В конструкторе будет предусмотрен пункт о включении RS-211 в состав конструктора. Как сейчас с продажей версии Middle.
В конструкторе будет предусмотрен пункт о включении RS-211 в состав конструктора. Как сейчас с продажей версии Middle.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Плата ZXM-SoundCard Extreme достаточно широкая получается, поэтому можно ли по краям её сделать отверстия 4мм? Хотя бы со стороны аудиоразъёмов. Было бы удобно её крепить стойкой, если карта вставлена в ёлку и получается большая пространственная конструкция.
Здравствуйте, выявились некоторые нюансы эксплуатации карты ZXM-SoundCard Middle на Pentevo.
Так как я не силён ни в железе ни в кодинге, ограничусь перечислением фактов:
1) Имеем ZX-Evolution Rev.B, полностью рабочий (тьфу, тьфу) с SD, FDD, HDD, CD, но без TSFM и NGS, прошивки последние - базовая и TS-Labs.
2) Имеем ZXM-SoundCard Middle, отлично собранную и полностью рабочую (огромное спасибо Mick), джампер J2 "Pentevo" установлен.
3) После прослушивания треков для SAA, например в E-Tunes, некорректно играют цифровые мелодии для AY, в частности написанные в Digital Studio. Это хорошо заметно например в "'Gemoroy Megademo", особенно во второй и третьей части:
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=4743
т.е. пока сэмпл в AY канале не проиграл, мы слышим в нём свист.
4) Soft и Hard Reset не помогают в решении этого вопроса, помогает лишь перезапуск компа (после включения, до прослушивания треков SAA, всё работает нормально).
Вот, как то так.
На самом деле ничего страшного в этом я не вижу, да и не знаю, может не у всех это проявится. В любом случае, покупкой карточки я очень доволен.
Последний раз редактировалось Mick; 05.01.2014 в 09:58.
Вобщем я установил причину. Действительно есть шум. Это шумит SAA1099. Почему так происходит. Ведь ты из тюнеса вышел по сбросу, а не по BREAK.
Посему в микросхеме остались данные. У самой микросхемы нет входа сброса, так что она при ресете не чистится, ее надо принудительно чистить.
И естественно когда программа начинает срать в порт FD. А иначе вывод цифровой музыки через AY не назовешь, то она сама не подозревая разрешает генерацию клоков на SAA. Та естественно начинает пытаться проигрывать данные. Отсюда и возникает пердеж.
К железной части вопросов нет, это увы софт.
Выход из положения.
1. После прослушивания Тюнесов, выходите сначала по BREAK, а потом SOFT RESET (F12).
2. Надо просить Савелия вставить в Evo биос принудительную чистку SAAшечки (но будет ли он это делать - большой вопрос) по типу сброс NeoGS.
Последний раз редактировалось Mick; 09.01.2014 в 16:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)