User Tag List

Страница 63 из 68 ПерваяПервая ... 596061626364656667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 671

Тема: ZXM-Phoenix_rev3 для начинающих о сборке, наладке и эксплуатации.

Спасибо Благодарностей отдано 
    365
    Спасибо Благодарностей получено 
    378
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Комп запустился, был пробит 19 вывод ИР35, отвечающий за блокировку порта 7FFD. Тестпзу-128 при записи в 7FFD, при проверке порта конфигурации, таки пишет не то, что показывает. Во всяком случае, когда я параллельно битам D0 и D5 шины данных на ИР35, поставил для проверки ТМ9 (ИР35 не было в наличии), выходы показали защелкнутое значение шины данных: 00000001, а не 00000000, как пишет тест на экране. Отрезал пока 19 ногу ИР35 с чистой совестью и посадил её на GND, в ближайшее время заменю.

Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Как располагаются картинки
    0 страница ПЗУ - "dizzy7.scr" (Crystal Kingdom Dizzy)
    1 страница ПЗУ - "dizzy5.scr"
    2 страница ПЗУ - "dizzy2.scr" - сюда должен заходить рабочий комп
    3 страница ПЗУ - "dizzy6.scr"

В Диззи тесте ничего не пишется в порты 7FFFD и 1FFFD. Они должны оставаться чистыми.
    Глюк с вылетом по первому сбросу в 0ю страницу, вместо 2й, пока не смотрел, думаю сегодня решу этот вопрос. Не сильно напрягает, т.к. второй и все последующие сбросы вылетают правильно (скорее всего сигнал /dos выделывается).
    А так, прошил uniprof`ом мегу прошивкой v2.28, клавиатура заработала, проверил бетадиск - всё читает, запись не успел проверить, но думаю проблем не будет. Сегодня планирую проверить SD-карту с выносным адаптером и аушку. потом ессно корпус. По результатам отпишусь здесь.
    Последний раз редактировалось solegstar; 22.07.2013 в 12:31.
    Profi must live!

Моё железо...

1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.

365
    378
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Собрал весь комп в корпус ATX, форм-фактора Desktop. Как-то я сразу не обратил внимания на отсутствие управления питанием ATX, поэтому заменил кнопку "Вкл. питания" на кнопку с фиксацией. Такая была задумка изначально? Всё как ни странно влезло. Причем даже с "родной" заглушкой под разъемы на задней стенке повезло. Все разъемы для внешних подключений попали в свои посадочные места, пришлось правда чуть сточить отверстия под аудиоразъемы, т.к. они (разъемы) оказались не достаточными по высоте. Адаптер SD-CARD разместился на одной из заглушек для плат расширения. В заглушке было сделано посадочное место под разъем компорта, которое я использовал для доступа к адаптеру SD-карты, не пропадать же перфорации). По ширине держатель карты в аккурат получился с пазами для крепления разъема компорта, единственное, что по высоте конечно остались щели, заделывать не стал пока. Плата адаптера SD-карты была закреплена к заглушке уголками.

Т.к. у меня небыло в наличии EPM3064, а была EPM3032, её и впаял. Чуть изменив прошивку, да простит меня ZEK. Адаптер подключается на плату через плоский 10-ти жильный шлейф около 10см, чего вобщем-то оказалось достаточно для размещения платы на корпусе. Экспериментировать с длиной не стал, но думаю будет работать и на 50см, если вдруг кто-то захочет вывести разъем SD-карты на переднюю панель.

Плата компа оказалась качественная, без перетравов/недотравов. В процессе наладки, как я писал выше, были найдены две дохлые микросхемы - ИР35 и ЛП11. Также перешил мегу на версию прошивки 2.27, т.к. глюк с мышкой так и не устранен в версии 2.28...

Дисковод заработал сразу, единственное что расстроило, это отсутствие в контроллере ФАПЧ, из-за чего не все старенькие 3.5 дискеты читались уверенно. Свежеотформатированые ессно читались/писались без проблем.

Планки памяти Texas Instruments поставил две, по 1МБ каждая. Заработали без проблем.

В остальном феникс взлетел быстро, если б было больше свободного времени и никто не отвлекал, то процесс прошел бы еще быстрее.

Сейчас собираю для него свою версию SounDrive. Феникса резать не буду для изменения приоритета SD-карты, сделаю доработку на диоде в самом SounDrive.

PS: К сожалению пока без фоток внутренностей, т.к. доступа к фотику уже нет. На след. неделе сделаю.
    Profi must live!

Моё железо...

