User Tag List

Показано с 1 по 10 из 259

Тема: Запуск Пентагон 128

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mirazh Посмотреть сообщение
    недавно запускал ленин1. аналогичная ситуация - матрац есть (с неправильным цветом), а тест пзу не работает. нашлась сопля на бите данных. коротила на бит адреса.
    ps: если есть возможность - прошейте себе тест48к, который при старте бордюром мигать начинает. ему вообще память для работы не нужна...
    Точно так и есть матрас и ПЗУ нерабочее, причём именно с тест ПЗУ снова получаю матрас. Ещё раз проверил ШД - чистые 5в, без шума и импульсов. Иногда после сброса проходят какие-то данные по ШД и ША, потом снова тишина. Плохо то, что плата собиралась не с новья, а была убита дурацким родным БП, который я совершенно по-идиотски коротнул по 5-и вольтам крокодилом осциллографа и он выдал на плату под нагрузкой 8,7 вольта... Я даже не сразу осознал, ЧТО ПРОИЗОШЛО... А когда осознал... мда, давно я так не расстраивался... Но когда узнал, что детали ещё можно достать, то воспрял духом )))
    Замене подверглось ОЗУ(новое РУ5Г), D39, D18, D19. Увеличено количество блокировочных конденсаторов на ОЗУ(без доп. ёмкостей шумело сильно). Прошито новое ПЗУ.
    Поскольку плата скорее всего имеет неисправную логику, вариант с соплёй вероятен, но он маловероятен ). Тем не менее, буду сейчас это проверять. Смущает то, что линии D2 и D4 ШД, имеют линейное сопротивление в 2 раза ниже, чем все остальные линии ШД (4,5 кОм против 9 кОм).
    Если не затруднит, подскажите, где мне поискать тест, которому не нужно ОЗУ? На форуме на вскидку найти не получилось.

Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    чтоб тестПЗУ запустилось, допустим в РФ2, то прошиваешь как есть, а потом отгинаешь 21 и 24 ногу, соединяешь между собой и подключаешь на +5В. вставляешь в панельку так, чтоб совпал gnd микросхем ПЗУ, т.е. 14(27512) и 12 (РФ2)... поглядим че пишет.

---------- Post added at 18:53 ---------- Previous post was at 18:50 ----------

насчет кп11 и кп14 тут вообще вроде всё ясно, никогда такого не видел, видимо поставили кп14 из-за того,что небыло кп11. и они действительно должны быть все четыре одного типа (по логике)
    Так, а вот тут поподробнее, какая тут стоит задача, не совсем понял? То бишь надо сымитировать при помощи РФ2 старшие области 27512? Можно, но мне стереть её пока не чем ). Я могу прошить с любого начального адреса в W27C512 или в SST29EE010(панелька переходная есть есть). Или новая РФ2 будет читаться устойчивей?

Ну да, КП14 от бедности )))

Так, тест48 вроде нашёл.
    Последний раз редактировалось FilAbr; 20.02.2011 в 19:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)