User Tag List

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 85

Тема: Работа с винтом...

Спасибо Благодарностей отдано 
    24
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

sv, я так и делал - папку видно как винт, а внутрях пусто, хотя там распакованные амижные файлы.

Винт, который стоял на Амиге - Conner CP2084.Specifications
    Тот, который я пытаюсь установить - Seagate ST9546A Specifications

Добавлено через 4 минуты
    Шлейф в порядке. В 1200 не хочу лезть, там поляки прицепили стандартный винт и соответственно, навешали соплей. Пока нет настроения с ними разбираться.

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от Roger Wilco Посмотреть сообщение
    Установлен Kickstart 2.0, rev. 37.300
    Это А600 пишет на экране
    А не 2.05

Добавлено через 7 минут
    До вылета винта все работало - грузился с него.
    Последний раз редактировалось Roger Wilco; 31.08.2008 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение

2
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я уже и забыл, что 256 мегов могут так долго форматироваться. Пришлось разбить на две партиции. Похоже, кикстарт 2.05 не видит больше разом.
    Сначало проверь шлейф, у 37300 ещё были ограничения на размер винта в 1 гиг вроде.У меня две CF вместо винта на а600( КИКСТАРТ 2.05 37.350 вроде, но могу и ошибаться), одна на гиг другая на 4 гига.Всё прекрасно работает.Покупай переходник CF-IDE и забудь про винты)

Добавлено через 1 минуту
    И не плохо бы всё отформатить с установочных дискет воркбенча.
    Последний раз редактировалось yorgee; 31.08.2008 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
    Мой зоопарк: Амига 600 2mb chip/8mb fast ram; MacMini/MorphOs.

24
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

yorgee, нету у меня установочных дискет воркбенча. Системных вообще нет. Так бы я уже давно отформатил его на реале...
    Последний раз редактировалось Roger Wilco; 31.08.2008 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение

2
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

НУ тогда под эмулем форматируй и вперёд.

24
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Подключил винт, который отформатировал и установил воркбенч под эмулем к 1200 - не грузитсо. И не видит. Свой видит. Сейчас наделал дискет, на 600 гружусь - винта не видно. Пот HD Toolbox могу его определить, но при нажатии low level format показывает на пару секунд "formatting", слышно, что идет обращение к винту, пишет потом в параметрах "пустой", сохранить изменения не дает, пишет not changed.
    И т.д. Несовместимость? Или моя тупость?
    На спеке все проще было. А тут - как первый раз за макинтош сел.

2
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

За макакаой ещё проще.) А зачем ты полез в low level format? Нах не нужно.И ещё у первых кикстартов для а600 вроде вообще ограничение порядка 100 мегабайт...Может проще сменить кикстарт в а600? На 3.1 например?Тем более ты уже на правильном пути в парралельной ветке про кикстарты.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

24
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

yorgee, да нет настроения у меня ваять переходник или заказывать. Я знал с самого начала, что за память там стоит, я часто их встречаю в телевизорах, но шить надобности не возникало. Насчет винта, думаю, надо поискать где продается адаптор для компакт-флэшей нужной мне конфигурации и просто купить его, забыв про винт. Мне бы просто запустить и осваиваться длинными зимними вечерами.
    На моем А1200 стоит кикстарт 3.0, версия-не-помню-как, на нем и пробовал. Почему полез в формат низкого уровня? Хотел заставить хоть что-нибудь сделать с винтом. Винта не видно под воркбенчем, на экране его не отображает, а в хд тулбоксе нашлось хоть что-то, что его заставило пошевелиться...
    В А600 есть даже часы и расширение памяти.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Smile Навскидку...

1. Бывает (и не так редко), что винт не успевает раскрутиться до того, как Амига его опрашивает. Результат - винта не обнаружено -> приглашение на вставку дискеты.
    Можно попробовать при загрузке войти по двум кнопкам в загрузочное меню, подождать немного, а потом выбрать загрузку с DH0.
    Если винт на 500Мб, то должно быть слышно, когда он раскрутится.

2. В HD Toolbox нужно поставить галочку, чтобы винт стал загрузочным.
    Иначе по-моему загрузиться с него не получится.
    Но если загрузиться с дискеты, то винт должен быть виден.

3. Винт установлен как Slave? Если нет Мастера, то Амига считает, что slave'a тоже нет. (Но HDToolBox по идее должен увидеть).

4. Не хватает питания? Раскручивается ли вообще винт?

5. В то, что винт на 500Мб (то есть достаточно старый и небольшой) не подружится с Амигой, я не очень верю. Дело скорее всего в какой-нибудь дурацкой мелочи.

6. Какой был объем предыдущего винта (с которого успешно грузилось)?

7. Почему может не видеть на А1200. Я правильно понял, что испытуемый винт подключался вторым винтом к основному? Если так, то это не показатель. Винты бывает друг с другом не дружат. У меня на А600 когда-то был ConnerPeripherals 20Мб (2.5"). Так он не давал увидеть амиге никаких других винтов/CD-ROM'ов, которые цеплялись с ним в паре. Хотя те же винты/CD-ROM'ы отлично работали на амиге без него.

Вообще лучший тест - загрузиться с дискеты в А600 и посмотреть, видится ли винт в HDToolbox. Причем винт подключить как единственный мастер.

24
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Винт ставился один, как мастер. Видно его только в тулбоксе. Но никаких изменений произвести нельзя. Подключался к 1200. Система установлена в эмуле, галочка ставилась. Если внимательно прочитать тему, то половину тезисов можно было не писать.
    Наиболее вероятно, что я просто туплю - что поделать, я ж в амигу полез совсем недавно и с ее железяками и особенностями работы с ними мало знаком.

Добавлено через 42 секунды
    Старый винт был вроде 85 мб.
    Последний раз редактировалось Roger Wilco; 05.09.2008 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение

14
    32
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да, все же в 37.300 не совсем нормально работает с винтами, там есть глюки, первый нормально работающий кикстарт для a600 был 37.350.
    Есть мнение, что скорее всего виной долгая инициализация винта, и ами проскакивает этот момент и начинает сразу просить флоп.
    У меня была ами с 37.300, и она нормально грузилась с CF карты размером с гиг, так что с объемом скорее всего проблем нет, с таймаутом - возможно.
    Есть возможность воткнуть CF в нее?

PS. Обычное послесловие - если ты в чем-то разберешься, добавь информацию об этом на вики http://amiwiki.spb.ru амижников осталось очень мало, инфа по платформе теряется безвозвратно..

PPS. еще вспомнился, что в хдтулбоксе сначала надо создать новый винт (верхняя левая кнопка основного меню, там new, в new - get parameters from hdd (или как-то так) потом уже появившийся винт можно configure, потом save changes, потом ребут и формат.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от EEA Посмотреть сообщение
    1. Бывает (и не так редко), что винт не успевает раскрутиться до того, как Амига его опрашивает. Результат - винта не обнаружено -> приглашение на вставку дискеты.
    Можно попробовать при загрузке войти по двум кнопкам в загрузочное меню, подождать немного, а потом выбрать загрузку с DH0.
    такое бывало на 1200 с медленными винтами, на 600-ке он или видится всегда или не успевает опроситься и не видится. ждать в бутменю бесполезно, опрос идет еще видимо до того.
    Последний раз редактировалось easy_john; 05.09.2008 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)