User Tag List

Результаты опроса: Как повлиял Немо своей деятельностью на спектрумодвижение?

Голосовавшие
50. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Позитивно.

32 64.00%
  • Негативно.

5 10.00%
  • Никак вообще.

13 26.00%
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 111213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 184

Тема: Nemo - и сегодняшнее состояние дел.

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    бросай громоздить на пустующий пьедестал нелепое чучело премудрого страшилы
    где ж я громозжу? Наоборот, подхожу очень творчески к наследию Немы.. Никаких догм и идолопоклонства, интересные мысли - в одну кучку, а стёб и демагогию - в другую..
    Скутин, как человек далеко не ординарный, интересных мыслей оставил довольно много, да и стёба у него тож не мало, так что есть пища и для ума, и сердце есть чем порадовать , ну а демагогию мы просто пропускаем мимо ушей.. демагогию оставим для людей недалёких - она им ближе и понятней..
    Он этими "высказываниями" пытался обосновать свои бредогматы... фтопку!
    Lethargeek, ну что ты ей богу.. не надо вообще это трогать.. демагогия у Немы - это крайнее средство борьбы с глупостью методом искоренения подобного подобным . Со стороны Скутина это конечно не высокий полёт мысли, но с другой стороны - зачем же уподобляться свиньям, с визгом бросающимся в первую подвернувшуюся грязь.. пусть даже эта грязь от Скутина
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 12.09.2009 в 04:59.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Сообщение от lapo
    надо понимать, что Скутин позиционировал себя не как технического специалиста (одно то, что он на компьютере работать не умеет в принципе говорит о многом), а именно идеолога.
    [/lapo]

Кстати "ламер это человек, рассуждающий о вещах-разумению-его-недоступных" - не его ли собственные слова?
    Тролль, первый и последний раз тебе отвечаю. Скутин никогда не рассуждал об данном аспекте. А вот ты, тролль, под данное определение ламера подходишь идеально.
    Последний раз редактировалось lapo; 12.09.2009 в 04:28.

Записей в дневнике
    3
    319
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Talking Не рой другому яму, и не поимешь сраму!

Цитата Сообщение от dec188
    Lethargeek, ну что ты ей богу.. не надо вообще это трогать.. демагогия у Немы - это крайнее средство борьбы с глупостью методом искоренения подобного подобным
    Надо-надо. Ты прочитал статью о бордюре, нет? Прочти! Зачем там немагогия?

Цитата Сообщение от dec188
    Со стороны Скутина это конечно не высокий полёт мысли, но с другой стороны - зачем же уподобляться свиньям, с визгом бросающимся в первую подвернувшуюся грязь.. пусть даже эта грязь от Скутина
    С тихим повизгиваньем "раскладывать в кучки" куда культурнее?

Цитата Сообщение от lapo
    Скутин никогда не рассуждал об данном аспекте
    Вах, какая у немозников память короткая... открываем OpenLetters и видим:
    Цитата Сообщение от аффтар аццки безграмотных рассуждений о "плотности кода"
    Зачем рассуждать о том, о чем слышал понаслышке? В этом случае моментально работает определение:
    Определение: Ламер - User, рассуждающий о вещах, уму, разумению и пониманию его недоступных.
    Стало быть, никто не скажет о Немо лучше самого Немо:
    Цитата Сообщение от (c)Nemo
    Проблема состоит в том, что ламеры ТИРАЖИРУЮТ СВОИ БЛЯДКИ, занимаясь САМОЗОМБИРОВАНИЕМ, и теряют всякую связь с реальностью. Т.е. это просто БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ БОЛТОВНЯ.
    Amen!
    Последний раз редактировалось Lethargeek; 12.09.2009 в 16:31.
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

