Тогда так, раз тема развивается для начал начал надо определить следующие вопросы:
1) БИОС начальной загрузки на 8Кх8 (2764 или аналогичной) которая содержит переход по Ресет, прерывания и прочие. для начальной инициализации системы.
Причем при РЕСЕТе, должна в адреса дешифратором "впечатыватся" ПЗУ, а после инициализации туда неплохо-бы втыкать 8К банк ОЗУ.
Так-же БИОС должен будет инициализировать память видео-процессора загрузив туда знакогенератор и выставив страницы памяти. Видеопамять делать только ОЗУ с внешней загрузкой знакогенераторов и прочего.
1) Адрес 8-битного порта дешифрации ОЗУ основного процессора 6502. До 2045 кб, 256 банок по 8 кб.
2) Адрес 8-битного порта дешифрации ПЗУ основного процессора 6502. До 2048 Кб, 256 банок по 8 кб.
3) Адрес 8-битного порта дешифрации видео-ОЗУ. 64 Кб на 2 микросхемах 32Кх8 или 1 микросхеме 64Кх8, 4 банки по 16 кб с внешней дешифрацией. Тогда будет 4 экрана.
Тут надо определиться как точно делать дешифрацию, по шине видеопроцессора или часть на его шине 0-16К, а старшие адреса 16К-64К на порте в памяти. Ну или можно забить и сделать 1 экран на 16К но это неспортивно.
Ну и если делаем "полностью свое" то при написании ПО надо привязываться только к тем точкам входа и областям памяти что у Денди прошиты на уровне схемотехники. А остальные порты ввода/вывода и т.д. - размещать так как удобней для программирования и работы ОС.
Статик-ОЗУ типа 32Кх8 и 64Кх8 с кеша Р1 я хочу использовать потому что они достаются на халяву и как правило уже есть, ничего нового закупать не надо нигде.
Аналогично флэшкам 128Кх8 типа 29EE010 которые тоже обычно уже есть.
И по моей просьбе друг будет разводить платы именно под эти микросхемы.
И немо-IDE + CF нравятся своей простотой, легкой повторяемостью и отсутствием сложных деталей типа AVR-ов. Которые например у меня нада заказывать и ждать месяц-два пока привезут...
Да, поскольку есть денди-эмуляторы, то их можно в принципе использовать для отладки ПО перед прошивкой в ПЗУ.
И "елка" никуда не припаивается - она как картридж вставляется в слот, на платке все буфера, а от неё идет два 40-жильных кабеля ИДЕ до "корзины" стоящей позади Денди с другими слотами расширения аналогичными слоту картриджа один в один, а может с Иса-8бит или немо-бус. Этот вопрос кстати тоже надо обдумать...

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию