User Tag List

Страница 19 из 45 ПерваяПервая ... 151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 450

Тема: ZXKit1 - конструктор для ZX-творчества

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Segfault Посмотреть сообщение
    видишь, вот тебе убежденный PC-шник PSB сказал спасибо..
    а я убежденный РС-шник? не надо клеить ярлыки! я уже говорил тебе, что был бы другой комп, на котором было бы удобнее - я бы юзал его. нет смысла юзать то, что не удобно. когда у меня только появился пц, я очень долгое время сидел на спеке только потому, что не умел работать на пц. и если бы мне не приходилось сталкиваться по учебе с ним, я бы еще долго сидел на реале. но перейти был вынужден. в принципе, не жалею, и не разделяю твоих взглядов о вражеских платформах. ты, наверное, нацист? а мне пофиг на нации я - практичен.
    абсолютно та же ситуация с линуксами-виндовсами. мне нравится линукс, но не нравится в нем прикладной софт (он часто корявый, сырой, его не столько много, как под винду). как только под линукс появятся тонны достойного софта - я тут же предам винду надеюсь, понятно описал мой подход к выбору платформ? и впредь прошу не строить догадок.
    а спасибо я сказал, потому что пост практически полностью отражает мое видение ситуации.
    действительно, зачем писишнику быстрая графика и легкость программирования на конкурирующей платформе?
    вот ты второй человек на форуме, за которым я замечаю параноидальность первый - клон ты везде видишь врагов-писишников а дело-то, тем временем, не в этом. когда я сидел на спеке (тогда я тоже видел в пц врага), почему-то мои взгляды на любой другой графический контроллер были точно такие же. интересно, почему? может я уже тогда сам не осознавая готовился к пц?)))) ну-ну

ведь вас подавляющее большинство, и вы блокируете любые разработки, сами того не осознавая.
    ниче мы не блокируем, так-то. просто мнение. если угодно, мнение "писишников". только обрати внимание, есть ведь вещи, про которые мы ни слова против не говорим. значит мы не против них. а зачем нам быть не против, если мы враги платформы? че-то не сходится

вернуть огромное сообщество уже почти невозможно - всем засран мозг клевыми ТТХ PC - все они где-то там, тупят на просторах инета
    ты ошибаешься. вернуть просто невозможно, и совсем не из-за клевых ТТХ РС.

А вот вернуть нормальный спектруминг для одного индивида или группы таковых довольно просто
    т.е. примерно так: а бросайте вы, ребята, свою работу! все равно всех денег не заработаешь, зато сколько времени свободного появится для спека! что, денег все-таки надо? ну на еду-то где-нить подкалымите, а остальное не так и важно кому и зачем делать себе хуже-то, я никак не пойму? да, получается, что спек щас далеко не на первом месте, но абсолютное большинство выбирает вот такую жизнь и ты это не изменишь.
    просто хочешь заметить, что он мается не тем, чем надо.
    ну, ты все правильно понял хотя лучше сказать, что это не утверждение, а предостережение или совет.
    и еще. я понимаю (точнее, вижу) твою цель, сделать новый комп, более мощный, чем спек. но зачем? уже есть более мощные компы. видимо весь fun в том, что это ты приложил к этому руку (или твои соратники), что ты как-то к этому причастен. и не волнует, в общем-то, абсурдность ситуации это ровно так же, как и идея о национальной ОС, да и о всем "своем", что уже давно создано и используется во всем мире, но только некоторых задевает то, что это изобретено не ими (или хотя бы не повторено своими).

---------- Post added at 12:26 ---------- Previous post was at 12:16 ----------

Правильно, партия ностальгирующих писишников хочет, чтобы все стали такими же как они.
    да ниче она не хочет, ты все придумываешь. просто оглянись вокруг, открой для себя реальность я тоже был бы рад, если бы на спеке был и инет, и браузеры и все остальное, но... понимаешь, что ситуация такова, что это вряд ли кто уже сделает в полном объеме? давай, вини людей за то, что никто больше не делает серьезного софта под спек, больше-то тебе ничего не остается... точку зрения на вещи ты не поменяешь.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

реальность меняется людьми psb.. когда такой человек один, про него говорят "параноик". А когда их много.. это движение, это "объективно". Сейчас есть спектрумист параноик и целое движение писишников - только и всего.. Если немного постараться, то завтра писишники будут молчать в тряпочку, точно так же, как сейчас помалкивают те, кто хочет развития zx.

