User Tag List

Страница 19 из 46 ПерваяПервая ... 151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 453

Тема: Расскажем о себе

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Живу в Москве, 28 лет, Повар, раньше гонял на сисопники в Измайловский парк, на спеки была своя ВВS-ка (*i.soft grafix BBS*), до армии был в DIAMOND group (делали с CDS-ом гифт Re-Animator'у, вообщем было весело, вспоминаю те времена с теплом и радостью. Вот таким я был в 1997 )) - http://wlodeks.narod.ru/zxnet/funtop98/nikionov.htm (ссылка с сайта Володи (Wlodek) , после армии (2000-2002), как то все закрутилось, контакты были потеряны, в 2006-м родилась дочка, вообщем жизнь идет своим чередом. ))
    i.soft grafix \ diamond group

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Ионов Николай Посмотреть сообщение
    Живу в Москве, 28 лет, Повар, раньше гонял на сисопники в Измайловский парк, на спеки была своя ВВS-ка (*i.soft grafix BBS*), до армии был в DIAMOND group (делали с CDS-ом гифт Re-Animator'у, вообщем было весело, вспоминаю те времена с теплом и радостью. Вот таким я был в 1997 )) - http://wlodeks.narod.ru/zxnet/funtop98/nikionov.htm (ссылка с сайта Володи (Wlodek) , после армии (2000-2002), как то все закрутилось, контакты были потеряны, в 2006-м родилась дочка, вообщем жизнь идет своим чередом. ))
    Дискеток с демками олдскульными не осталось ? Какими нить редкими например Карпа из Балашихи или еще какие нить, которых у меня нет ?

У меня нет тут: http://zxaaa.untergrund.net/demo.php

Reanimator который из MKHG ?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Дискеток с демками олдскульными не осталось ? Какими нить редкими например Карпа из Балашихи или еще какие нить, которых у меня нет ?

У меня нет тут: http://zxaaa.untergrund.net/demo.php

Reanimator который из MKHG ?
    дисочки остались тока уже не особо помню точно какие там демки, но в барахолку написал, хош забирай)) (спеки нет так бы глянул бы)
    Реаниматор не с мортала а с даймонда.

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Дискеток с демками олдскульными не осталось ?
    Скорее всего что-то есть. Потому что, i.soft grafix BBS это уже чуть позднее, чем когда я переехал.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
    i.soft grafix BBS это уже чуть позднее, чем когда я переехал.
    да не у мну просто модем тогда появился, а раньше в митино диски покупал, а до этого в тушино и у друзей копировал году в 88 начал вроди с Нафани такой касетный в дипломате 48 спек)) потом появился ГРМ 128, потом скорп 256, даж книги еще гдет с zх-ревю валяються от инфокома, дисочки есть нада забирайте , просто уже не куплю наверное спеки се)) наф они мну)

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

да не у мну просто модем тогда появился
    Насколько я помню, до весны 1997-го вроде у тебя BBS не было.

а до этого в тушино
    Блин, это задумчивое предложение. Поехали в барахолку --->> http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=209570&postcount=2
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Приветствую, i.soft!
    Чесслово, не часто бывает так радостно приветствовать старых друзей!
    Телефонный разговор - просто чудо!
    Мы снова вместе!!!!

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Добрейшего времени суток, уважаемые форумчане!
    Первый компьютер, а это был Кворум, я увидел у своего дяди году так в 1991, он что-то долго грузил с кассеты, потом посадил меня перед телевизором, дал в руки джойстик и сказал - теперь можешь играть. Игра была - Boulder Dash
    Дядя не просто был геймером, но и сам писал игрушки. Одна из этих игр должна сохраниться (надо искать) - это своего рода симулятор реальной жизни, экономическая стратегия.
    К сожалению, его Кворум был украден и дядя купил компьютер Поиск, а затем полностью перешел на IBM и к ZX больше никогда не возвращался. К счастью, воры не забрали некоторые кассеты с играми и программами, джойстик и книги по ZX, поэтому это богатство перешло ко мне, году в 93, когда у меня появился свой Кворум-128. Первой кассетой к Кворуму была, конечно, коллекция игр про Диззи.
    Со временем у меня скопилась небольшая коллекция игр на кассетах (дисковод я так и не купил, тк уже работал на IBM), литература. Пробовал писать свои программы, но дальше бейсика дело не пошло (по ассемблеру так и лежит книга не прочитанная). А потом я и вовсе забросил программерские штуки и решил, что это не то, чем бы я хотел заниматься по жизни.
    В '99 в доме появилась первая IBM'ка, поэтому ZX, равно как и Денди, стали включаться все реже и реже. Затем, в начале 2000-х, я вовсе перестал играть в компьютерные игры.
    В 2006 году мне в руки попал диск с эмуляторами различных платформ, были на нем игрушки и для ZX. Так, я вновь вернулся к Speccy.
    Через пару лет в местной екатеринбургской p2p-сети (провайдер Олимпус-НСП) общался с неким человеком, который рассказал мне, что ZX все еще живет, выложил для меня ряд игрушек и дал линк на этот форум! Так, я стал периодически знакомиться с этим форумом.
    Несколько дней назад, общаясь на другом форуме, мы стали вспоминать приставки, речь также пошла и о ZX (http://r7.org.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=10779), я вновь забрел на ваш форум и решил остаться.
    К слову, я загорелся идеей перевести и свой небольшой кассетный архив на PC, позвонил родителям, оказалось, что и Кворум, и кассеты, и книги никуда не выброшены (как и Денди с целым рюкзаком картриджей), все сохранено. Так что в выходные поеду забирать это богатство.
    Сказать о себе? Безработный с двумя высшими образованиями)) Меломан и киноман, коллекционер cd и dvd, а также авторских переводов. В доме живут две выставочные собаки породы колли и две кошки-дворняжки. Вот, если кратко.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Первый раз услышал о спектруме в 2002 году (мне было 13 лет). ПЦ ни у меня, ни у друзей небыло, да и не очень хотелось. Была у друга Dendy, а мне хотелось что-то похожее, только чтоб с клавиатурой и программировать можно было. Когда прочитал (уже не помню где) о Спектруме, понял - это то, что нужно. Начал поиски. В своем небольшом поселке нашел 5 машин, все на 48к, но одна из них оказалась апгрейджена до 128кб + AY (по-моему, это был "Ленинград"). НО... ни одна из машинок не запустилась, я думаю, из-за проблем с ПЗУ (компы-то провалялись на чердаках и антресолях лет по 5-7, а то и все 10). Отремонтировать самостоятельно ничего не смог, и реального Спектрума у меня так и не появилось. Зато вместе скомпами я получил несколько книг по ZX, в т.ч. книгу А. Ларченко и Н. Родионова, а также руководство по Бейсику и взлому прог. Читал запоем, очень увлекся, изучил и Бейсик, и ассемблер Z80, и архитектуру 48к (а позже и 128к). Но без практики это всё не в счет. Искренне считал Спектрум мёртвым, поэтому в 2004 - 2005 гг перешел на ПЦ. В 2006 начал искать эмуляторы Спекки, и, к удивлению, нашел. Скачал, поигрался... Но хотелась реала. В 2008 узнал, что "Спектрум и не думал помирать" (с). Очень удивился и... обрадовался! Большой респект всем участникам NedoPC, такие люди вызывают у меня чувство глубокого уважения.

Сейчас я студент третьего курса, специальность - системное программирование (под ПЦ, естественно). Всерьёз хочу занятся Спектрумом в плане программирования, да вот боюсь мозгов моих не хватит - теория это одно, а практика намного сложнее. С уважением к всему ZX-сообществу, Денис.

1,168
    362
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от RASP Посмотреть сообщение
    Всерьёз хочу занятся Спектрумом в плане программирования
    Только осторожно. Большинству Спектрум и обучение в институте очень плохо удавалось сочетать

Страница 19 из 46 ПерваяПервая ... 151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права