User Tag List

Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 245

Тема: Игровая приставка на К145ИК17

Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Но все равно решил оставить ле5 , как-то с ней лучше показывает приставка . Настроено уже все видно под нее , а с тл1 изображение какое то яркое через чур и стабильности меньше . Дрожит и дергается немного экран , там интересно сигнал то такой же идет или нет , по мощности я имею ввиду . Почему то экран ярче гореть начинает , может сигнал сильнее с тл1 идет и его гасить там как то надо , чтобы не спалить там чего нибудь в схеме или микруху саму (ик17 я имею ввиду)...

25
    96
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Dragoos Посмотреть сообщение
    Но все равно решил оставить ле5 , как-то с ней лучше показывает приставка . Настроено уже все видно под нее , а с тл1 изображение какое то яркое через чур и стабильности меньше . Дрожит и дергается немного экран , там интересно сигнал то такой же идет или нет , по мощности я имею ввиду . Почему то экран ярче гореть начинает , может сигнал сильнее с тл1 идет и его гасить там как то надо , чтобы не спалить там чего нибудь в схеме или микруху саму (ик17 я имею ввиду)...
    Генератор видать заводится на другой частоте, нужно подстраивать. Это если бы кварц стоял, тогда и проблем бы небыло.
    Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)

1
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Хотел спросить - ни у кого случайно не завалялась микросхема лишняя К145ИК17 ? Хочу собрать еще приставку Видеоспорт-5 с автоматом .Может есть у кого , чтобы по почте не мучатся не выписывать лишний раз .

1
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Пришли микросхемы по почте (К145ИК17 - я имею ввиду). Хочу собрать Видеоспорт-4 с автоматом .В связи с этим у меня вопрос - прошивка для автомата рабочая , кто-то поверял ? И megu также подключать по схеме надо как и Видеоспорте-5 - по точкам я имею ввиду ? Выбрал Видеоспорт-4 ,т.к. можно регулировать цвет ,как нравится и другие примочки тоже не помешают .

23
    19
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Прошивка для автомата рабочая, я проверял. Включение ATMega для автомата одинаково для схем Видеоспорт-4 и Видеоспорт-5, т.к. в них узлы джойстиков выполнены одинаково.
    Заяц-прусак
    zxbyte.ru- компьютер Байт и прочий хлам

1
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Спасибо , постараюсь быстрей собрать приставку . Самому не терпится .

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Спасибо , постараюсь быстрей собрать приставку . Самому не терпится .
    Ага,это чумовая вещь! Я её использую для проверки степени опьянения друзей.

Скрытый текст

AMIGA 500 +512к memory card with RTC
    Ленинград-1 48к украшает стену в комнате.
    Compact 256 Turbo fdd 3.5' +Turbo ВГ +PAL кодер (NedoPC).
    Profi 3.2 почти воcстал из Ада. Ждет новые платы.
    Dendy Junior (Famicom клон).
    Видеоспорт5 (на К145ИК17) пылится в шкафу
    [свернуть]

1
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Видно из-за того ,что микросхема К145ИК17 относится к БИС микросхемам .То для ее нормальной работы требуется раскачка какая-то . Как писал раньше ,не сразу запускался генератор на ЛЕ5 , но после того как попробовал вместо нее поставить микросхему ТЛ1 - то на ЛЕ5 тоже стала запускаться .Так же правая ракетка не доходила у меня до верху где-то на 2-3 сантиметра (исчезала т.е.). Но после того как поэкспериментировал с модулятором - менял резюки , вместо варикапа ставил подстроечный конденсатор (кстати картинка очень стабильная получается при этом , но ракетки начинают мигать ,то появятся - то исчезают (лучше ракетки видно через буферные транзисторы подключать)) -правая ракетка стала прорисовываться почти до верху - не хватает только полсантиметра где-то .Из-за чего это происходит не понятно . Но если у вас не работает что-то или не показывает где-то - это еще не значит ,что микросхема паленая .Может с ней поработать надо и она заведется как следует .
    Не знаю , что надо делать при этом .Может повышенное напряжение подавать на входы мирухи (3-4 вольта , например -через резистор 100 Ом примерно).Тогда заводится начнет может как следует .Надо экспериментировать в этой области - может ,что и выйдет тогда ...

25
    96
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Видно из-за того ,что микросхема К145ИК17 относится к БИС микросхемам .То для ее нормальной работы требуется раскачка какая-то . Как писал раньше ,не сразу запускался генератор на ЛЕ5 , но после того как попробовал вместо нее поставить микросхему ТЛ1 - то на ЛЕ5 тоже стала запускаться .Так же правая ракетка не доходила у меня до верху где-то на 2-3 сантиметра (исчезала т.е.). Но после того как поэкспериментировал с модулятором - менял резюки , вместо варикапа ставил подстроечный конденсатор (кстати картинка очень стабильная получается при этом , но ракетки начинают мигать ,то появятся - то исчезают (лучше ракетки видно через буферные транзисторы подключать)) -правая ракетка стала прорисовываться почти до верху - не хватает только полсантиметра где-то .Из-за чего это происходит не понятно . Но если у вас не работает что-то или не показывает где-то - это еще не значит ,что микросхема паленая .Может с ней поработать надо и она заведется как следует .
    Не знаю , что надо делать при этом .Может повышенное напряжение подавать на входы мирухи (3-4 вольта , например -через резистор 100 Ом примерно).Тогда заводится начнет может как следует .Надо экспериментировать в этой области - может ,что и выйдет тогда ...
    Я уже писал раньше что у ИК17 очень большой процент брака т.е. из моих 13 штук нормальными оказались только 4 штуки, а все остальные с какими либо дефектами (большинство играбельны но все же глючат).
    Кстати аналоговая часть у ИК17 имеет приличный разброс поэтому нужно индивидуально подбирать емкость С2,С3 (которая 0,1 мкф) и резюк R5,R8 (5,1 к) см. на моей схеме. Уменьшая резюки можно поднять верхнюю границу ракеток, а емкостью можно скоректировать диаппазон перемещения ракеток, чем меньше емкость - тем меньше диаппазон. При этом изменение емкости почти не влияет на верхнюю границу, зато сильно влияет на нижнюю. Прогрев ИК17 тоже существенно раздвигает диаппазон движения ракеток
    Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)

1
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Спасибо за совет , попробую поиграть с емкостями , которые на ракетках стоят у меня , а то правая до верху так и не доезжает примерно полсантиметра .Кстати она стала выше подниматься (раньше вообще 2 см не доходила ,как писал выше уже !) из-за того ,что поставил вместо конденсатора ,который в параллель варикапу стоит - подстроечник .Тогда тоже не доходила 2 сантиметра где-то , но когда еще добавил небольшой кондер к подстроечному (для лучшей стабильности в работе как подумал) где-то 5.6 пф ,то тогда и стала ракетка выше прорисовываться . Видно помогает постоянный конденсатор для лучшей стабильности картинки в TV.
    Так же пришло мне несколько микрух К145ИК17 .Стал их проверять также не все good . У одной картинка на телевизоре вообще не идет скачет . У другой также правая до верху не доходит тоже где то пол сантиметра . Надо действительно наверно с емкостями поиграть , а то второй раз уже так !

Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)