поэтому ты и споришь. Что может быть неоспоримей в среде mac user'ов, что mac - rulez, остальное suxx? что может быть неоспоримей в среде писишников, что pc rulez, остальное suxx? Что может быть неоспоримей в среде спектрумистов, что zx rules, остальное suxx? Если спектрумисты считают свою платформы ущербной, то она и в реальности становится таковой.. Банальная связь веры с реальностью.. Религиозный фактор, если хочешь..

примирившись с PC ты создаешь такую ситуацию, когда аппаратчик не в восторге от идеи делать интернет-контроллер. И так уже много лет. Поэтому со спека нельзя выходить в инет. После этого толпа писишников говорит "zx rulez, но с него нельзя выходить в интернет, еще одно свидельство, что zx объективно устарел" а делов то прикрутить wizNet. То же самое можно сказать про vga-адартер. "Зачем нам vga адаптер.. есть же телек, это по-старому! Да и PC есть, на нем эмуль с эмуляцией тв экрана. Юзать эмуль религия не позволяет?". В итоге железячник помещает vga конвертор на третье место и он выходит на десять лет позже, чем надо. Который к тому же, не подключить нормально, только припаиванием. Потому что zx клоны развивались без учета такой возможности.. А теперь sk жалуется, что vga-адаптер для него не существует, потому что его надо припаивать, а не подключать штеккером/в слот.. и так во всем остальном.

обратная связь веры и реальности. что первичнее, конечно вера.

p.s.: Voxel, модер при желании может перенести часть ветки во флейм
    Последний раз редактировалось Segfault; 21.09.2009 в 11:14.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

что может быть неоспоримей в среде писишников, что pc rulez, остальное suxx?
    если это религиозные фанатики, то ничего. если опять не понял - я не религиозный фанатик! думаю, большинство так же. я приму любую "веру", которая мне будет удобнее, вот и все. ты будешь спорить что ли, что в россии больше всего распространен пц с виндой? вот потому и так все.

"проблема" в том, что для большинства спек - это хобби, и все создается в рамках этого хобби. ты же хочешь поставить спек на один уровень с пц. это не правильно, он туда не встанет, как ни одна старая платформа.

---------- Post added at 13:29 ---------- Previous post was at 13:24 ----------

Юзать эмуль религия не позволяет?
    опять же, задумайся, почему все-таки юзают эмуль? не потому ли, что удобно? кому не удобно - тот на реалах делает. ведь и софт пишут на пц для спека.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    опять же, задумайся, почему все-таки юзают эмуль? не потому ли, что удобно?
    опять таки, psb, задумайся, а почему удобно юзать эмуль, а не реал? Не потому ли, что нет:
    интернет-контроллера
    выхода на vga-монитор
    денег и желания покупать нормальный реал, ибо все бабки вложены в PC и смежные вещи по плану, на годы вперед?

не потому ли, что эти реалы не развивали должны образом. Связи Спрос-предложение не отрицаем? Мне не влом, приведу контекст, откуда ты вытащил фразу про эмуль:
    Цитата Сообщение от сегфолт
    То же самое можно сказать про vga-адартер. "Зачем нам vga адаптер.. есть же телек, это по-старому! Да и PC есть, на нем эмуль с эмуляцией тв экрана. Юзать эмуль религия не позволяет?". В итоге железячник помещает vga конвертор на третье место и он выходит на десять лет позже, чем надо. Который к тому же, не подключить нормально, только припаиванием. Потому что zx клоны развивались без учета такой возможности.. А теперь sk жалуется, что vga-адаптер для него не существует, потому что его надо припаивать, а не подключать штеккером/в слот.. и так во всем остальном.
    если psb и его соратники еще раз укажут на скудность и ненадежность zx харда.. то я не поленюсь и объясню снова, другими словами.

