Вот разрисовал табличку памяти в 1024 режиме. Второй сим не трогаем
По крайней мере я так понял манускрипт, который ewgeny7 выкладывал для расширения скорпиона. Естественно некоторые биты управления изменены для существующей конфигурации.
Вот разрисовал табличку памяти в 1024 режиме. Второй сим не трогаем
По крайней мере я так понял манускрипт, который ewgeny7 выкладывал для расширения скорпиона. Естественно некоторые биты управления изменены для существующей конфигурации.
Mick, отличный спек получился! Всегда мечтал о таком... Вообщем, я в очередь на плату...
ZXM-Phoenix 1024
Pentagon 128k
Scorpion ZS-256 TURBO+GMX+GS+SMUC
Можно и я присоединюсь? на плату
Вот народ какой нетерпеливый пошел![]()
Все вопросы связанные с заказом будем решать чуток позже!
Итак, сегодня Ковалевкого запустил, нашел косячок в схеме. Проверил работает и копирует хорошо, правда я пока принудительно сделал 128кб режим. Для чистоты эксперимента сделал копию дискеты в Конвере и пергнал ее на PC, а там сравнил два варианта - оказались идентичны.
Правда я не совсем в курсе какие страницы для работы конвер использует, но которые использовал он - работают нормально.
Далее решил проверить кнопку магик - сбросил почему то только один файл @ - размером в 48кб. Почемуто страничные позабыл - места на диске достаточно. Посему может кто ответить, по какой причине дыр дос может кидать только один файл.
И вопрос с бутом. Как и думал - сматывается в область ПЗУ дыр доса, вместо 48 бейсика. Как проверил - принудительно после загрузки обновленного бута, принудительно подал на адрес ПЗУшки, который отвечает за выбор 48 бейсика лог. 1 - и сразу заработал.
Будем думать.![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я специально бут разломал(дизассамблировал) , там только две процедуры работающие не с ТR DOS. Посты выше. Порт 1FFD эта программа не трогает вообще, впрочем и 7FFDh тоже не трогает.
Я эти процедуры затер, а по пробелу сделал вывод буквы на экран.
Проверил в эмуляторе - все работает.
Принудительно зацепил ПЗУ бейсика и нажал на кнопку - буковки стали появлятся. А так опять через ТР ДОС лезет.
Последний раз редактировалось Mick; 23.03.2009 в 19:59.
знаешь чё, у тя нет RC цепочки 200 Ом 0,1нФ на выходе выборки адреса памяти 3Dxx.. возможны ложные срабатывания из-за иголок
Последний раз редактировалось Black_Cat; 23.03.2009 в 20:22.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)