А господа не подскажут случаем, если на вход Vpp 28F подать 12 вольт, то она прошьется на флешере? Алгоритмы от 29F подойдут?
А господа не подскажут случаем, если на вход Vpp 28F подать 12 вольт, то она прошьется на флешере? Алгоритмы от 29F подойдут?
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Profi v3.2 512k (+ PALcoder / SECAM ВЧ-модулятор)
Speccy2007 + TR-DOS + 128k + AY (+ PALcoder)
ZXM-Phoenix 1024 (+ ZXKit1-VGA, + UniJoypad для Phoenix)
+UniJoypad 1.0
Правильно ли я понимаю, что для программирования 28F001 нужно на первую и 30-ю ногу подать +12в. и питание +5в на 32 вывод ?
Покажите даташит на нее, найти не могу...
Profi v3.2 512k (+ PALcoder / SECAM ВЧ-модулятор)
Speccy2007 + TR-DOS + 128k + AY (+ PALcoder)
ZXM-Phoenix 1024 (+ ZXKit1-VGA, + UniJoypad для Phoenix)
+UniJoypad 1.0
Все, вопрос снят, просто у меня как всегда проблемы с питанием, вместо 12 вольт было 11,1в и из-за этого корпус не шился. Еще раз повторюсь для таких как я
, кто "в танке".
P28F001BX-T150
1 - вивод Vpp = +12v (!!!)
30 - RP# = +12v (!!!)
32 - Vcc = +5v
Выводы 1 и 30 замкнуты между собой.
Последний раз редактировалось rnd.gen; 26.11.2009 в 13:46.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
У меня наблюдается интересная проблема с флэшью AT29C010a. Мне ранее при помощи программатора от skyther-а в эту микросхему удалось записать ROM Speccy2007. Сейчас же она не пишется и не стирается ни «флэшером от skyther-а», ни «Виллемом». Ошибка при попытке записать в нее что-нибудь возникает сразу в 0 секторе. У меня есть еще АТ29С040a, с которой проблем не наблюдается. Когда при помощи Виллема пытаюсь посмотреть «идентификатор чипа», то, кроме названия микросхемы (которое правильно определяется), выдается еще код FF и говорится что включена какая-то ("Boot block bottom" "FF" “Lock OUT enabled”) блокировка (у 29с040 данный параметр равен FE и говорится, что такая блокировка отключена). Я пытался на «флэшере» делать «unlock», но ничего не меняется. Ранее на «флэшере» я прошил данную микросхему как “Winbond”, т.к. Atmel тогда в меню не было. Может это как-то повлияло на то, что сейчас она себя так ведет при попытке записи.
У меня опыта работы с такими микросхемами практически никакого, поэтому прошу подсказать, можно с этой микросхемой что-то сделать или это какой-то брак и ничего ей уже не поможет.
Вот нашел дополнительную информацию по моей проблеме. Похоже, что в моей микросхеме заблокирован нижний загрузочный блок:
AT29C010/020/040
Организация - 1М х 8 (1024 сектора по 128 байт) / 2М х 8 (1024 сектора по 256 байт) / 4М х 8 (2048 секторов по 256 байт). Особенностью этих микросхем является наличие двух загрузочных блоков, один из которых расположен по младшим адресам, другой - по старшим. Размер загрузочных блоков для АТ29С010/020 cоставляет 8 килобайт, для АТ29С040 - 16 килобайт. Разработчик имеет возможность заблокировать возможность модификации данных для любого из этих блоков. Защита устанавливается путем записи специальной семибайтовой последовательности во внутренний командный регистр. Если защита от модификации установлена для обоих загрузочных блоков кристалла, процедура Chip Erase запрещена.
Возможность размещения защищенного от модификации загрузочного блока как в начале, так и в конце адресного пространства ПЗУ позволяет использовать эти микросхемы в качестве памяти программ для процессоров, стартующих с младших адресов (например ARM или AT91), и для процессоров, стартующих со старших адресов (например MCS-86).
В процессе работы ПЗУ существует возможность определить, заблокирована ли возможность модификации загрузочного сектора. Для определения состояния блокировки надо активизировать режим идентификации путем записи в командный регистр соответствующей байтовой последовательности. В этом режиме байт, расположенный в загрузочном блоке со смещением 02h от начала соответствующего сектора содержит информацию о том, установлена ли блокировка или нет. Если младший бит этого байта равен нулю, то блокировка отсутствует, и загрузочный сектор может быть стерт и перезаписан. Если же этот бит равен единице, модификация загрузочного сектора заблокирована. Для выхода из режима программной идентификации и возврата к нормальной работе надо произвести запись трехбайтовой команды выхода из режима программной идентификации во внутренний командный регистр.
Отсюда правда непонятно, как перепрошить AT29C010A полностью, включая защищенный участок? Как снять эту защиту?
Нашел в Datasheet на эту микросхему алгоритм, как снять защиту.
Последний раз редактировалось Alex_kapfa; 26.11.2009 в 23:25.
Speccy2007 v1.04,
Парус ВИ-201
попутно возник вопрос.
а АТ27с256 - это что?
так называемые - электропрограммируемые тоже?
на работе нет возможности даташит покурить....флеш забанен...
---------- Post added at 14:40 ---------- Previous post was at 14:37 ----------
при этом ты какой тип чипа ставишь во флешере?
Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)