С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Толи проблема с лыжами, толи с моей головой, но из маркировки могу понять только 256. Если моторыга, то получается М5М4256, так?
За время простоя с ПРО, занятий с трассировщиком и платками адаптеров для программатора, влезла в башку идея создания ПРО V2.
А именно, убрать с основной платы видео, заменить память на СИММ.
Возможно, на основной плате разместить IDE, FDD, RS-232, AY и LPT.
Системные слоты сделать по стандарту ZX-BUS.
Т.е. сделать полностью слотовым комп.
Тем самым уменьшится "материнка", ее в свою очередь подогнать под АТХ корпус, почему-бы и внешние разъемы не расположить по стандарту на ней.
По идее задача реальная, схема в ПИКАДе есть, доработать ее и развести новую плату.
Во что мне в башку закралось! Ну и конечно сохранить совместимость с оригинальным ПРО.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Внес правки: слепыши под портом LPT, разъем PS/2, изменил слепыш около PS/2. В адаптере клавы была одна ошибка (на АТМегу не была заведена земля). Еще вечером разведу (т.е. пока лочу проект за собой) слепыш DIP20 правее разъема НГМД ниже ИЕ7 (уже начал подготавливать), и на этом мои идеи будут все. Выкладываю текущее под критику.
Последний раз редактировалось Error404; 08.01.2015 в 15:20.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Ну вот наверное на этом и остановимся, основные идеи воплотили, остальное потребует серьезных изменений в плате и схеме - задел на версию2, если интерес еще будет.
И стиль разводки подправьте на "квадратно-гнездовой", ну чтобы платка в одном стиле была
Ну или сам потом подправлю.![]()
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
ZXM-Phoenix в Телеграмм
А это как - "квадратно-гнездовой"? Что-то все равно после меня придется поправить, как ни крути. "Хочешь быть передовым - сей квадратно гнездовым." (с)
Еще вопрос: лепестки корпуса разъема PS/2 - плоские:
Под них желательно делать не громадное круглое отверстие как у меня (я тупо дернул самодельный элемент с ревизии-512, два таких разъема в реалы ревизии-512 уже впаял при помощи такой-то матери, т.е. терпимо, но не идеально), а с овальными отверстиями шириной где-то 2.5 и высотой 1.0. Такие отверстия СпринтЛайоут умеет? А на производстве такое делают? Кстати, в библиотеке макросов SL6 готовые элементы PS/2 вообще с мизерными корпусными отвестиями, не представляю какой разъем туда влезет.
ЗЫ. Ко мне можно на ты, вроде все свои.![]()
Последний раз редактировалось Error404; 08.10.2013 в 12:36.
Ну это в плане, как остальная плата разведена, в таком-же стиле.
Тут может скрываться засада. На производстве овалы фрезеруют, т.е. минимальное отверстие зависит от размера фрезы, задам этот вопрос китайцу, может что и пойму (или он поймет)!Такие отверстия СпринтЛайоут умеет? А на производстве такое делают?
Я ориентируюсь на платы уже выпущенные, к примеру на РК-86 SRAM у Зорела отверстие 0,9мм. Наверное проще ножки немного обточить и все.
Посмотри по установке двойного разъема PS/2, одинарный бывает трудно найти, а сдвоенный можно с материнки "сдуть".
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
ZXM-Phoenix в Телеграмм
С овалами скорее всего не получится, даже в спецификации на разъем идет круглое отверстие d=2.2мм. Пересчитаем по формуле, и получим минимальное отверстие в 2.53мм.
Вполне можно вписать в плату.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)