в предвкушении сборки ЮТ-88 начал читать литературу ,журналы и эту тему.Потихоньку собираю детальки - практически все есть в наличии - приятный трепет в душе
по делу - а нужен ли вообще дисплейный модуль ЮТ-88 кроме исторического интереса и правильной эмуляции в дальнейшем?По сути копия модуля из Микро-80 и в наше время собирать на куче рассыпухе плату с нестандартными параметрами развертки (прощай жк телики и тв тюнеры).И в итоге будем иметь монохромный сигнал и думай потом куда его подключить?А конфликт процессора и видеоконтроллера вызывает уныние.
Почему не использовать что то более совершенное и совместимое по софту например ВГ75?
Я вижу плату расширения по своему - Расширение озу на 1 мсх статики до 64кб,ВИ53 - без нее не как ,ВВ55 порт классика 8 битных машинок,ВВ51 - терминальное подключение так необходимое нашему "микро" контроллеру.
О квазидиске -я против него так как он использует аппаратные не документированные возможности стека и в дальнейшем исключает замену микропроцессора на 8085 и Z80 или установки пдп и контроллера прерываний. Тогда это было изяшное решение для экономии несколько микросхем логики ,а сейчас это не приемлемо.ИМХО.
Для себя решил что буду делать на макетке дочку с ВИ53 +статика+ВВ51 и совместными усилиями форумчан адаптируем монитор для работы с терминалом
теперь можете закидывать
какашками
[свернуть]