---------- Post added at 11:40 ---------- Previous post was at 11:35 ----------

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    "проблема" в том, что для большинства спек - это хобби, и все создается в рамках этого хобби. ты же хочешь поставить спек на один уровень с пц. это не правильно, он туда не встанет, как ни одна старая платформа.
    c тобой приятно беседовать, потому что ты понимаешь о чем идет речь. Но на этом всё. Ты никак не рассмотрел причинно-следственные связи о которых я говорил. Если бы рассмотрел, то пришел бы к выводу, что дома, для забавы, можно юзать как спек, так и pc, так и оба компа.

но лишь вариант "только спек" и массовая вера в правильность этого выбора ведет к реальным положительным изменениям как в среде спектрумистов, так и в софт- хард- мейкинге, что, в конечном счете может повлиять на выбор людей, которые выбирают как ты: с помощью двух колонок "за" "против"
    Последний раз редактировалось Segfault; 21.09.2009 в 11:51.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

опять таки, psb, задумайся, а почему удобно юзать эмуль, а не реал? Не потому ли, что нет:
    интернет-контроллера
    выхода на vga-монитор
    денег и желания покупать нормальный реал, ибо все бабки вложены в PC и смежные вещи по плану, на годы вперед?
    интернет-контролер что-то решает? выход на вга что-то решает? НЕТ! все решает отличный пц-софт, которого нет и уже НЕ БУДЕТ на спеке. а железки могут быть. к тому же, эмулятор очень спасает при отладке программ, на реале таких инструментов не будет в принципе. впрочем, если ты не пробовал, то на пальцах объяснять я не буду. лично у меня даже так: если еще есть вероятность, что я что-то сделаю для спека, то делать я это буду в эмуляторе на пц (на реале только проверю, не более), собс-но, как и все последнее время.
    ну и я не вижу смысла покупать новый реал, когда у меня есть устраивающий меня старый пентагон. я же говорю, я не фанат, и я не апгрейжу пц как только появится возможность. мой старый ноут (купил в 2005) меня до сих пор как-то устраивает, пашет, есть не просит.

не потому ли, что эти реалы не развивали должны образом.
    может быть и потому. заметь, не развивали поздняк метаться но все равно дело в другом, ведь продвинутых экранов было полно, а софта нет. а для маньяков и спринтер сделали (вот только не говори теперь, что это не спектрум!), а толку 0. фигня в том, что тогда активные люди, которые писали софт (надеюсь, понятно, кто это, да? много было банд), придерживались одного направления и забивали на все эти новомодные экраны. ни один железячник не спрашивал у них, надо ли, как это лучше сделать и т.п. просто клепали свои идеи и всё. и все это умерло. собственно, идеологию развития спека заложили еще те люди. имхо.
    приведу контекст, откуда ты вытащил фразу про эмуль
    а я и не хотел здесь говорить в контексте

если psb и его соратники еще раз укажут на скудность и ненадежность zx харда..
    а я разве это говорил? нет. хард такой, какой он есть. но эмуль удобнее (пусть где-то и с огрехами).
    Если бы рассмотрел, то пришел бы к выводу, что дома, для забавы, можно юзать как спек, так и pc, так и оба компа.
    забавы забавам рознь. я иногда смотрю фильмы в ави, слушаю музыку в мп3, огг, хм, ит, ....., хожу в инет. обычный спек это не потянет, если не приделать к нему на шину пэцэ))
    можно поставить на столе 2 компа с 2 мониками и все дела. но мне по всем параметрам удобнее открыть окошко. просто удобнее. и пусть демки идут не плавно. когда приспичит плавность, достану, включу и посмотрю все.
    но лишь вариант "только спек" и массовая вера в правильность этого выбора ведет к реальным положительным изменениям
    ясен пень религия, все дела но ты найди таких фанатов... не найдешь столько, чтобы хоть что-то изменить.

