to ewgeny7:
Ты сделал двухбайтовый порт для PS/2 клавиатуры? Если нет, то ничего путного сделать не удастся. Я об этом предупреждал в 1093 и 1095.
to ewgeny7:
Ты сделал двухбайтовый порт для PS/2 клавиатуры? Если нет, то ничего путного сделать не удастся. Я об этом предупреждал в 1093 и 1095.
Если ты чего-то не знаешь, то это не значит, что этого не может быть.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
LexaKK, поскольку плата уже оттестирована, можно таки заказать 2шт. на уже подготовленном шаблоне?
Ну, значит, остаток потом переводом Евгению. Все меньше платить за комиссию. Решили?
---------- Post added at 09:20 ---------- Previous post was at 09:13 ----------
Получается, траблы могут проявляться не только с ВИ1, а и с другой периферией, защелкивающей данные с шины по спаду WR?
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
В теории - да...
Также, открою страшную тайну - для организации двунаправленного обмена через ножки альтеры без создания конфликтов с внешними чипами делается так:
d(7 downto 0)<=dataO when (sel='0' and wr_n='0') else "ZZZZZZZZ";
Как нетрудно видеть, данные с процессора (dataO) подаются на выход только при активном WR процессора, и могут быть прерваны по запросу видеоконтроллера SEL.
Вопрос с видеоконтроллером решаем, при селекте F760-1 сигнал SEL блокируется. Это выражается в "потере" одного байта видеоданных, что не влияет ни на что (на одном кадре изображения один байт не будет считан заново, а повторит предыдущий).
Возможно, стоит посмотреть вариант с:
d(7 downto 0)<=dataO when (sel='0' and rd_n='1') else "ZZZZZZZZ";
чем я сейчас и займусь.
На почту пойти вчера не сложилось, может оно и к лучшему...
На пенсии сочтемся![]()
Вопрос на засыпку. Ведь часы-то работают судя по скрину? Если да, то какого ху надо СР/М? Она их не видит.
На аналогичной проге в бейсике читал ячейки 0 и 2 часов, видно что секунды/минуты тикают.
Часы на Васике
Владислав, ПИН 19525721525765
Перевел Алексею бапки за плату Евгения.
---------- Post added at 18:59 ---------- Previous post was at 18:54 ----------
Странные какие-то величины времени (39:32)
Что там происходит в CP/M (а точнее в драйвере консоли, где обрабатываются часы) - это вопрос. Драйвер писал не я, надо разбираться (как-то трассировать его). Будет платка - будем посмотреть.
Hint
Кстати, помнится именно в драйвере (непосредственно после него) "сковыривалось" и IDE на BB55 на Орионе2010 (а на реале отрабатывало). А это по времени выполнения очень рядом с инициализацией часов. Причем такое было, если помнишь, только при аппаратно доступных прерываниях. А без прерываний все работало отлично.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)