User Tag List

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 59

Тема: pentagon 128 проблема подключения по rgb

Спасибо Благодарностей отдано 
    23
    Спасибо Благодарностей получено 
    19
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Реквестую нотариально заверенный скриншот экрана осциллографа на входном колокольчике телевизора.
    Увы, технически я такое предоставить не могу, посему можно считать моё заявление голословным

Однако если принимать во внимание, что при наличии привязки уровню черного при изменении цвета бордюра цвет остального экрана не должен искажаться, то можно считать, что таковая привязка в Пентагоне присутствует. Обеспечивается это наличием сигнала бланкирования (BL), снимаемого с эмиттера транзистора VT1 и подаваемого на выходные мультиплексоры DD46, DD47.

Все Пентагоны, прошедшие через мои руки, в этом отношении выдавали правильное изображение на экран.
    Заяц-прусак
    zxbyte.ru- компьютер Байт и прочий хлам

HardWareMan
    Гость

Цитата Сообщение от Prusak Посмотреть сообщение
    Увы, технически я такое предоставить не могу, посему можно считать моё заявление голословным

Однако если принимать во внимание, что при наличии привязки уровню черного при изменении цвета бордюра цвет остального экрана не должен искажаться, то можно считать, что таковая привязка в Пентагоне присутствует. Обеспечивается это наличием сигнала бланкирования (BL), снимаемого с эмиттера транзистора VT1 и подаваемого на выходные мультиплексоры DD46, DD47.

Все Пентагоны, прошедшие через мои руки, в этом отношении выдавали правильное изображение на экран.
    Согласно схеме отсюда, я вообще не вижу какой-либо привязки к уровню черного, тупой выход ТТЛ на выходе SYNC. А тебе просто везло всеядными советскими теликами. В буржуйских с видеопроцессором вход RGB так-же проходит весь путь обработки сигнала, как и обычный композит. Поэтому и валится уровень. В наших и первых буржуйских RGB байпасился практически напрямую на видеоусилители, делая ручки контраст и яркость бесполезными.
    А вот тут привязка есть:
    Последний раз редактировалось HardWareMan; 31.07.2013 в 14:08.

23
    19
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Согласно схеме отсюда, я вообще не вижу какой-либо привязки к уровню черного, тупой выход ТТЛ на выходе SYNC.
    На входы 1 и 15 мультиплексоров DD46, DD47 подаётся сигнал бланкирования, который при обратном ходе луча выключает мультиплексоры, обеспечивая на выходе черный цвет. Как-то так.

А тебе просто везло всеядными советскими теликами. В буржуйских с видеопроцессором вход RGB так-же проходит весь путь обработки сигнала, как и обычный композит. Поэтому и валится уровень. В наших и первых буржуйских RGB байпасился практически напрямую на видеоусилители, делая ручки контраст и яркость бесполезными.
    У меня не телевизор, а комповый ТВ-тюнер и PAL-кодер. Проблем с Пентагонами-128 не возникает в принципе. Т.е. я глазами сам вижу, что изображение корректное, а не меняется в зависимости от цвета бордюра.
    Заяц-прусак
    zxbyte.ru- компьютер Байт и прочий хлам

HardWareMan
    Гость

На входы 1 и 15 мультиплексоров DD46, DD47 подаётся сигнал бланкирования, который при обратном ходе луча выключает мультиплексоры, обеспечивая на выходе черный цвет. Как-то так.
    А не следует путать "гашение" и "привязка к уровню черного".
    У меня не телевизор, а комповый ТВ-тюнер и PAL-кодер. Проблем с Пентагонами-128 не возникает в принципе. Т.е. я глазами сам вижу, что изображение корректное, а не меняется в зависимости от цвета бордюра.
    PAL кодер рассчитан на ТТЛ вход и он сам все корректно привязывает и разруливает. Только я не вижу упоминания кодера PAL у топикстартера, или может я не туда смотрю?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

вот здесь такая же проблема была с изображением как у меня , причина- не правильно был впаян vt1, транзистор выпаял - в режиме прозвонки омметром -вроде бы исправен , для уверенности впаял новый предварительно его проверив и все счетно
    сейчас поиграюсь с номиналом резистора в эмитере транзистора , на схеме он от 160 до 560 ом , а сейчас стоит 510 ом
    замена на 330 ом эффекта не дало
    Последний раз редактировалось un1ta3; 31.07.2013 в 16:30.

8
    27
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Подключение пентагон 128 через СКАРТ к монитор-телевизор LG FLATRON оказалось проблемно...(монитор в режиме Скарт)
    Фото

Решил подключить пентагон 128 через PAL CODER на тв тюнер в компьютере (монитор тот-же..только в режиме DVI)..
    вот фото

Через пал кодер и тв тюнер работает отлично....
    Посмотрел схему телевизора...проверил...рези сторы по цепям RGBS стоят 75 ом....+5 вольт на 16 подаю...
    Кстати...Орель БК по скарту работает без проблем...
    Архив фото.
    http://rghost.ru/47804113
    Последний раз редактировалось oracleua; 31.07.2013 в 21:35.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

oracleua, возможно проблема и в телевизоре , два клона подключены к этому же телевизору и изображение идеальное хотя ,если пентагон подключить через композит то изображение нормальное, еще попробую спросить в ветке по сборке пентагона
    Последний раз редактировалось un1ta3; 01.08.2013 в 05:17.

8
    27
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от un1ta3 Посмотреть сообщение
    oracleua, возможно проблема и в телевизоре , два клона подключены к этому же телевизору и изображение идеальное хотя ,если пентагон подключить через композит то изображение нормальное, еще попробую спросить в ветке по сборке пентагона
    Склоняюсь к тому что проблема как раз не в телевизоре....а в корявом видеовыходе пентагона...

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

тогда придется довольствоваться чб изображением)

HardWareMan
    Гость

А не лучше ли привести выход к порядку? Я так понял, что синхра к RGB не привязывается, это пораждает DC выход, а это в свою очередь падение эффективности емкости по входу. Как годное решение - это подмешайте синхру в RGB но уровень подберите так, чтобы синхра была примерно 0..0,1в а от 0.1 до 0.7 уже яркостный сигнал от уровня черного до белого. Это позволит малой входной емкости пропускать видеосигнал даже если он DC уровня. Для этого требуется всего 3 сопротивления.
    Последний раз редактировалось HardWareMan; 02.08.2013 в 09:42.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)