п.с. если же ты клонишь к тому, что спек вовремя не развивали и из-за этого все ушли на пц... тогда возьми крутую по тем временам амигу (а спеку до неё как до китая по всем параметрам) и где она щас? так что дело не в крутом железе - ширпотреб все решает.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

прошу извинить за некошерный квотинг,

psb, Инет-контроллер уже сейчас позволяет делать save/load через и-нет. Уже сейчас общатся через irc. Вскоре e-mail. Потенциально http. Это дает простор для он-лайн сервисов для sp, в т.ч. сетевых игр или неких sms-store, дает такие вещи как svn. Главное, снабжает спек и его пользователей возможностью избавится от pc в цепи спектрумист-спектрумист.

Vga-выход дает возможность юзать доступный vga-монитор, улучшая потребительские качества девайса.

твой
    psb >> замечательный PC софт
    дает возможность выполнить профессиональные задачи, на работе. Или точно так же бессмысленно провести время, как бы ты провел его на zx. А если вспомнить, что многие из нас большую часть своб. времени проводят не за халявными фильмами/pc играми, а на этом и подобных форумах - то вопрос zx/pc переходит из религиозной плоскости в чисто потребительскую, причем в пользу zx и в пользу развития zx

psb >> но эмуль удобнее (пусть где-то и с огрехами).
    без vga-выхода и интернет-контроллера, винта, теневика и 28МГц sp-машин 3 поколения возможно да. Но это мало чего решает. Писишнику несомненно удобно использовать эмуль, а спектрумисту нет - потому что PC не является его основной рабочей средой. Писишнику же просто впадлу переключатся на другую железяку, если можно ткнуть курсором в иконку.

psb >>забавы забавам рознь. я иногда смотрю фильмы в ави, слушаю музыку в мп3, огг, хм, ит, ....., хожу в инет. обычный спек это не потянет, если не приделать к нему на шину пэцэ)
    mp3 потянет уже. Но не благодаря, а вопреки. Под инетом, ты имеешь ввиду веб? Потянет, причем не только 3 поколение, но и 2-ое. Вопрос в том, скольким людям это понадобится. Но не будем об этом в 4 раз, ок?..

psb >> но ты найди таких фанатов... не найдешь столько, чтобы хоть что-то изменить.
    тем хуже для "не таких" "фанатов". В рамках концепций "умирально-ностальгического спектруминга" никаких подвижек в плане повышения активности софт- хард- мейкинга, и расширения платформы не будет вообще, по определению Вокселя или Трунина, а будет только хуже, вот и все. "конструктивный хобби спектруминг" может быть что-то и даст. а может и нет - в любом случае более-менее сложный хард посягающий на крутизну PC будет экзотикой, как например, gs/neogs или spectranet..

---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 13:32 ----------

psb >> п.с. если же ты клонишь к тому, что спек вовремя не развивали и из-за этого все ушли на пц.
    к этому не клоню.

---------- Post added at 14:44 ---------- Previous post was at 14:32 ----------

я клоню к тому, что если развивать спек и хотя бы стремится к использованию его как основной домашней машины, он может вскоре порадовать большее количество людей. А если нам всем полагать PC основной домашней машиной и не развивать спек, то он вскоре сможет порадовать меньшее количество людей. Что лучше? Выбор ностальгирующего писишника очевиден - пофиг. Выбор некрофила еще более очевиден, а выбор спектрумиста - дальнейшая работа над хард и софт, в т.ч. закрывающем аналогичные возможности pc..
    Последний раз редактировалось Segfault; 21.09.2009 в 14:28.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

прошу извинить за некошерный квотинг,
    уже со спека пишешь? скрипты пока не работают?)))) шутко

Потенциально http.
    сам протокол реализовать 2 раза плюнуть, а вот отобразить произвольный хтмл... ты юзал lynx? в лучшем случае удастся сделать вот это. ходить можно по инету, но не везде и ни капельки не комфортно. в баню такое счастье... да что lynx? взять браузер от винмобайла. он тоже убог для нормального инета, но и такой не сделать...

