Почему же в одиночку, я помогу чем смогу. По опыту KOE, там на два дня работы плюс день на текстмодА на этой базе уже можно привешивать другие видеорежимы, новые сигналы, новые порты, новые устройства и т.д.
Почему же в одиночку, я помогу чем смогу. По опыту KOE, там на два дня работы плюс день на текстмодА на этой базе уже можно привешивать другие видеорежимы, новые сигналы, новые порты, новые устройства и т.д.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Влад, примеры? Размеры файлов на Спекки не требуют такой скорости процессора.
Самый долгий из процессов для юзера - заливание ТРД образа на виртуальный диск, но и это не проблема. А вот лишние телодвижения с отключением ненужной скорости ИМХО несколько неудобно. На ПентЭве есть режим 14Мгц, да только он не используется в жизни.
Да, спасибо, я уже разобрался с режимами.
Насчет смысла - ничего не скажу... Тут дело привычки, большей частью. Да и образы SCL никто не отменял...
Влад, а ты точно уверен, что для ОСД нужно такое высокое разрешение?
Просто, беря машинку в поездку или в гости на бочку пива, проще найти телевизор, чем свободный монитор ВГА... А переключалку режимов сделать не проблема, но вот контролпанель...
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
По своему опыту скажу, что режим 14 МГц на ZX Evo используется чаще, чем все остальные.
Мне частенько казалось. что платкам не хватает одной важной вещи... Программатора, usb. Чтобы юзеры знали, что обновить игрушку - не проблема.
А такой программатор требует всего трех деталек, одна из которых - просто мелкий МК... Вместо малонужного USART.
---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 23:00 ----------
alone, у тебя использование Эвы, предположу, довольно специфическое для "среднего спектрумиста"![]()
Ты не играешь и не смотришь демки, иначе бы не упоминал про 14МГц
Ты же вс же разработчик, коих единицы...
---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 23:03 ----------
Ну ладно, всё это всего лишь частное мнение.
Проект получился замечательным и очень насыщенным всевозможным железом.
Всё получилось прекрасно!![]()
Смотрю. Большинство нового софта работает правильно на 14 МГц, но на глюки тоже забавно посмотреть. У меня эмулятор тоже на 14 МГц настроен.
Для клонов, таких как Профи, АТМ и др. имеющих расширенный экран и возможность полноценно работать с другими операционными системами (той же СР/М), высокая частота очень даже не помешает. Например на том же Профи стереоковокс в турбо режиме играет очень даже неплохо. Ну и работать приятно без тормозов.
Скрытый текст
Profi 6.2 Rev.B / 1024
Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
Profi v4.00 /1024
АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
Revers U8EP3C
Speccy2010, r2
[свернуть]
Для этого осталось сделать Setup. Настройки хранить к примеру в PCF8583, т.е. уже начать ее использовать хотя бы частично. alone уже указал какие порта следует юзать демкам и программам.
Проблема решается простым созданием TRD, с последующим переносом в него SCL. Т.к. модификация файлов, больше всего идет именно в TRD.
То, что по 'F8' это текстовый режим. Использовался для теста. Т.е. есть возможность перенести его как текстовый режим под управление T80.
OSD же это небольшое окно, как к примеру в такой конфигурации. Т.е. удобная опция.
По этой причине в U16 уже HDMI. Т.к. в телевизорах их по 4-ре шт. Да и беспокоится про аудео шнур не нужно. Почему-то больше вериться что HDMI лучше для этого подходит.
Те, кто больше делает на этих компьютерах, а не играет, меня поймут.
Это не проблема еще с версии 0.4, как только переселил ROM во FLASH. Осталось малое, написать простенькую программку-флешер и заливать любые конфигурации с SD.
Да кто же спорит, что в сипиэм лишней скорости не бывает
Но мы обсуждаем uX_Speccy. Машинку, на которой конечный юзер будет загружать Диззи или Сатисфэкшн и в панике вспоминать, где кнопка для отключения скорости и материться, если не сразу нажмет на нужную...
Я же это имею ввиду.
А разве нет энергонезависимой памяти для сохранения настроек?
Тут согласен полностью. Сетапа не хватает для полного комфорта.
Да, решается. Вчера я так и сделал с тремя СКЛ-образами. Правда, их осталось еще тысяч десять, но за остаток жизни я это сделаю!
Да, верно. Именно по этой причине я и не интересуюсь этой платкой... Ни у меня, ни у моих знакомых нету ХДМИ... Ни одного. Вероятно, странное стечение обстоятельств, или еще какая причина... Может, просто вовремя нужно менять телевизоры?![]()
Но тут все равно трудность, занимаясь разработкой, заодно занимаешь и телевизор с ХДМИ, что чревато получением сковородкой по башке от любительниц сериалов
---------- Post added at 12:30 ---------- Previous post was at 12:28 ----------
часы с батарейкой, там достаточно свободных ячеек.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)