколько больше. Ссылки в соотв. теме.
Ну так сам напиши. Кто у нас тут типо эксперт.
Я бесполезный только лишь в контексте твоего самоудовлетворения и получения дешёвых эндорфинов. Иначе - я очень полезный, особенно для самого себя. Так что окстись.
- - - Добавлено - - -
Если бы ты был честен с собой и с другими, и так уж сильно топил за эффективность, ты был бы за PL/M и против Бейсика. Ты бы ходил в любую тему по Бейсику и хэйтил, хэйтил. Но ты же этого не делаешь? Из чего мы сделаем вывод, что ты не за эффективность, а просто за привычное против непривычного. В этом как раз корень проблемы. Ты лукав и врёшь нам.
Неубедительности для кого?
Ну так не продвигай, способствуй тому, чтобы оно умерло. Хэйть Бейсик, кто тебе мешает?
- - - Добавлено - - -
Такое ощущение, что если кто-то начнёт писать игру на PL/M, то лично наплюёт на лысины жерри, шынни и летаргику. Они рвут и мечут, чтобы этого не случилось. Хотя казалось бы, какое их дело.

да никак! никак не нужно продвигать негодное средство!
они тебе разьяснят.