от pc в цепи спектрумист-спектрумист.
    так были же давно подключены модемы, есть терминалки, разные... другое дело, когда переходишь на новый уровень. но не так все просто (с тем же веб). думаю, в наших реалиях вменяемый веб браузер, даже на новом быстром спеке, не способен появиться.

дает возможность выполнить профессиональные задачи, на работе.
    ошибаешься. возьмем Far. эта вещь не для работы, она для всего. и на спеке никогда не будет такого удобного инструмента как Far. в общем, можно список продолжать долго, и ничего на таком же уровне на спеке не будет.
    без vga-выхода и интернет-контроллера, винта, теневика и 28МГц sp-машин 3 поколения возможно да.
    и софта!!! но софта не будет и в этом весь утопизм

mp3 потянет уже.
    знаю, знаю, но совсем не уверен, что это будет юзабельно хотя бы так же, как старый винамп.

просто помалкивают по разным мотивам...
    1. баяцца
    2. ждут своего часа

---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:56 ----------

он может вскоре порадовать большее количество людей.
    цена слишком высока.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

но как ты правильно заметил, даже самый крутой хард отомрет, а софт останется на trd.sp.cz помойке если его никто не будет использовать. - а будут лишь сидеть на pc и радоваться его
    >> крутому софту

поэтому кроме хард и софт работы нужно еще как то в голове порядок навести - PC отдельно, Спектрум отдельно. PC+Sp вместе? Ну это как гомосексуализм - никто не запрещает и даже привествуется, но конструктивно ли это для продолжения zx-рода?

---------- Post added at 15:18 ---------- Previous post was at 15:00 ----------

Цитата Сообщение от psb
    уже со спека пишешь? скрипты пока не работают?)))) шутко
    да соррь, пока не настроил

Цитата Сообщение от psb
    сам протокол реализовать 2 раза плюнуть, а вот отобразить произвольный хтмл... ты юзал lynx? в лучшем случае удастся сделать вот это. ходить можно по инету, но не везде и ни капельки не комфортно. в баню такое счастье... да что lynx? взять браузер от винмобайла. он тоже убог для нормального инета, но и такой не сделать...
    как винмобайл или просто мобайл думаю, сделать. Но не для массового юзера, его как ты правильно заметил не вернуть, и не надо. Здесь скорее будет интересен процесс, хотя и результат не слаб. Шутка ли - проводить многие часы за icq/http при этом со Спека, который миллиарды зомби считают умершим - за это стоит поборотся ибо забавно. + с sp 3 поколения качеством мобайл-винмобайл думаю не ограничится. lynx юзал, это худший случай, а не лучший. Http действительно 2 раза плюнуть, я так понимаю, основные трудности с css/javascript

Цитата Сообщение от psb
    так были же давно подключены модемы, есть терминалки, разные...
    верно, и юзали, активно юзали.

Цитата Сообщение от psb
    другое дело, когда переходишь на новый уровень. но не так все просто (с тем же веб). думаю, в наших реалиях вменяемый веб браузер, даже на новом быстром спеке, не способен появиться.
    сам собой, конечно не способен. А как результат свободного труда, приносящего радость от того, что это нужно людям (а мб и какие-то копейки на пиво) все-таки, да.

Цитата Сообщение от psb
    ошибаешься. возьмем Far. эта вещь не для работы, она для всего. и на спеке никогда не будет такого удобного инструмента как Far. в общем, можно список продолжать долго, и ничего на таком же уровне на спеке не будет.
    не учи фаната FAR'a крутизне FAR'a. Инструмент появится, если будет спрос на него - обусловненный как развитием харда, так и развитием сообщества и расширения спектра задач которое сообщество решает на sp.

Цитата Сообщение от psb
    юзабельно хотя бы так же, как старый винамп.
    здесь примерно как в Linux. Отсутствие софта при наличии спроса на него и технической возможности воспринимается как радость. Когда я впервые увидел sp, то подумал, что в нем даже калькулятор не возможен. Потом мне показали бейсик-листинг и я подумал, что круче точно нельзя. А потом я увидел оболочку SpectrumExpert#2 и подумал, что у меня какая-то другая более крутая машина. Выжать можно многое, тем более в плане юзабельности..