Все укомплектованы:
    [свернуть]

216
    776
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    Собрал весь комп в корпус ATX, форм-фактора Desktop. Как-то я сразу не обратил внимания на отсутствие управления питанием ATX, поэтому заменил кнопку "Вкл. питания" на кнопку с фиксацией. Такая была задумка изначально? Всё как ни странно влезло. Причем даже с "родной" заглушкой под разъемы на задней стенке повезло.
    Про кнопку с фиксации, не сказать что я так специально делал. Так получилось. В Фениксе 5 ревизии уже есть возможность управлять блкокм питания.
    Про разъемы, это только Фениксы начиная с 2 ревизии были подогнаны под стандартную заглушку. В первой ревизии немного пролетали
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Группа ВКонтакте - https://vk.com/micklab

365
    378
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Добавил в феникс.03 Soundrive. Доработал Soundrive, чтоб не отзывался на порты 57,77 (треск в колонках при работе с SD-Картой). Всё обошлось без порезов компа, только добавил один диод на плату расширения. В Soundrive убрал с платы C1, C2, R5, R6, а С3, С4, R12 и R13 заменил перемычками, т.к. данные элементы есть на плате феникса. Подключил выход Soundrive ко 2м контактам разъемов JP14-JP17 вместо SPEAKER`a. Всё работает! Спс за разработку Mick, Keeper, ZEK.
    Profi must live!

Моё железо...

Все укомплектованы:
    [свернуть]

22
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Просьба помочь с добавлением турбо режима, сделал все как на плате rev 04 , поставил D29 ,D 33 кр531ир22 , только вместо 1533 (DD72) поставил кр531кп11, вообщем в нормальном режиме все ок, как только ставлю турбо белый экран, иногда мусор всякий мельтешит.

И еще купил проц , новый процессор Z84C2006PEG вообще отказывается работать даже в нормальном режиме ... Думал он то точно будет в турбо режиме работать ((((, а так перепробовал штук 5 процов - белый квадрат в турбо и все ((((
    Последний раз редактировалось sinchuk; 20.09.2013 в 16:24.

216
    776
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну как бы КР531ИР22 как повезет. Я вроде рекомендовал ставить КР1531ИР22 или 74F373. У тебя стоит сейчас две планки памяти, если да, то вынь одну. Возможно и заработает. У 531 серии туго с нагрузочной способностью. А если одна планка, то ищи рекомендованные микрухи.

А так написал бы что конкретно ты делал по турбированию.

22
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

вообщем что я делал по порядку : взял у DD47 отогнул первую ногу , DD6 2 и 3 ноги , DD1 15 , припаял сверху DD26 531 кп11 (только по питанию 8 и 16 ноги), ну и выходы кп 11 соединил с этими поднятыми ножками на микросхемах, входы соединил как на схеме rev 4 , поставил тм2 рядом собрал как по схеме, кнопочку нажимаю уровень на выходе 6 ноги меняется , что то может упустил ? еще у меня кп12 стоят 555 серии это никак не может повлиять ? Кстати да ир22 очень греются когда переключаю в турбо (((

забыл дописать еще D7 1 ногу тоже поднял

С процом z84 вопрос снимается - это вообще не Z80 ((((( не посмотрел сразу даташит
    Последний раз редактировалось sinchuk; 20.09.2013 в 17:58.

216
    776
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от sinchuk Посмотреть сообщение
    вообщем что я делал по порядку : взял у DD47 отогнул первую ногу , DD6 2 и 3 ноги , DD1 15 , припаял сверху DD26 531 кп11 (только по питанию 8 и 16 ноги), ну и выходы кп 11 соединил с этими поднятыми ножками на микросхемах, входы соединил как на схеме rev 4 , поставил тм2 рядом собрал как по схеме, кнопочку нажимаю уровень на выходе 6 ноги меняется , что то может упустил ? еще у меня кп12 стоят 555 серии это никак не может повлиять ? Кстати да ир22 очень греются когда переключаю в турбо (((

забыл дописать еще D7 1 ногу тоже поднял
    А что такое у тебя DD1 15. У ЛН1 всего 14 ног.
    А 13 ногу DD1 поднимал?
    555КП12 вполне может и не успевать. Вообще при турбировании следует изучить вопрос о возникающих задержках при прохождении сигналов, а не просто повторять схему включения.
    Опять же вся разносортица серий микросхем (отличие от перечня элементов) целиком зависит на совести сборщика. И посему возникнуть может все что угодно.

22
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    А что такое у тебя DD1 15. У ЛН1 всего 14 ног.
    А 13 ногу DD1 поднимал?
    555КП12 вполне может и не успевать. Вообще при турбировании следует изучить вопрос о возникающих задержках при прохождении сигналов, а не просто повторять схему включения.
    Опять же вся разносортица серий микросхем (отличие от перечня элементов) целиком зависит на совести сборщика. И посему возникнуть может все что угодно.

да да именно 13 ногу , опечатался когда написал 15

---------- Post added at 13:15 ---------- Previous post was at 12:46 ----------

заказал 1533кп12 и 1531ир22 , как придут , поставлю , отпишусь .

201
    113
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

И еще купил проц , новый процессор Z84C2006PEG вообще отказывается работать даже в нормальном режиме ...
    С процом z84 вопрос снимается - это вообще не Z80 ((((( не посмотрел сразу даташит
    Это точно Z80. Чуть ниже Z84C2006PEG написано Z80 CPU?
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

Страница 63 из 68 ПерваяПервая ... 596061626364656667 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)