Кстати, вместо D1.2 и D1.3 можно использовать четвертый элемент ЛЕ1, а на ЛА2 11 и 12 ноги объеденить.
Кстати, вместо D1.2 и D1.3 можно использовать четвертый элемент ЛЕ1, а на ЛА2 11 и 12 ноги объеденить.
По этой схеме - звук при нажатии клавиш не отличается от звука с ВМ80, но если ничего не нажимать, постоянные щелчки. Подключил 8 ногу ЛА2 на 4 ногу ТМ2, а D3 на 1 ногу ТМ2. Теперь звук только при нажатии клавиш.Но при нажатии некоторых клавиш (2, R, Z, ВК, В) вместо звука фон.
Опять подключил по схеме, но на на 1 ногу ТМ2 подключил D4, не знаю почему, но звук заработал как надо.
Последний раз редактировалось Vladimir_S; 27.12.2013 в 11:59.
Получается что схема в этом виде ( http://zx.pk.ru/showpost.php?p=655961&postcount=189 ) не рабочая, или я ошибаюсь?
По идее трассировка готова, в Спектре хочу "поприличнее" ее сделать, с правилами для шин питания и т.п.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Работает, но не так, как хотелось бы. Нужно еще кому то попробовать на монтажке сделать. Я не понял почему постоянные щелчки без нажатия на клавиш. На 8 ноге ЛА2 устойчивая еденица, т.е. тактирования триггера быть не может, однако на 5 ноге ТМ2 видны периодические изменения уровней. Я так и не понял. Хотелось бы что бы еще кто попробовал.
Может просто входы R/S не подтянуты к +5В? У серий 1533 и 555 могут быть глюки из-за этого в отличии от 155...
И ещё, на входе С должен быть ноль а не единица, ведь запись осуществляется по возрастающему фронту...
Последний раз редактировалось alx32; 30.12.2013 в 10:02.
R/S разумеется подтянуты.
Вот что по поводу 1 на С пишет HardWareMan:
В моей схеме - половинка TM2. она пишет по фронту (0->1). При совпадении опкода и М1 мы имеем 0 на выходе, но память еще не выдала опкод. По завершению чтения М1 снимается вместе с RD, а память вместе с шинкой инертны - они продолжают некоторое время выдавать опкод на шину данных - вот тут то мы его и хватаем. Ресет необходим - по ресету у нас INTE = 0.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Сейчас посмотрел Z80 User manual...
Может тогда защёлкивать триггер по спадающему фронту тактового сигнала в цикле Т2, для этого можно использовать оставшийся элемент ЛЕ1, на первый вход подать сигнал CLK, а на второй выход с ЛА2, а выход ЛЕ1 подать на вход С триггера...
Просто есть сомнения... Современная статическая память в разы быстрее той логики, что мы используем, и по тому принципу, что вы описали, возможен мусор на шине данных, она ведь не притянута никуда...
http://www.z80.info/zip/z80cpu_um.pdf
Последний раз редактировалось alx32; 30.12.2013 в 12:58.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Разве что вторым этажом...
Ну тут можно и платку переходную сделать, вот куда CS второй микры цеплять?!
А бывают физически SRAM на 64Кб?
Когда писал ответ, ваше сообщение не отобразилось у меня, видимо я долго думал!Идея интересная тем более что 64к х 8 микросхем у меня много.
Корпус не критично, проверить и на проводках можно, а так все-равно планирую другую плату делать, выше я описывал свои хотелки.
Скажем так - цель на 2014 год.
Последний раз редактировалось gdv2002; 30.12.2013 в 19:09.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)