3
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Segfault, а почему обсуждение свелось к ПЦшники не ПЦшники... Спек не когда не будет домашней машиной иначе это будет не спек. Даже если ты его навернешь по самое не могу, это коммерчески не выгодная затея, а люди которые на разработку будут тратить время хотят кушать и у них многих уже семьи или скоро появятся.

Ты меня так и не понял. Ты слепо орешь на право и на лево о перспективах и т.д. Я же тебе хотел сказать, что уже есть клоны : феникс, пентагон, эвалюшен, спеки2007. Надо их рекламировать и раскручивать и САМОЕ ГЛАВНОЕ надо писать для того, что есть софт... вот за что ты должен зубами цепляться! а не наводить детскую демагогию...
    Где же ты был такой активный когда в 8 формате просили откликнутся людей в поддержку журнала? где же ты был когда во всю агитировали переходить на амигу? и вообще где то, что ты сам произвел для спека..????

Ни кто не выбросит ПЦ и не поставит за место его спек!!! Давай лучше постараемся сделать так, что бы спек хотя бы рядом был на столе... Да... развивать платформу надо обязательно, но надо, что бы на этом железе было, что запускать!!!!

И еще... не поленись... подними спековскую прессу за 90 года... и почитай... там столько было написано про перспективы и развитие... и ни куда это не сдвинулось, а ведь в то время программистов было хоть отбавляй!!!!

и почему же коммандоровцы сидят все еще с классической машиной и не пытаются ее превратить в домашний компьютер? И даже эмулей командора очень мало... а почему? потому, что у большинства есть оригинал и им собственно больше ни чего не нужно... они и на нем спокойненько софт и демы клипают... странно... наверно они просто дураки и не понимают что им нужен новый коммандор!!! или они как ты вырожаешься ПЦшники!!!!

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Voxel Посмотреть сообщение
    Segfault, а почему обсуждение свелось к ПЦшники не ПЦшники...
    так вышло, по логике беседы

Цитата Сообщение от Voxel
    Спек не когда не будет домашней машиной иначе это будет не спек.
    почему же. Многие использовали сп как печатную машинку. У кого-то были модемы - так же как и мы с тобой разлекались флеймом и обменом опытом. Проводили время за написанием софта/музыки/графики. Кто-то проводил какие-то расчеты по учебе. Некоторые даже вели бухгалтерию для своего ларька. Моя мать до недавних пор вела отчетность в бумажном журнале, потом считала калькулятором. Получалось хорошо. Получше, чем в фирмах, где я работал и все вроде было "автоматизировано" PC - главное подход к проблеме. Ну разве надежный сп с винтом + ISDOS не помог бы ей (если б он у меня в то время был). Ну я не знаю, домашний компьютер можно применить во многих сферах деятельности (и бездеятельности) человека. У меня друг в детстве гонял игры с ленты. И всё - он считает что сп это 48к + монохром ТВ рекорд + магнитофон. Это психология. Спектрум не перестает быть спектрумом, из-за твоего субъективного мнения.

Даже если ты его навернешь по самое не могу, это коммерчески не выгодная затея, а люди которые на разработку будут тратить время хотят кушать и у них многих уже семьи или скоро появятся.
    напротив. Не нужно будет разорятся на PC апгрейды или дорогущий канал связи с максимальной пропускной способностью. Появится дополнительное время на семью или работу - потому что время на avi,mpeg4 и "крутой софт"(с)psb в твоем доме высвободится. Ты либо получишь возможность задержаться часа 4 на работе (тем самым помогая семье (которая в этот момент надо думать, будет сидеть за PC)) или так же проведешь их за Спеком. Не охота? Ну так что же ты удивляешься определению "писишник"? Это не оскорбление, констатация факта. Вас миллиарды и все вы отдаете от $1000/год в PC и смежные сектора отбирая время и деньги у себя, своей семьи и спектрума - в этом правда.

