User Tag List

Показано с 1 по 10 из 119

Тема: Speccy online tools

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от moroz1999 Посмотреть сообщение
    Я уже несколько раз этот вопрос поднимал, но моего знания матчасти не хватает.
    Имхо, в этой формуле расчета что-то неверно:
    Но ведь #FE - это не #FF, который задумывался для R-канала.
    но именно по этой формуле считает анрил! возьми скинь скрин и померяй "пипеткой" и ты получишь fe вместо ff. что уже не плохо, хоть расчетная формула соответствует реализации.

насколько плох результат?! вот для примера:

на тему такой уж глобальности ошибки с ff|fe ^^^ (без "пипетки" кто-нибудь мне может сказать наверняка какая половинка картинки темнее? я нет! или у меня глаза кривые, или мон такой, на такую погрешность кладет, хз). на самом то деле конечно в формуле (зачем уж она составлена именно так как она уже долгие годы есть я не знаю, надо спрашивать автора - smt...) просматривается системная ошибка ведь если к примеру взять:
    Код:
    color=(#ff*#80+#ff*#80+#ff*#80)/#100
    получим: color=#17e, да, если кто читал конфиг анрила:
    Код:
    ; note: emulator uses 8-bit precision for color components,
    ; 8-bit filters: use 6 bit precision (VGA palette limitation)
    ; overlay & hi-color: truncates results to 5 bit
    ; true color: no quality loss
    берем младшие 8 бит (в лучшем случае). так что вместо #80, получаем #7e, что в принципе приводит к ошибке немного превышающий 1%("на глаз" ошибку уже видно - проведите эксперимент...), что на мой взгляд тоже не так страшно! ведь при составлении палитры скажем значение яркости имеет существенное значение только при изменении на 5-10%, к тому же ошибка почти глобальная и почти всегда приводит к простому декременту задуманного значения (хотя есть и исключения, смотри выше).

на всякий случай приведу нормальную формулу, "состряпал", ее быстро почти не проверяя, быть может smt просто так же поступил? может где-то и ошибся... у меня получилось вот что:
    Код:
    color_x=(#ff*xr+#ff*xg+#ff*xb)/#2fd
    тогда не придется даже выделять младшие 8 бит, тк больше 8 бит результат никогда не получится.

хочу однако предостеречь от холиваров! не знаю почему все так сделано в анриле! не знаю... да и это не столь существенно на мой взгляд! ведь в общем случае эта ошибка не превышает даже 1% и на глаз не заметна (смотри картинку выше). и еще, в том же спектакуляторе ярко белый это f8f8f8, во fuse ffffff, в анриле fefefe. так что все равно к общему знаменателю не придем. можете конечно проверять мою "правильную" формулу, если все правильно и есть уж очень большое желание можно попытаться попинать того кто сейчас клепает анрилы чтоб он это исправил, и скажем, в дальнейшем везде использовать эту формулу. но, имхо, ошибка такая старая и такая не значительная. не стал бы так беспокоиться.

истина ради истины... хотя конечно в последствии не стоит наверное наступать на теже грабли!!? правда еще раз повторюсь я хз зачем smt написал формулу именно так, может это была не ошибка? хотя, все же, скорее всего ошибка...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	test_ff_fe.png 
Просмотров:	619 
Размер:	489 байт 
ID:	13422  
    Последний раз редактировалось pulsar; 26.09.2009 в 11:27.
    http://speccy-live.untergrund.net fresh speccy news
    profi512+ym+5,25"+3,5"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)