Цитата Сообщение от maxkit Посмотреть сообщение
Вот такая моя история.
Спасибо большое, было очень интересно почитать. История создания "Exolon"-а впечатляет.
А ведь пользователи Вектора могли тогда заполучить и Flying Shark, и Zynaps, и Barbarian, и Freddy Hardest
Мне из перечисленного особенно люб Flying Shark, там замечательный вертикальный скроллинг, хотелось бы увидеть, как его можно было реализовать на Векторе. Очень жаль, что этого не случилось
С несколькими разработчиками я знаком лично (с разработчиком ОС Т-34, например).
Хорошо было бы пригласить разработчиков ОС Т-34 на форум пообщаться.

В Харькове еще была такая фирма "Тень", которая выпускала очень хороший софт. Есть связь с "теневыми" разработчиками?

...людьми из ПО "Счётмаш", которые адаптировали игры с MSX
Это точно. У нас с ivagor-ом есть некоторый опыт рекомпиляции программ с MSX на Вектор (http://www.sensi.org/~svo/scalar/categories/15). Я вообщем-то занимался только рекомпиляцией кода с Z80 на ВМ80А, а оптимизацию кода и адаптацию под конкретное железо (и не только для Вектора) делал ivagor. Но в нашем распоряжении есть интернет, эмуляторы, мощный инструментарий. До сих пор диву даюсь, как подобное было возможно сделать в те годы буквально "на коленках" или "с тетрадкой, ручкой, монитором-отладчиком и без дисковода". Воистину, фантастика.