User Tag List

Страница 20 из 45 ПерваяПервая ... 161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 450

Тема: ZXKit1 - конструктор для ZX-творчества

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Segfault Посмотреть сообщение
    но конструктивно ли это для продолжения zx-рода?
    а почему нет-то? пц в помощь спека. да даже когда пц еще не было, на спек софт делали не только на самом спеке. так и тут. есть, наверное, разница, когда самый быстрый спековский ассемблер компилит за 7-10 секунд, и когда пц делает это менее чем за секунду?
    к тому же, современное zx-железо разрабатывается полностью на пц. тут вообще без пц никуда. или как ты предлагаешь быть в этом случае?
    Инструмент появится, если будет спрос на него
    вот в линуксе до сих пор не появился. там пока убогий mc, которому до фара как до луны... так и тут будет. похожее - может быть, но такое же удобное - вряд ли.
    Не нужно будет разорятся на PC апгрейды или дорогущий канал связи с максимальной пропускной способностью.
    вот, откуда ты взял, что все в год выкидывают 1000 баксов на пц? я вот смотрю по своим знакомым и не вижу этого. покупают ноутбуки, компы, но это все баксов за 500-600, 1 раз в хз скока лет. и больше ничего не покупают кроме инета. на инет в год выходит баксов 300 максимум. всё. у меня же инет самый дешевый, а это значит, что был бы у меня спек вместо пц, расходы были бы ровно теми же.
    завтра с западной демосцены придет веяние выкидывать PC и юзать кошерный коммодор, c каким-нибудь тиражируемым названием, вроде "Xtreme Retro Computing", все это под сиропом и соусом начнут обсуждать надо это или нет, и в итоге скажут "надо".
    комадор вместо пц - многие не скажут, будь уверен

ZEK
    Гость

Мне вот интересно, чем Вы помогли zst за последние штук 5 страниц?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    быстрый спековский ассемблер компилит за 7-10 секунд, и когда пц делает это менее чем за секунду?
    к тому же, современное zx-железо разрабатывается полностью на пц. тут вообще без пц никуда. или как ты предлагаешь быть в этом случае?
    по обстановке. Если имеется кластер на ps/3 с 8 ядерными cell, юзать его. Мало ли понадобится что-то по-быстрому скомпилить, для спека-то?

вот в линуксе до сих пор не появился. там пока убогий mc, которому до фара как до луны... так и тут будет. похожее - может быть, но такое же удобное - вряд ли.
    отчего же, исходники far 2.х в руки и вперед. Плюс удобство дело привычки. Я юзал far, а коллеги жрали как угорелые - тотал командер и ниипет. Реальной разницы нет никакой, это лишь перетравленные или недотравленные дорожки в мозгах pc-шников. Впрочем это оффтоп.

вот, откуда ты взял, что все в год выкидывают 1000 баксов на пц? я вот смотрю по своим знакомым и не вижу этого. покупают ноутбуки, компы, но это все баксов за 500-600, 1 раз в хз скока лет. и больше ничего не покупают кроме инета. на инет в год выходит баксов 300 максимум. всё.
    х\з в сколько лет, это я так понимаю в среднем года 4? 125+300=$425 в год все-то навсего. Действительно, только $35 мес. Но ты взял какие-то минимальные расценки. Реально это примерно в два раза выше - нужно учитывать например такие вещи как апгрейды, периферия и расходные материалы - в итоге выходит примерно та же самая $1000/год. Мы можем тут до опупения бороться $425/год или $2000/год - но суть от этого не меняется, все равно эти деньги забираются/не попадают в zx. Причем в среднем это опять же ориентировочная $1000.
    Последний раз редактировалось Segfault; 22.09.2009 в 09:31.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от heroy Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, чем Вы помогли zst за последние штук 5 страниц?
    как чем? смотри сколько тут идей уже! бери любую! шутко
    Мало ли понадобится что-то по-быстрому скомпилить, для спека-то?
    кластер из спеков - это конечно круто это реально сделать даже сейчас возможно будет и быстро компилиться, хотя не факт. это, опять же немного извращенная технология. комп должен быть один для всех, а не сеть из 10 штук для разраба.
    но это ладно, как быть с разработкой zx-железа на пц? ты не ответил. на спеке этого сделать не получится, такой софт не написать.
    Реальной разницы нет никакой
    возможно, это так же вопрос религии, но я до конца не уверен. я не уверен в том, что пользователи тк используют тк в той же мере, что и я фар. для меня фар - это больше, чем просто дисковый командер.
    х\з в сколько лет, это я так понимаю в среднем года 4?
    я не понимаю, зачем раз в 4 года менять железо? одно дело геймеры, которым надо гамать в современные игры (это вообще не наш случай, да?), другое дело люди, которым фильм посмотреть, музыку послушать, в инете посидеть. можно покупать раз в 10 лет.
    более того, да, люди покупают винты, флешки... не так уж часто. но это не есть вбухивание денег в пц! точно так же ты будешь покупать это и для спека
    Но ты взял какие-то минимальные расценки.
    это какие это? это настоящие расценки. 300 баксов (даже меньше) за 1мбит инет в год. больше 1 мбит у нас пока особо нет. компы и ноуты люди чаще всего берут по 11-16 тыщ. дороже - намного реже.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

