а магнитофонный звук был заранее приготовлен и не подлежал редактированию
вот по этому
В свое время тож мучался с биллгилбертовскими загрузчиками, разломать не хватало квалификации, а поставить бессмертие на некоторые игры хотелось ( проблемой было узнать адреса загрузки блоков и адрес запуска программы ), поэтому заюзал такое...
Все попавшиеся мне игры имели упакованную картинку и потом несколько блоков собсна игры. Причем картинки были самораспоковывающимися, тость их можно было загрузить отдельно, запустить по адресу загрузки - и имеем картинку на экране. На этом и основан хак. Написал свою собственную "картинку", которая при запуске восстанавливала область системных переменных, печатала адрес вызова и вываливалась в бейсик, потом загружал генс, и по адресу вызова смотрел на незащищенный загрузчик...
Такой нюанс: картинка была универсальна, имела размер в стандартный спектрумовский экран и оканчивалась нулями ( байт ксорки находился сразу за кодом ), таким образом прекращение чтения между собственно кодом и концом "картинки" не давало ошибки, что делало "картинку" универсальной таблеткой от билл гилберта![]()
Ну этим по моему много кто в те времена пользовался. Я правда вручную ломал, благо у меня всегда был Scorpion ZS 256, так что это проблем не составляло никаких. Ломать на тап-версиях это то еще удовольствие![]()
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
23659 вобще трогать не стоит, это переменная количества строк в редактируемой области, при сбое загрузки система повиснет...
А гилбертовские загрузчики нужно смотреть дизасмом ИМХО на то он и гилберт, что всегда все написано в кодах, да еще не ровен час отксорено....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)