У меня есть тайл - сплошной квадрат. Поставлю, попробуем
У меня есть тайл - сплошной квадрат. Поставлю, попробуем
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Короче, попробовал. Особо не помогло. Всё равно промигивает на каждом 8 кадре. Это потому, что на 8 кадре тайлы печатаются укороченно на 1 знакоместо. А подлодка стерается грубо каждый кадр.
Таких мест довольно много. Добавление тайлов неоправданно раздует размер ландшафта. Предлагаю всё так оставить. Глюк редко заметен.
Ну хорошо, пусть остается как было. Я в принципе думаю, что это не портит игру сколько-нибудь существенно. А переделывать, Lethargeek, я боюсь, уже никто ничего не будет. Уже хочется побыстрее выпустить версию 1.0 и забыть, а версию 2.0 делать смысла большого нет, если по игре ничего серьезно не поменяется. На твоем бы движке да сделать другую игру со скроллером!
Кому хочется? Тебе? Лично ты можешь начинать забывать вот уже прям щас!
По-любому нужно убирать тормоза, или низачот
Графику нормальную запилить без дублирования строк
И скорей всего получится уменьшить масштабы клэшинга
Сразу делать новую - долго вплоть до бесконечности
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Да вы что, люди? Автор же ясно сказал, что первые несколько месяцев следующего года он не сможет заниматься игрой. А как потом будет - кто его знает вообще. Вот недавно был длительный перерыв в разработке игры. И каждый такой перерыв может стать последним. Энтузиазм пропадет или возникнут неотложные жизненные обстоятельства - и не сможет он заниматься игрой больше. И пропадет проект. Я такие вещи знаю на собственном опыте. Забросил какой-нибудь большой проект на несколько месяцев - и потом очень трудно взяться за него заново. Мысли просто уже идут в другую сторону, энтузиазм перегорает, времени не хватает наконец. А замена движка - это не шуточки. Может, конечно, и получится - автору виднее. Но по-моему это большой риск для проекта, который уже почти завершен. А совершенству нет предела. Если не выпускать и совершенствовать месяцы и годы - то жизнь пройдет, а результата не будет.
Я просто про то, что спешка... < а была поставлена цель, что к концу года кровь из носа, но игра должна быть готова > ...ни к чему хорошему не приводит никогда. Уж лучше недельку другую посидеть и довести всё до ума, чем потом пофикшенные версии выпускать. Тем более, если конечно Андрей хотел туда попасть (ведь хотел, правда?), голосование на лучшую игру 2010 года уже началось. Но тут тот, кто это придумал явно поторопился, вон, к Рождеству ихнему уже две игры вышли позже, чем был опубликован список игр.
http://www.worldofspectrum.org/forum...ad.php?t=32548
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Доводить до совершенства можно до бесконечности. Ковыряние одной и той же старой идеи выматывает и убивает всякую мотивацию.
Когда-то нужно остановиться и выпустить в релиз как есть, чтобы приступить к следующей интересной идее. Идей-то у любого автора дофига.
zxart.ee - архив программ, графики и музыки ZX Spectrum.
Нуичо? Они у всех возникают (мне вон тоже целый год было не до Спека)
Это же не повод лишний раз покаркать, чтоб никто ничего не делал
Между прочим, я не требую от автора отменить или задержать сырой релиз
Я хочу лишь, чтобы он стал только промежуточным
Доводить нужно до решения поставленной задачи
Была задача сделать не хуже с учетом ограничений спека
(и возможно, что-нибудь улучшить с учетом его преимуществ)
Фактически до решения далеко - динамика испорчена тормозами
Звук улучшили, но графика по-прежнему угловатая
Между тем, обе цели достижимы
Мотивация пропадает, когда пипл хавает недоделки
Сколько, блин, на Спек наклепали кривых конверсий за 25 лет? не надоело?
Хуже было только юзверям Амстрада, на который конвертировали СО Спека
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)