что по напряжениям на процессоре и ПЗУ? я понимаю, что оно есть, но незанижено/завышено? неответил просто на этот вопрос в предыдущих сообщениях, и какой БП - импульсник или трансформаторный обычный?
что по напряжениям на процессоре и ПЗУ? я понимаю, что оно есть, но незанижено/завышено? неответил просто на этот вопрос в предыдущих сообщениях, и какой БП - импульсник или трансформаторный обычный?
Последний раз редактировалось solegstar; 26.01.2012 в 17:24.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
БП - ипульсник. 5В 3А. напряжение ровно 5В на входе. На проце и памяти померяю... Трансформаторного нет...
Последний раз редактировалось Demige; 26.01.2012 в 17:53.
Напряжение на входе ровно 5в. На процессоре 4.8В. На памяти тоже 4.8В
Возьми БК за Рога
Считано и записано всегда по разному. Закономерности по битам нет. Буфер - тоже иногда ошибка иногда норма. Порт конфигурации всегда ошибка. Я его потом вообще отключил (отрезал 9 ногу от D62) - тест стал стабильнее пускаться.
Единственное что не меняется - сектор 3. Всегда именно сектор 3.
---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:44 ----------
Эх блин купил цанговых панелек для памяти, да по глупости - не тех. 14 ноговые вместо 16. А опять на плату паять память не хочется...
---------- Post added at 20:00 ---------- Previous post was at 19:49 ----------
Экспериментировал. Вообщем матрас получается только при полностью исправной шине адреса. (Отгибал по одной адресные ноги процессора). Наверняка и данных тоже.
---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 20:00 ----------
Вот как это выглядит сейчас. С отключенным портом конфигурации. Сигнал OE по прежнему запитан через RD (через MREQ нормально не работает). Между паузами - это я нажимаю резет, потому что тест виснет. http://youtu.be/ZU8vbaWh9bY
маловато будет. возьми толстый провод, 0,75 квадрата или что-то типа того и кинь провод от контакта +5В разъема, до шины +5питания проца, т.к. падение большое.
с mreq тест должен запускаться, возможно, что-то замыкает на шину данных. попробуй последовательно отключить ир23 D39? отключив 1 ногу и подав на неё +5В, может она гадит на шину данных, надо сделать с АП5 клавы примерно тоже самое только еще и 19 ногу надо на +5В. можно контролировать по бордюру. пока нормально не будет запускаться с mreq толку от манипуляций - 0...![]()
Profi must live!
Моё железо...
Все укомплектованы:
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
D39 я поменял - дело не в ней. Опять же без неё матраса бы не было. Вот насчет клавиатурного буфера была уже мысль. Принтерную ИР23 выпилил - тоже не помогает... Надо наверно и правда отключать всё от шины данных.
Вообщем похоже вся эта херня таки из-за блока питания... Другой подключаю - ситуация меняется. Неужели спектрум на импульснике не работает?
импульсники "шумят" сильно. как меняется, в какую сторону и что на экране?
Profi must live!
Моё железо...
Все укомплектованы:
Или просто не хватает питания. С другим блоком бывает что на экране мусора нет. Выдает буфер норма, порт конфигурации ошибка (естественно) банк 0 сектор 3. Записано 00000000 считано 00000111
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)