Не совсем я про это. Про то что ядро почти на каждом МК может чуть чуть но быстрее входного потока от современной периферии "варить", на некоторых конечно отрыв бешеный GPIO одно, а ядро уже кучу данных слупило, но я не про них. А у ZX получается что ядро держит периферию и как бы Вы не хотели а для подключения современной периферии придется использовать выносные блоки, которые суть расширение платформы. Ну вот лично мне кажется не справедливо, просто не справедливо рассматривать эти мощные внешние блоки как вполне допустимые, а тощий CPU превращать в принеси - подай. Ну есть в этом какая то доля лукавства, самообмана - мол нового не внесли, то что за границей шины CPU может быть хоть ультра современным вычислитетельным комплексом обрабатывающим флешку.ладно не будем сорок раз по одному месту...
ладно...двойные стандарты: mp3 плохо нельзя, ETH можно, ядро что бы USB само могло отработать плохо нельзя, USB хост - можно... ладно не будем а то и так уже голова кругомУ Zilloga для этого Rabbit есть, ЕМНИП.
Потом ведь придется IDE<->SATA вешать, согласны? Года через два наверное уже не купить будет IDE винта.
---------- Post added at 00:18 ---------- Previous post was at 00:09 ----------
Распространенная ошибка. Конвеерезировали сумматор в три стадии, параллельно обрабатываются стадии, результат выходит последовательно. Но... со скоростью стадии. Что тут параллельно? Три не до операции суммирования? Все равно что сказать что монтаж поршня в цилиндр и коленвала на одном конвеере производится параллельно в один двигатель. Но два двигателя то не выходит при этом с конвеера? Попробуйте что угодно конвеерезировать в HDL - конвеерезированная операция будет выполнена неизменно за кол-во стадий. Запустите эти стадии с частотой F на конвеерезированном устройстве и на не конвеерезированном - они буду выполнены за одно и тоже время. Но вот конвеерезированное можно будте разогнать потому что время стадия заранее меньше чем целое. Параллельно выполняются только стадии.

медленно, но работать будет.
у случае с визнетом - да. но можно же и другие подключить (какая там у микрочипа была микруха для этого...).
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию