User Tag List

Страница 41 из 65 ПерваяПервая ... 373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 644

Тема: Замена дисковода эмулятором диска

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию Новости от Sven Henze

Есть хорошие новости по эмулятору.
    Sven Henze продолжает трудиться не покладая рук над эмулятором:
    1. Добавил обработчик сигнала /WPT. Теперь когда вставляешь карточку, проверяется статус сигнала WPT. Если карточка защищена от записи, тогда в последнем символе первой строки отображается "*". Этот значок отображается только когда вы монтируете файл.
    2. В файл hardware.h добавлено 2 макроса. Рабочая версия прошивки - 0.0.6.1
    Sven Henze сейчас работает над автоматическим размонтированием образа при вытаскивании карточки когда образ еще смонтирован. Но пока работа над этим продолжается.
    Для того, чтобы работала обработка сигнала WPT надо запаять сопротивление на 12 вывод сокета для карточки.

Sven Henze сейчас работает над новой версией эмулятора. Там у него уже другой сокет, как он пишет "push/push connector", как я понимаю - такой как для MicroSD, защелкивающийся.
    Ну и все свободное место на платке (которую он тоже, как я думаю, изменил уже) заполнено медью. Ну тоже правильно - зачем раствор переводить.

После удачного тестирования Sven Henze пришлет Gerber/Eagle files. Готовимся к обновлениям
    Последний раз редактировалось Pryanick; 16.11.2009 в 22:25.
    ZXM-Phoenix 1024+CF8Gb+ProfROM+SMUC 2.0+CF4Gb+FDD эмулятор на Atmega8+ROM-Disk

10
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Pryanick Посмотреть сообщение
    ......После удачного тестирования Sven Henze пришлет Gerber/Eagle files. Готовимся к обновлениям
    .......
    хм...
    тоесть твой вариант разводить пока не стоит, да?
    Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Что тут можно сказать...
    Такие сокеты для карточек, какие пользует Sven (если я его правильно понял, пока нету фоток его платки), у меня были до появления эмулятора в моей жизни, я их купил для мп3 плееров. Они стоят в телепонах, в которые вставляется microSD. Я мог развести плату эмулятора под него, но не стал этого делать, т.к. чтобы вставить/извлечь карточку из такого сокета - карточку нужно слегка утопить в сокет в обоих случаях. Думаю, все понимают - что за разъем я имею ввиду. Проблема одна - толщина стекла передней стенки в моем корпусе 3мм, поэтому чтобы вставить/извлечь карточку из такого разъема подручнее пользоваться каким-либо предметом. А зечем, если можно поставить обычный разъем и карточку вытаскивать за ее край. Далее...
    Gerber/Eagle files будут полезны не только тем, кто хочет замутить платку эмулятора в заводском исполнении, с металлизацией отверстий и т.д., но и тем, кто захочет сделать свою разводку будет на что опереться. Ну, или хотя бы, будет с чем сравнивать свой конструктив.
    Окончательно, Mikka_A, что тут сказать - я, например, разводить еще один вариант эмулятора не буду - меня полностью устраивает тот, что у меня уже много месяцев работает. Единственное, что я добавлю - управление подсветкой, о чем говорил Alex_NEMO, и то, при условии, что Sven добавит обработчик, т.к. по версии Jeff'a единственный свободный вывод PIC'a будет использован в финальной версии эмулятора.
    По сему поэтому, Mikka_A, что разводить - решать только тебе. Да, и попроси разводку у кого-нить еще посмотреть, тут, насколько я понимаю, почти все самостоятельно разводят платку
    Если решишь повторить мою платку (если ты не эстет) - пОмни - разъем FDD запаивается со стороны дорожек

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию Сокет microSD

Сокет microSD
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	microSD_Socket.jpg 
Просмотров:	385 
Размер:	38.5 Кб 
ID:	13837  

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию Управление подсветкой

Как стало только известно, управление подсветкой будет в финальной версии прошивки эмулятора. Эту фичу добавит Jeff. Кому нужна эта функция - те ждут...

130
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Такие сокеты для карточек, какие пользует Sven (если я его правильно понял, пока нету фоток его платки), у меня были до появления эмулятора в моей жизни, я их купил для мп3 плееров. Они стоят в телепонах, в которые вставляется microSD.
    Может я и не прав, но как я понимаю "push/push connector", не обязательно только под MicroSD. По идее, вот этот сокет от ALPS, из той же серии "Push-push type". Под такой же, вроде, плата "Speccy 2007" разработана. Удобный, но, не дешевый сокет!

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Alex_NEMO, все правильно - не только под micro SD. Sven как раз пользует сокет под нормальную SD карточку. За линк спасибо, бо я "push/push connector" кроме как под micro SD не видел даже.

130
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По сему поэтому, Mikka_A, что разводить - решать только тебе. Да, и попроси разводку у кого-нить еще посмотреть, тут, насколько я понимаю, почти все самостоятельно разводят платку
    Если решишь повторить мою платку (если ты не эстет) - пОмни - разъем FDD запаивается со стороны дорожек
    Если нуна, могу кинуть свои варианты, но они у меня под мой вариант "StandAlone 5,25" Device". Исходя из этого, размер платы 130х166, односторонка, с "кучей" перемычек, все микрухи в DIP-корпусах. В одном из вариантов, для согласования SD-карты с контроллером, применен двунаправленный преобразователь ур-ней с автодетектом направления от TI TXS0104. Разьем ICSP для PIC'а развел под PICKit2.

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Alex_NEMO, лучше потом запостишь фотку готового девайса...

10
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Alex_NEMO, лучше потом запостишь фотку готового девайса...
    запутали окончательно..

чо терь собирать....
    Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder

Страница 41 из 65 ПерваяПервая ... 373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)