У меня программатор Sterh ST011, который шьет ATF-ки, поэтому я не интересовался чем их еще можно прошивать.Сообщение от solegstar
Надо пробовать. Надеюсь и схема и программа работоспособны.
У меня программатор Sterh ST011, который шьет ATF-ки, поэтому я не интересовался чем их еще можно прошивать.Сообщение от solegstar
Надо пробовать. Надеюсь и схема и программа работоспособны.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Profi must live!
Моё железо...
Все укомплектованы:
Добрый день. Сейчас пытаюсь подключить ZXMC2 к профи 3.2. Доработал все необходимые сигналы под стандарт ZX-BUS, т.е. входы проца INT, WAIT, NMI - подключены сразу на системный разьем профи, выход IORQ и вход IORQGE пока сформирован через сопротивление 820 Ом, как и входы. Пока ничего не получается. Комп висит (не реагирует на кнопку RESET) после инициализации клавиатуры атмегой. Причем интересно, состояние клавиатуры запоминаются, т.е. индикация scrollLock, numlock и Caps Shift при включении остается той же как при выключении. Складывается впечатление, что при блокировке клавиатуры профи, идет зависание... Попробую подключить обычную клавиатуру, буду режимы проверять. или может попробовать прошить более старую прошивку для меги, и если так то какой версии? старше 2.4 (я так понял именно с нее пошла блокировка клавиатуры)? Подключил обычную клавиатуру, выяснил, что клавиатура блокируется сразу при включении еще до инициализации клавиатуры, и ScrollLock не помогает. когда отключаю IORQGE, обычная клавиатура разблокируется, можно лазить по меню, но на ресет до сих пор не реагирует. как и на pc-клавиатуру.
Последний раз редактировалось solegstar; 03.10.2010 в 17:25.
Profi must live!
Моё железо...
Все укомплектованы:
вобщем нарыл первый глюк. ВСЕ диоды неправильно запаяны... похоже я ошибся... думал что у кд522 диодов катод обозначен широким кольцом, оказалось перепутал с кд521... у кд522 широкое кольцо обозначает анод... у себя в мультикарте я ставил 1N4148, у которых широкое кольцо обозначает катод. буду перепаивать.
------------------------------------------------------------
перепаял диоды, теперь всё работает!!!Спасибо за девайс Камиль!!!
PS: to All... Будьте внимательны с заменой, лучше лишний раз перепроверить, прежде чем запаивать...
Последний раз редактировалось solegstar; 03.10.2010 в 19:58.
Profi must live!
Моё железо...
Все укомплектованы:
Уважаемый, Камиль! Не нашел данных для ZXMC20 по установке FUSES при прошивке v2.6 в ATMEGA8515 c тактовой F=14,7456MHz, нашел только для ZXMC с F=11,0592MHz, но не понял как выставлять FUSES. У меня программатор ChipProg-40 там установленная галка означает установку FUSES в 0, у Вас приведен пример для Sterh 010 и UNIPROF, но где 0, а где 1?![]()
У Sterh - звездочка это 0;Сообщение от kgbond
У UNIPROF - галочка это 1.
FUSESдля обеих версий ZXMC одинаковы и не зависят от тактовой частоты.
Ориентироватся лучше всего по состоянию бита SPIEN, который должен быть обязательно запрограммирован (тоесть установлен в 0).
В Sterh на этом бите должна стоять звездочка;
В UNIPROF на этом бите не должно быть галочки.
Последний раз редактировалось caro; 06.12.2010 в 14:23.
Огромное спасибо, Камиль!
Вопрос на засыпку,насколько сложно сделать реверсный режим чтоб подключить спековую клаву к ПЦ?
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)