17
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

psb, ты всё складно говориш...складно да не совсем. дейсвительно, написав побыстрому эмуль, затолкать в него можно и такт на команду и 256 цветов на точку и всё что угодно. но:
    1). кому нужен такой эмуль, который работает как нереальный спек?
    пример я уже как то приводил, был эмуль 256 цвето на точку и несколько игрух под него. где он щас? кто в нём чтото делает? кому он нужен кроме разработчика?
    2). твой любимый эмуль, да и вообще любой другой, очень жоска зависит от производительности той платформы, под которую он писался. в большинстве случаев это как нистранно x86 + winapi. потому я про венду не зря сказал ранее. когда я пришол в нынешнюю контору, мой предшественник косяков намутил на почти всех компах юзеров и на своём так же. прикол в том, что пока венда ставилась (вкарячил семёрочку), я сидел спокойно на профи и не дёргался. делал то что я хотел. потому тебе и многим другим эмуляторщегам, будет очень и очень слабо проделать туже операцию при полном отсутствии реала. пока система не в рабочем состоянии, где ваши эмули? вот тут то и оно.
    3). возмём в пример реалспек. автор щас х положит (если уже не положил) на него и его развитие встанет. выйдет новая железка, кто её "напишет" в эмуль? никто. поддержка встанет. а в свой реал я сам могу прикрутить любую существующую и будущую железку. а эмуль это программа, которая зависит ещё и от разработчика. не понравица автору реалспекка НГС, и не будет её там. а у меня будет.
    4). реал более ремонтопригоден. вылетела банка памяти, да и фиг с ней, 50 рублей цена вопроса. а вылетела банка памяти у пц, побежиш тратить кровные 800р (ценовая разница). погарит мать, ещё хуже. да, у спека тоже много чего может поломаться. только цена вопроса немного разная. а если какой глюк есть у эмуля, то его исправить смогет тока разраб. на реале любой понимающий радиотехнику исправить сможет.
    могу ещё наваять доводов и нетолько, только оно надо? я свою имху высказал, это моё мнение и оно пересмотрено не будет. эмулятор - это фуфло, к реалу не имеющий никакого отношения. у меня вон лежит анрыл с тактом на каманду и что? да крута, рефреш летает на нём. тока глюков стало куда больше чем раньше. на своём профике мне куда интереснее впаять третий кварц скажем на 30мгц и турба станет уже 15мгц. память импортная. проц думаю выдержит. есть немного адреналинчика в этой гонке за папугаями. а что есть у анрыла и у любого другого эмуля? 1000краное ускорение по нажатию на одну кнопку? читерсвто! ничего привлекательного.
    по поводу пц + телек. я не зря сказал про анрыл тарнамент. я что должен ради одного тока эмуля ещё и телек на стол пихать? я чё, совсем больной? есть монитор 22 дюйма, есть палкодер. для меня не проблема подрубить профика к этому 22х дюймовому. на работе так и есть. и при этом на одном монике сидит и спек и пц. переключение с пульта по одной кнопке. а ты бы ещё дествительно. мож ещё и в кваку 3ю на телеке гоняеш, а чё. прикольна, ради эмуля не поленился же ну пусть и и всё остальное тогда там пашет))))
    в довесок ещё один момент. у меня реал и пц работают паралельно. я могу не переключая окошки, а просто отодвинув клаву профика, делать работу на пц которая есть сейчас. а если учесть что у некоторых ещё стоят целы 1.7 до сих пор, то владение эмуля и работа будут несколько затруднительны ибо эмуль сожрёт большую часть времени.
    мне пофигу убедил я тебя или нет. даже и не пыталсо. просто не надо пытаца выставить эмуль в качестве релаьного приимущества. это не так. я тебе толбько что объяснил большую часть минусов. делай выводы.
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...
    ---
    Sprinter resurrect:
    Telegram
    Discord
    Repo
    Forum

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от dec188 Посмотреть сообщение
    зато есть отечественные
    Воот и я об этом. А нафига? Ведь без толку.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    фреймовость достигается на унреале, выведенном на телек с 50Гц синхрой, это проверенный мною лично факт.
    Я не могу проверить на телике, но если я ставлю частоту кадров в эмуляторе такую же, как на мониторе, то "фреймовость" изредка дёргается. Так что она не идеальна.

