С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
http://noname.c64.org/tracker/manual_online.php#b2b5
2.5
Сам и не понял что это за мультиэффект.
Моё железо
Скрытый текст
ZX_Evolution rev.b + NEO_GS + TSFM
Ленинград-128/256kb + AY + TR_Dos
Delta_micro /repair status/
Москва_48кb /repair status/[свернуть]
ясно что это за мульти
2 byteman : xm это не надо тк -
с-3 1 10 934 где с-3 нота,1 номер сэмпла,10 громкость,934 команда
те если присмотреться то мы уже имеем в одной строке 2 команды это 10 громкость и 934 проигрывание сэмпла с определенной точки.
в кибере :
c-3 1 c10 где с-3 нота,1 номер сэмпла,с10 громкость. то есть по строению смахивает чем то на мод. а вот мульти там сделано по аналогии как и на спеке в пт2 пт3 то бишь нажимаем кнопу у нас вроде как все очищается на строчке пишем команду и нажимаем опять на кнопицу.у нас должна появиться метка возле нотки что мы прописали на этом месте комманду.
в последнем пт3 на спеке от алоне кодера этот недостаток убран.окно паттерна растянуто на весь экран по горизонтали.что позволило без траханий прописывать комманды![]()
-+ aMiGa +-
Смещение семпла обязательно будет ! Команды ХМки так же будут. И громкость и затухания ... Собственно постепенно добавляю их ...
Вчера получил первое подобие звучания модуля ! Пока что не особо доволен ! Что-то где-то просчитался ... То-ли с громкостью, то-ли с прыжками по модулю. Видать нужно наделать маленьких модулей с разными командами и поочерёдно отлаживаться.
Странно как-то получается, у меня шаг по инструменту получается всегда меньше единицы. Реально я вижу что исполняется нота С-6, а это в лучшем случае половина шага по одному байту семпла ... Это конечно приятно, могу повысить точность в 256 раз, но что-то тут меня настораживает ...
С ВРМом проблемы возникают ... Кратность счётчика ВРМ получается 5 !!! Блин ... А резать буфер ещё по-полам, что бы повысить точность приведёт к торможению в два раза. Хотя размер буфера получается на 3888 микросекунд, это получается 257 герц тактирование на строку трека. Самое обидное, что я не знаю как выйти из положения. А при текущем положении точность тактирования ВРМ будет сильно искажать скорость музыки.
Буду разбираться ...
---------- Post added at 15:21 ---------- Previous post was at 15:13 ----------
В принципе можно отказаться от идеи ВРМ, тогда пропадёт совместимость с ХМ. То есть все эффекты сохранятся все, но уже модули будут играться не корректно. А тогда придётся или писать свой редактор(что очень не хочется делать, поскольку ещё один велосипед для цифровой музыки становится скучным), или заставлять писать человека использовать при написании ХМки чёткие значения ВРМ. В принципе это выход. Но всё же постараюсь найти решение проблемы.
AAA когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо.
вроде у мода и у иксэм есть фикс бпм и скорости. те если забыл прописать то по умолчанию скорость f03 bpm 125. в моде это точно работает а вот с икс эм не пробовално это не выход
большинство модулей дергают скорость при проигрывании. е6х (цикл) в твоем треккере будет работать?
-+ aMiGa +-
В ХМ автоматом как в МОДе насчёт скорости ... Тут проблема получается иная. Сейчас ВРМ 125 соответствует у меня значению "5". То есть ВРМ 250 будет у меня "2". Градаций мало. А ТЕМП может быть любым.
Уже сделал, но что-то глючит как-то у меня. Вообщем сырое пока всё и не понятно где косяки вылазят. Плюс формулы расчётов у ХМ без объяснений, приходится догадки строить, что вот "этот" параметр берётся из инструмента, а вот "тот" берётся из трека. И сам понимаешь, - получается делаю на угад.
Robus, добрался сегодня к девайсу,отмыл и проверил пайку -на флешке пару ног не пропаяны - 1 точно использовалась.(Микроскоп это сила
1).
Вопрос такой ,мне нужно повесить 8 резисторов на шину данных между спеком и Альтерой .AYD0-AYD7 ???? выводы Альтерры 2,3,5,6,8,10,12,44 ??
Последний раз редактировалось palsw; 24.01.2012 в 18:29.
что-то я не очень понял, Robus, а нельзя сделать буфер переменной длины? в зависимости от bpm.
К сожалению нельзя ... Я чуток не рассчитал, и не предполагал, что НАНД будет так долго устанавливать адрес и копировать его себе в буфер. Время установки адреса может достигать 15 микросекунд. Чем меньше буфер, тем чаще нужно для каждого канала устанавливать влрес текущего проигрываемого семпла. Сейчас буфер 128 значений по 4-ре байта, - два байта на левый канал и два на правый, в этой ситуации на 16-ти каналах загрузка получается 70-80%. Если я сделаю 64 байта, для времянки ВРМа, то просто не успеет заполнится буфер и всё начнёт тормозить. Я уже проверял, если убрать ожидание готовности НАНД, то занятость получается 3-4%. Вообщем эту проблему в лоб не решить. Получается есть инструмент, который играет 16-ть каналов любых семплов с точностью шага 1/65536, и возможностью 257 раз в секунду обработать строчку треккера.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)