как чем? смотри сколько тут идей уже! бери любую! шутко
    если последние 5 страниц включая "ценное мнение" Voxel'a будут перенесены во флейм или в трэш, на сегодня свою миссию буду считать оконченной.

кластер из спеков - это конечно круто это реально сделать даже сейчас возможно будет и быстро компилиться, хотя не факт. это, опять же немного извращенная технология. комп должен быть один для всех, а не сеть из 10 штук для разраба.
    я вообще-то говорил про SonyPlaystation3 ибо у нее 8ядерный проц, таким образом утрируя кайф получаемый от мощи pc. Кластер из спеков идея твоя . Хотя.. если предположить, что спектрумисты дозрели до интернет-контроллера и круглосуточно подключены к Инет, то почему бы не поработать над таким "кластером"? Точнее распределенными вычислениями по сети и-нет. Или например, специализированной картой для Sp-машин с чипом предназначенным исключительно для трансляции ассма в машинный код z80.. Как говорится, кто хочет PC тот ищет оправдания, кто хочет zx.. таких пока кажется нет

Цитата Сообщение от psb
    но это ладно, как быть с разработкой zx-железа на пц? ты не ответил. на спеке этого сделать не получится, такой софт не написать.
    почему же? написать можно все. Зонов например, судя по сканам схем монтажных и схем принципиальных проектировали хард на какой-то хрени вроде допотопного XT/AT. Аналогичный софт можно написать под sp 2 и тем более 3 поколений. И, если соотношение пойдет в сторону zx, то напишут. Но опять же - если ты привык выполнять профессиональные задачи на PC, выполняй на PC - кто мешает-то? Надеюсь ответил на этот вопрос.

Но много ли на zx людей, которые **действительно** нуждаются в такой мощи ТОЛЬКО ради преимуществ с ZX? Нет.. предлагаемые писюком спеку преимущества оказывают последнему медвежью услугу. Юзер, какой бы умный и сознательный он ни был, просто иррациональным образом начинает отрабатывать эту услугу, обкрадывая временем/вниманием/деньгами zx и обогощая тем же pc. Возьми меня. Фактически за последние несколько лет я первый, кто поднял вопрос "PC - а так ли он нужен" и "PC - а не обкрадывает ли он ZX", а что я делаю? Правильно, треплюсь с писишником. Одному объясню, еще сотня придет. Повертят пальцем у виска.. и обратно на pc плакать о кончине zx. Зачем мне это нужно? Так ведь затягивает спор, собака такая ..

Цитата Сообщение от psb
    я не понимаю, зачем раз в 4 года менять железо? одно дело геймеры, которым надо гамать в современные игры (это вообще не наш случай, да?), другое дело люди, которым фильм посмотреть, музыку послушать, в инете посидеть. можно покупать раз в 10 лет.
    более того, да, люди покупают винты, флешки... не так уж часто. но это не есть вбухивание денег в пц! точно так же ты будешь покупать это и для спека

это какие это? это настоящие расценки. 300 баксов (даже меньше) за 1мбит инет в год. больше 1 мбит у нас пока особо нет. компы и ноуты люди чаще всего берут по 11-16 тыщ. дороже - намного реже.
    ты берешь какой-то минимальный случай, индивидуальные крайности могут быть любыми, мы вроде на эту тему уже говорили - кто-то купил свой AMD850MГц за 3 бутылки пива, а инет ему дает сосед в обмен на помощь с компом - и он не тратит ничего. А кто-то выкладывает по $2000 в год на это, середина все равно та же, ориентировочная $1000
    Последний раз редактировалось Segfault; 22.09.2009 в 12:11.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

я вообще-то говорил про SonyPlaystation3
    аааааааа... а я-то думал... тогда тем более, я - за универсальность. если можно на одном компе делать всё, то лучше такой комп, а не кучу разного барахла.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Как личное предпочтение сойдет, а как альтернатива моему предложению едва ли - если все так будут думать, то "в идеале" получаем zx spectrum как приложение к виндоус, а спектрумистов - как приложение к "универсальной" машине, т.е. PC

