Тогда такие вопросы вырисовываются: можно ли в качестве тестового ПЗУ юзать не 27512, а 27256? (т.к. первых дефицит изрядный, а вторых много). Какие микрухи самые критичные к серии? Я ставил те, что смог достать, спрашивал 1533, но брал 555, когда других не было. Попытаюсь заказать нужные из Москвы.
Ну и далее, что смотреть дальше, пока ПЗУ еще не прошил, т.к. к программатору попаду только после выходных

Пока не выпаивай ничего. Надо хотя бы определится. Заодно и узнаем как такая солянка работает.
приходтся питанием ресетить... Питаю пока тока от компа, через молекс, клаву отцепил от писюка, пишу сейчас с экранной
Бывает после ресета на экране череда полос, потом на 1/3 экран заполняется какими то квадратиками и снова ресет идёт, тоненькие полосочки пробегают и... либо меню на чёрном фоне, либо так матрас и остаётся, либо экран заполняется командами типа COPY и т.д. в тр-дос не заходит ВГшку не ставил появляются олоси чердующиеся шириой ... Вот такой косяк, подключил ока по ЧБ к тв-тюнеру, узенькая полосочка справа есть, воде кондеем убрать можно, но это мелочи...
Кажись добил я Феню, панельки ни к чёрту, что я цанги не взял, опять всё переткнул и всё пускается и работает с полпинка, завтра буду дисковод мучить, сегодня уже поздно...

ZXM-Phoenix rev.01 2048K, VG93 hw emulator