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    в том же унреале музыка если и задерживается, то не критично. я не замечал.
    При синхронизации эффектов под музыку это очень заметно. Кстати, эмулируемый AY всё-таки грязнее оригинала.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    делай выводы.
    я свои выводы уже сделал, а ты как обычно написал о чем-то о своем твои проблемы - это твои проблемы, я уже сказал, у меня таких нет. мне надоело, спорить больше не буду.

Цитата Сообщение от alone Посмотреть сообщение
    Я не могу проверить на телике, но если я ставлю частоту кадров в эмуляторе такую же, как на мониторе, то "фреймовость" изредка дёргается. Так что она не идеальна.
    может изредка такое и проскакивает, но не часто и впечатление от демки не портит. по крайней мере это намного лучше, чем смотреть 50Гц на развертке 60Гц.

Цитата Сообщение от alone Посмотреть сообщение
    При синхронизации эффектов под музыку это очень заметно. Кстати, эмулируемый AY всё-таки грязнее оригинала.
    хзхз, возможно. но для меня не критично вон стоит работающий железный реал, но эмуль мне удобнее.

Записей в дневнике
    3
    319
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Sayman
    3). возмём в пример реалспек. автор щас х положит (если уже не положил) на него и его развитие встанет. выйдет новая железка, кто её "напишет" в эмуль? никто. поддержка встанет. а в свой реал я сам могу прикрутить любую существующую и будущую железку. а эмуль это программа, которая зависит ещё и от разработчика. не понравица автору реалспекка НГС, и не будет её там. а у меня будет.
    Полноценный эмуль нужно строить "от шины", а не "от проца", компоненты - уже плагинами.
    Старые песюки такого не потянули бы, но теперь-то?

Цитата Сообщение от Sayman
    4). реал более ремонтопригоден. вылетела банка памяти, да и фиг с ней, 50 рублей цена вопроса. а вылетела банка памяти у пц, побежиш тратить кровные 800р (ценовая разница). погарит мать, ещё хуже. да, у спека тоже много чего может поломаться. только цена вопроса немного разная. а если какой глюк есть у эмуля, то его исправить смогет тока разраб. на реале любой понимающий радиотехнику исправить сможет.
    Ну не "тока разраб", если код открытый (но и не *****програмер тоже).
    А с другой стороны - "любой понимающий радиотехнику": узок их круг, страшно далеки они от народа!

Цитата Сообщение от alone
    Эмуль возможно не виноват, от виндовозных запинок никуда не денешься...
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

, от виндовозных запинок никуда не денешься...
    вот поэтому Thresher рулит!!!
    там никаких запинок нет - всё прецезионно
    EMU Apparatchik Romanich
    http://emu-apparatchik.narod.ru

64
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от lapo Посмотреть сообщение
    Постинг выдаёт полное незнание предмета. Слава разработал на Спеке столько, что я и не знаю кто столько сделал.
    А я и не говорю о знании мной предмета, я спектрум вынес в сарай очень скоро после того как собрал, и за развитием платформы в 90-х не следил. Я говорю о том, что грамотно спроектировать клон-другой-третий может студент-дипломник, который действительно интересуется предметом. И так и было, как я понимаю. И во-вторых именно после аналогичных "оригинальных юморствований" Чистякова на Орионовщине, люди [кстати, тоже умевшие работать головой и руками, не то что текст набрать] уходили на РС толпами. Поэтому когда я такое же вижу здесь в цитатах, то даже совершенно не зная платформы и достижений на ней отдельных личностей, сказать могу только одно: это уже диагноз.
    Последний раз редактировалось Error404; 12.09.2009 в 17:28.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 111213141516171819 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)