модель:
    вкладывай в PC хоть $10/год, хоть $2000/год, на спек ты потратишь в десять раз меньше. Потому что в десять раз больше времени проводишь в среде PC, чем в среде zx. Неважно для чего. Денег zx получит меньше, что закрывает возможность нормального развития хард (пускай весь софт GPL). А может ты сидя под PC дофига напишешь софт-контента для zx? Статистика показывает обратное.. Т.е. в такой ситуации, когда ты сидишь в среде PC для снисхождения до zx тебе нужен иррациональный маниакализм. В чем проблема? В том что это врожденное, оно у 1% людей. Таким макаром мы имеем "машину" по производству софта-харда, работающую на 1% мощности. То же самое касается потребителей. Имеем "рынок" требующий 1% от производимого софт-"машиной" (которая, в свою очередь итак только на 1% работает). И 10% от производимого "хард-машиной" (но ты кажется еще за эмуль ратуешь - т.е. снижение спроса на продукцию "хард-машины" до 1%, а то и нуля..).

понимая такие бесхитростные зависимости, группа из заинтересованных в активизации дел на zx спектрумистов может изменять "реальность" как для себя, так и для других. Полгодика синхронной автономно-безписишной досуговой zx-сессии для 20 человек может так тряхануть болотце Спека, что даже в PC-ной "Компьютерре" аукнется. В "реальности", которую psb, Voxel и иные "реалисты" считают делом рук наверное господа бога, хотя им прямо указывается на менеджеров по продажам pc компаний и заинтересованных лиц.
    Последний раз редактировалось Segfault; 22.09.2009 в 12:31.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Статистика показывает обратное..
    оба)) дошли до статистики
    теперь посмотри на статистику линуксов (это та же религия), посмотри на статистику видеоконтроллеров для спека (не с них ли мы начали?)... здесь не поспоришь и опять же статистика говорит о том, что ты это не изменишь

Записей в дневнике
    15
    19
    67
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

По умолчанию ДАВАЙТЕ БЛИЖЕ К КОНЦЕПЦИИ ZXKIT1

Давайте закончим философские споры !

Я хочу сделать для себя компьютер с десятью слотами для подключения готовых контроллеров. Условное название "ZX-2010".

Уже есть материнская плата и несколько контроллеров для ZX-BUS: ZXMC2, SMUC2, NeoGS. Это контроллеры для работы с клавиатурой, мышкой, CF карточкой и звуковая карточка. Есть также плата VGA&PAL для вывода на монитор и телевизор.

Эти четыре платы можно считать стандартными узлами современного клона Спектрума.

Осталось всего лишь впаять слоты в материнскую плату, а также придумать и сделать контроллер или несколько более мелких для оживления имеющихся контроллеров...

Недостающий контроллер/или несколько должны иметь в своем составе Z80, ОЗУ, менеджер памяти и стандартный видеоконтроллер.

Вместо ПЗУ будет использована плата ПрофПЗУ. Вместо контроллера дисковода и жестких дисков - SMUC2 для обращения к CF-карточке. Дисководы, жесткие диски и CD-ROM/DVD-ROM, наверно, подключать не буду.

Давайте это обсудим. Может я что-то не учел или не так понимаю...
    Последний раз редактировалось zx-kit; 22.09.2009 в 13:44.
    "L-256"

0
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

На мой взгляд, создание видеоконтроллера для спека (равно как и всяких других расширителей подобного рода) напоминает попытку извлечь труп дедушки из морозильника и пересадить ему здоровую почку, объясняя эту работу тем, что при жизни у деда почки болели. В качестве учебной практики для хирургов такое занятие я понимаю, но всерьез пытаться "улучшить дедушку" - это за гранью моего разума

---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:34 ----------

sk, подход ко спеку как к мертвому дедушке - есть некроподход.
    Спектрум как развивающаяся платформа умер, как можно с этим спорить? Это же очевидный факт, который доказывается статистикой (тут в темах даже графики спада где-то были). Игр больше не будет. Софта больше не будет. Просто потому, что их некому писать и некому продавать. Зачем все эти видеоконтроллеры? Надо сохранять то, что есть. Беречь могилку "Спектрума", ухаживать за ней, цветочки ставить. Вспоминать добрым словом. Он дорог нам, как память. А терзать труп покойного - это кощунство и извращение
    Последний раз редактировалось sk; 22.09.2009 в 13:37.

Страница 20 из 45 ПерваяПервая ... 161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)