Они мои ровно настолько, насколько бинарный формат твой. Придирка к словам, в общем.
Вот для этих целей как раз и существуют тесты.
Чисто между нами- я студию тоже недолюбливаю. И использую оттуда только компилятор (изредка отладчик), редактируя код в других редакторах. А делфи так вообще ненавижу. Тем не менее, эти среды позволяют удобно создавать всякие простые поделки. Сложнее задача- удобство резко падает, проще сменить инструмент. Как раз то, что я сказал.
Разумно. Поскольку я никогда не писал на обероне и делать этого не собираюсь (слишком уж он мне паскаль напоминает). Вот узнать что-то новое из области программирования вообще- это с удовольствием, так что спасибо за ссылки. Как дочитаю- жди новые вопросы
Почему нету? "Внедрение зависимости". Как тебе уже сказали- в википедии довольно хорошо это описано.
Как выглядит паттерн "обращение зависимости". Вместо прямого вызова каких-либо функций из кода зовутся функции посредника. А вот этот посредник (точнее, разные его реализации), уже и выполняет деятельность.
Например, ты пишешь выводилку списка файлов. Только если вместо прямого вызова методов библиотеки/winapi/posixapi будешь звать соответствующие методы посредника (обладающего специализированным протоколом, удобным для использования именно этой выводилке), то получится изоляция алгоритма (вывод списка файлов) от способа получения входных данных. И один и тот же кусок кода
у тебя используется и для перечисления файлов в папке и для перечисления файлов в архиве- ему пофиг на разницу если предоставляемый посредник соблюдает установленный протокол обмена.
В общем, полиморфизм во весь рост.
Да, кстати, в обероне есть ООП?