Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
Они не твои, а так сложилось. Более того, я регулярно юзаю текстовые исходники. Почти каждый день, во круто, да?
Они мои ровно настолько, насколько бинарный формат твой. Придирка к словам, в общем.

Более того, а ты готов доверить запорченному на два байта исходнику? А вдруг чисто случайно там число изменилось, и твоя ракета полетит не на марс, а в *опу? :-)
Вот для этих целей как раз и существуют тесты.

Да-а-а? [обалдело] А я-то считал что визуальная студия вообще распространилась незаслуженно. :-) Плохи её дела!
Чисто между нами- я студию тоже недолюбливаю. И использую оттуда только компилятор (изредка отладчик), редактируя код в других редакторах. А делфи так вообще ненавижу. Тем не менее, эти среды позволяют удобно создавать всякие простые поделки. Сложнее задача- удобство резко падает, проще сменить инструмент. Как раз то, что я сказал.

По поводу модульности. Поскольку я не рассматриваю тебя как потенциально полезного единомышленника и ты ничего для моей темы полезного не сделал и не сделаешь, то не вижу никакого смысла выкладываться в беседе. Так что ограничусь ссылками. Читать тебе их или нет - дело твоё.
Разумно. Поскольку я никогда не писал на обероне и делать этого не собираюсь (слишком уж он мне паскаль напоминает). Вот узнать что-то новое из области программирования вообще- это с удовольствием, так что спасибо за ссылки. Как дочитаю- жди новые вопросы

Но меня смущает термин dependency injection, который, видимо, настолько умён, что ему даже нету соответствующего термина в лексиконе русских программистов. И я бы тут изложил свою позицию, но она будет для тебя малоинтересна, поэтому я рассмотрю это с позиций Оберон-парадигмы.
Почему нету? "Внедрение зависимости". Как тебе уже сказали- в википедии довольно хорошо это описано.
Как выглядит паттерн "обращение зависимости". Вместо прямого вызова каких-либо функций из кода зовутся функции посредника. А вот этот посредник (точнее, разные его реализации), уже и выполняет деятельность.
Например, ты пишешь выводилку списка файлов. Только если вместо прямого вызова методов библиотеки/winapi/posixapi будешь звать соответствующие методы посредника (обладающего специализированным протоколом, удобным для использования именно этой выводилке), то получится изоляция алгоритма (вывод списка файлов) от способа получения входных данных. И один и тот же кусок кода
у тебя используется и для перечисления файлов в папке и для перечисления файлов в архиве- ему пофиг на разницу если предоставляемый посредник соблюдает установленный протокол обмена.
В общем, полиморфизм во весь рост.
Да, кстати, в обероне есть ООП?