Ты меня так и не понял. Ты слепо орешь на право и на лево о перспективах и т.д.
    слепо.. помнишь про суслика? "Видишь суслика? Нет. А он есть.", так вот, нету его, суслика. Это плод твоего воображения, это не объективная реальность, а массовый миф, культивируемый СМИ и честной рекламой. Для чего, прочти абзац выше. Это экономические интересы. Приди на рынок в июне месяце и увидишь сотню южных друзей в один рот заявляющих, что арбузы-де сладкие, вкусные, сочные и спелые. А на деле - зеленые, гнилые и пропитаные нитратами. Теория заговора? Просто единый экономический интерес. Они даж не сговаривались, логика экономики не оставляет им выбора. Так же, но мальца посложней с PC и смежными областями. Ты можешь быть по уши в матрице на работе. Но если ты в матрице дома - то это твой выбор либо результат действий сми - подмена картины реальности. О чем я толкую? В твоем воображении PC необходимость, такая же как газовая плита. В реальности же PC просто опция. Ты можешь ее отключить, подключить, заменить на Спек - будет различаться только цена. Но уж если ты крепко подсел на
    psb >> крутой PC софт, и в этом все дело
    то уж не удивляйся, что кто-то по ту сторону монитора называет тебя писишником..

Я же тебе хотел сказать, что уже есть клоны : феникс, пентагон, эвалюшен, спеки2007. Надо их рекламировать и раскручивать и САМОЕ ГЛАВНОЕ надо писать для того, что есть софт... вот за что ты должен зубами цепляться!
    а я может не хочу писать еще одну trd для сообщества тех, кто мальца поплакав над прошлым....
    ...и со спокойной душой сели за линейку, таймзеро, кваку, кс, и т.д.
    Спектрумы нужны, большие и разные, но давайте все-таки попробуем понять кому? и зачем?
    писишникам, для ностальгии. Что тут неясного?

Во-вторых, имею желание юзать софт под железо, которое сейчас проходит стадию "нужно/не нужно" - про которое ты говоришь "не нужно" за глаза и "нужно нужно", когда подловят цитатой.

И я пишу софт. Но конечно же не для файломогильника zxdaru. Для себя. Но это просто маленькая справка, а не аргумент. Аргументы выше.

а не наводить детскую демагогию...
    демагогия имеет в своем арсенале ряд приемов. Я ими не пользуюсь. У меня есть идеология и набор тезисов. Использую цитирование, читаю между строк. Демагогическими приемами пользуешься ты. В ответ на факты приводишь какие-то обрывки своих эмоций. Так пишут только музыку (может еще графику). Здесь такой подход не приемлем. Если же ты "демагогией" называешь любой спор с генеральной линией, то радуйся, что "демагогия" детская, ибо взрослая будет иметь настолько негативный эмоциональный фон, что следующая твоя мелодия будет в стиле cannibal corpse

Где же ты был такой активный когда в 8 формате просили откликнутся людей в поддержку журнала?
    где же ты был, когда в N номере формата просили не воровать софт и другим не советовать? Формат закрылся по причине того, что его редакции был предъявлен ультиматум - либо вы капиталисты снижаете цену до копейки, либо мы ваши тиражи методично хакаем. А откуда такое воровство? Правильно, потому что к тому времени "хакеры" уже решили для себя - спектрум для прошлого, PC для будущего. Они не воровали у себя, они воровали у спектрумистов. Кто были они тогда? Писишники? В экономическом смысле, да.

где же ты был когда во всю агитировали переходить на амигу?
    на селе. Колол дрова, кормил курей и свиней. Ходил в школу №1.

и вообще где то, что ты сам произвел для спека..????
    спек - это не объект мастурбации носталигующего фетишиста. Спек не нуждается в наших подачках. Спек - это языческий бог машинопоклонников и в качестве жертвы он хочет наше время и деньги, а не наши TRD'шки. В этом он мало отличается от PC.

Ни кто не выбросит ПЦ и не поставит за место его спек!!!
    зависит от профессиональности агитации за такое решение, от того, сколько денег поставлено на карту. Ведь нас заставили выбросить спек и поставить на его место пц. А писишников заставляют выкинуть пц и поставить на его место иМак. Но не бойся, из меня агитатор не к черту. Мой максимум, просто рассказать о альтернативах и причинах забвения, помешать леворадикальным некрофетишистам от zx.

