не, эт неправильно тебе кажется, и я знаю почему
Потому что ты считаешь:
..а насамделе ты просто подходишь со своими мерками к тому, что меряется совсем другими категориями
![]()
это-то как раз ясно как божий день
Насамделе непонимание идёт со стороны разработчика - он непонимает по каким законам существует мир Спектрума и пытается применить правила, к которым он привык в области бизнеса.. и обламывается..В этом и есть проблема взаимопонимания
разработчик считает что весь мир должен быть сделан так, чтоб было удобно ему - разработчику
, а у всего мира на этот счёт свои, собственные взгляды
.
Романыч
ты просто не понимаешь что такое Спектрум, ты рассуждаешь как эмигрант приехавший в чужую страну и не желающий понимать ни её язык, ни обычаи ни историю и меряющий всё привезёнными с собой мерками, которые здесь ни к селу, ни к городу.. А суть происходящего вовсе не в том, что спектрумисты жлобы, не желающие платить за "правильные" девайсы, а в том, что такие
"правильные" девайсы для Спектрума просто даром не надо - ни за какие деньги, даже если ты будешь ещё сверху приплачивать!
Т.е. глубинная суть непонимания на самом деле как раз состоит именно в лени разработчиков, не желающих вникать во все тонкости очень!, очень!!!, ОЧЕНЬ!!! исторически изощрённой конструкции, не желающих понимать - "а почему эта конструкция была сделана именно так а не иначе?", и пытающихся рассуждать по принципу - "Да что тут эти любители фигнёй страдают - чёт там мучаются, спорят, в то время когда всё это делается элементарно - выкинуть нафиг всю эту дребедень да поставить нормальное современное железо, имеющее проектную поддержку в виде стандартных, обновляемых пакетов, в которые нужно токо ввести исходные данные и на выходе получить готовую конструкцию (я утрирую), чтоб не отнимать драгоценное время профессиональных разработчиков на всякую дилетантскую ерунду."
![]()
Дык вот - даром такие конструкции и такой подход Спектруму не нужен! ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ НУЖЕН!!
Это всё равно что сказать Каспарову - "а чё это вы тут какие-то гамбиты думаете? Убрать нафик все эти фигуры, да оставить одну, и чтоб могла сразу на любую клетку вставать - и всех делов, а то развели тут панимаешь канцепций -шахматных теорий всяких!"
Дык вот опять - настоящий спектрумовский разработчик - эт не тот который умеет ходить только "одной единственной фигурой, на любую клетку", а тот, который гроссмейстер мировой категории, в совершенстве знающий правила игры и способный учесть сразу все наработки за всю историю развития этого вида спорта, и мало того - способный ещё находить единственно правильные решения из миллионов возможных комбинаций!Можно сказать что развитие Спектрума - это спорт, требующий не только знаний опыта всего исторического развития этого компьютера, но и самое главное - глубокого понимания правил этой игры - т.е. закономерностей развития этого компьютера! И собсно все те войны, которые велись на этом форуме вокруг "Концепций" - это всё из-за лени и нежелания знать, и признать существование этих "правил игры" - закономерностей развития Спектрума! Потому что эти правила требуют от разработчика выкладываться на всю катушку, требуют высшей хакерской квалификации, а не ремесленничества по принципу - "делаю как мне удобно".
Поэтому, господа разработчики хочу пожелать вам - изучайте Спектрум, изучайте его историю, изучайте все его аппаратные прибамбасы, фишки и устоявшиеся глюки, изучайте и обдумывайте все имевшие место пути развития этого компьютера и всякие отклонения от них, и наконец - думайте!, думайте!! и ещё раз думайте!!!
Развитие Спектрума - это очень захватывающая, сложная и интересная задача, которая может доставить вам много удовольствия!
Романыч! - суть именно в этом, а вовсе не в том, что ты думаешь!
Как говорил МОА в ответ на предложение выполнить вместо него работу - "А в чём тогда моё удовольствие?!!"
Можешь вспомнить ситуацию в старом советском фильме "Хоттабыч", когда Хоттабыч пока не въехал в правила, так же как и ты пытался облагодетельствовать футболистов индивидуальными мячами
, но вот стоило только ему въехать в правила..
Развитие Спектрума - это очень азартная игра, и чем сложнее правила - тем она интересней!
![]()

не, эт неправильно тебе кажется, и я знаю почему
Развитие Спектрума - это очень азартная игра, и чем сложнее правила - тем она интересней!