Давай лучше постараемся сделать так, что бы спек хотя бы рядом был на столе...
    это как хороший удар. Целишься в нос - никуда не попадаешь. Целишься через нос в обратный торец черепной коробки - попадаешь в нос. "Элементарное спектрум-до" - СПб, 2009. "Сегфолт-Принт" тираж 1000 экз.

Да... развивать платформу надо обязательно, но надо, что бы на этом железе было, что запускать!!!!
    ба, да ты ж не читал мое программое заявление.. Повторим по 10 кругу. "отнять у pc в пользу zx: люди и их время; что приведет к развитию софт- хард- сами людей"

И еще... не поленись... подними спековскую прессу за 90 года... и почитай... там столько было написано про перспективы и развитие... и ни куда это не сдвинулось, а ведь в то время программистов было хоть отбавляй!!!!
    само по себе развитие может идти не в правильном направление. А перспектива быть плодом фантазий. А можно даже говорить абсолютно правильные вещи, но они будут не поняты - потому что в них суровый огонь, а человекам надо - сладкий мед.. Фактически, правильно подходя к человеку можно заставить его есть г..но и он скажет дадада!, а на призывы лететь в космос - он скажет фу. Потому что речь агитатора пугает человека своей суровостью, а вот красивый глянцевый журнал про PC напротив, радует тем, что к нему относятся как к царю. Я обещаю в ближайшие годы освоить такую технику ведения агитации, пока увы не научился.

и почему же коммандоровцы сидят все еще с классической машиной и не пытаются ее превратить в домашний компьютер? И даже эмулей командора очень мало... а почему? потому, что у большинства есть оригинал и им собственно больше ни чего не нужно... они и на нем спокойненько софт и демы клипают... странно... наверно они просто дураки и не понимают что им нужен новый коммандор!!! или они как ты вырожаешься ПЦшники!!!!
    экономически, да - они писишники. По этой причине комадор известен нам только по каким-то демам. Просто их миллиард, а нас 120 млн (прочих россиян не в счет). У нас остался один alco, а у них 10 - только и всего. Вот и все "клепки". То, что чего-то нет на западе не означает того, что это нам не нужно. Не уподобляйся государственным руководителям и служащим настоящего и прошлого, загубившим отечественную вычислительную технику и ряд отраслей. Зачем делать что-то новое, если можно скопировать с запада? Клепают на западе демки - значит и нам надо. Переходят на PC - значит и нам надо! догоняющая модернизация, отсутствие живого ума, блокирование изобретений и рацпредложений - и все это в позитивном ключе, в баньке, под магнитофончик, под водочку.. как там в песне: "...продали мечту, такие тупые, что хочется выть, а небо такое, что можно убить.."

завтра с западной демосцены придет веяние выкидывать PC и юзать кошерный коммодор, c каким-нибудь тиражируемым названием, вроде "Xtreme Retro Computing", все это под сиропом и соусом начнут обсуждать надо это или нет, и в итоге скажут "надо". Первые ласточки уже есть. На одно из предстоящих крупных амижных и ретроПК пати в швеции не пускают с эмулями, ADF'ками и писюками хотят достоверного "отрыва от социума", как они выражаются, "хардкорного фана" и свободы (от PC и писишных масс, надо думать). Это легко может вылится даже в более хардкорный вариант, чем мой. Были же у них отмороженные движения хиппи/панков/GNUшников.

А может попробовать наоборот? Западным друзьям тож бывает интересны наши диковинки, когда они действительно наши. Водка, Достоевский, Черный Квадрат малевича. Вспомни то, что ты читал о культуре "серебряного века", одно время на западе слепо подражали нам - почему? Мысли были оригинальные потому-что. Но это для справки, не аргумент конечно
    Последний раз редактировалось Segfault; 22.09.2009 в 05:58.

Страница 19 из 45 ПерваяПервая ... 151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)