User Tag List

Страница 101 из 134 ПерваяПервая ... 979899100101102103104105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,010 из 1334

Тема: Звуковая карта "ZXM-SoundCard"

Спасибо Благодарностей отдано 
    216
    Спасибо Благодарностей получено 
    776
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SoftFelix Посмотреть сообщение
    А почему возникла надобность в сигнале /IODOS? Ведь в порты SAA можно писать только при /DOS=1, да и в CPLD он заведён.
    Есть такой ученый кот, Black_Cat величают его. Вот он и внедрил этот сигнал туда, до кого смог добраться. Смысл этого сигнала в том, чтобы можно было бы обращаться к регистрам дискогрыза минуя TR-DOS. Таким образом можно писать свои дисковые операции, а о них TR-DOS даже не узнает. В принципе такой сигнал полезен, но не всеми компами поддерживается. Так как к Фениксе он есть, то и в свои железки я его завожу.
    И условия доступа к SAA будет когда /DOS =1 и /IODOS =1 В любом друго случае, осуществляется доступ к контроллеру дискогрыза.

---------- Post added at 13:13 ---------- Previous post was at 13:11 ----------

Попробую... Но понять бы почему трещит...
    Вот и нужно понять, попробовав исключить источник шума.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Группа ВКонтакте - https://vk.com/micklab

201
    113
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Вот и нужно понять, попробовав исключить источник шума.
    Я, наверное, R4 отпаивать не буду. Всё равно он понадобится. Проще будет перешивать CPLD для отключения узлов. Сегодня вечером отпишусь.
    Смысл этого сигнала в том, чтобы можно было бы обращаться к регистрам дискогрыза минуя TR-DOS.
    Вспомнил. Его внешняя плата может на 0 подсадить для своих нужд. Т.е. в твоей карте он является входом. А мой NEMO-FDC подсаживает /IODOS на 0 сигналом /DOS через резистор 470 Ом (у меня 470 Ом). Вроде не должно влиять на работу твоей карты...
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

216
    776
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я, наверное, R4 отпаивать не буду. Всё равно он понадобится. Проще будет перешивать CPLD для отключения узлов. Сегодня вечером отпишусь.
    Да ничего не выпаивай, попробуй сначала с прошивками поиграться.

Вспомнил. Его внешняя плата может на 0 подсадить для своих нужд. Т.е. в твоей карте он является входом. А мой NEMO-FDC подсаживает /IODOS на 0 сигналом /DOS через резистор 470 Ом (у меня 470 Ом). Вроде не должно влиять на работу твоей карты...
    Ну правило такое. Выбор SAA когда /DOS = 1 и /IODOS =1.
    Взять твой случай. Если /DOS =0, то /IODOS =0 - SAA не выбирается, все логично.

365
    378
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

SoftFelix, поменяй резистор и диод местами. лишних деталей не будет и функционал будет даже лучше - не надо подтягивать iodos к +5В.

---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:53 ----------

т.к. dos есть всегда, в отличии от iodos
    Profi must live!

Моё железо...

1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.

201
    113
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

solegstar, так а толку-то? /IODOS всё равно ни кто внешний в моём компе не генерит. Т.е. у меня /IODOS появляется вместе с /DOS, но с чуть измененным уровнем (470 Ом) и, возможно, чуть задержанный по времени. Я сейчас думаю, как КАЙ и его платы может гадить в порты #00FF и #01FF, если это треск от SAA, с учётом того, что при запрещённых прерываниях треска _нет_. Смотрел исходник прошивки CPLD, так там, вроде везде замешан /M1 с /IORQ - как и должно быть. А если SounDrive хрипит... Ладно, сегодня сперва прошью прошивку с отключенной SAA, а там видно будет.
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

216
    776
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я думаю вот как надо поступить, перед перешиванием.

1. Вытащить из компа все платы, которые вставлены в слоты ( и даже контроллер дискогрыза если это возможно). И вставить только одну звуковуху. Включить и послушать будут ли шум.

2. Вставить контроллер дисковода и звуковую карту. Включить и послушать. В принципе у тебя уже дискеты можно читать и если что просмотреть девайсы.

Если шуметь будет уже в пункте 1. то это не есть хорошо. А если же в пункте 2, то сразу напрашивается мысль о неразделенной любви двух устройств к порту FF.
    После этого, чтобы уже точно удостоверится в этом прошиваешь прошивку без SAA.

Где то так.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

201
    113
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

1. Вытащил _все_ платы, оставил только Extreme - треск. Пихал в разные слоты - всё равно трещит.
    2. Начал перешивать. Со всеми тремя прошивками (без SAA, без SD, без YM) - трещит. Прошивал 100% правильно.

Потом прошил полную прошивку и загружал всякие демы. В FT3 есть звук от SD. С треском, естественно. Потом загрузил дему из этой мессаги. Там всё играет. Но в части для SD есть моменты, когда в динамиках тишина (с треском), а индикаторы на экране показывают, что музыка играет.

Мыслей почти нет. Треск меняется от деятельности процессора. При запрещённых прерываниях треска нет. Ошибка монтажа, сопля где-нить под CPLD? Так проверено всё с лупой и под хорошим светом. Плата паялась 6-ти-вольтовым паяльником через трансформатор. Флюс - ЛТИ-120 (подделка, конечно, но в основе спирт, канифоль и ещё что-то), паяю им весь ZX очень давно, начисто отмывается ацетоном.
    МГТФ - любимый провод!

216
    776
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Мыслей почти нет. Треск меняется от деятельности процессора. При запрещённых прерываниях треска нет. Ошибка монтажа, сопля где-нить под CPLD? Так проверено всё с лупой и под хорошим светом. Плата паялась 6-ти-вольтовым паяльником через трансформатор. Флюс - ЛТИ-120 (подделка, конечно, но в основе спирт, канифоль и ещё что-то), паяю им весь ZX очень давно, начисто отмывается ацетоном.
    Под CPLD дорожек нет, там площадка питания. Печально однако.
    Сделай еще так, подключи одну карту без сувания ее в компьютер, т.е воткни внешним питанием и собственно к линейнику(колонкам) подключись
    Я к тому что, без компа она шумит или тишина?

Да и еще вопрос, а куда ты звук подаешь. С звуковухи на плату компа подаешь или как?

201
    113
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Сделай еще так, подключи одну карту без сувания ее в компьютер, т.е воткни внешним питанием и собственно к линейнику(колонкам) подключись
    Я к тому что, без компа она шумит или тишина?
    Полнейшая тишина, только что проверил.
    Да и еще вопрос, а куда ты звук подаешь. С звуковухи на плату компа подаешь или как?
    Вот такой выкидыш для корпуса от ПЦ подключаю к выходной гребёнке Extreme. В 3.5 разъём выкидыша втыкаю джек от активных колонок Микролаб. Напрямую всунуть джек 3.5 от колонок в карту не получается - особенность корпуса - длины не хватает, надо дырку под 3.5 джек сверлить.

МГТФ - любимый провод!

201
    113
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Что ещё подметил.

1. При вставленной карте иногда меняется темп музыки в игре Total Recall. Подмечено очень точно. Мелодия иногда чуть убыстряется. Причём это убыстрение заметно и на встроенном в КАЙ AYке и на карте.

2. При вставленной карте в TEST v4.30 иногда резко падают значения Low Mem Speed (второе значение со 132758 до 6788) и Takt/Int (V падает с 185.4536% до 9.4399%). Это в ТУРБО-режиме.

Без карты этого нет - всё стабильно. Тест INT'а Ковалевского не показывает проблем с длительностью INT'а и стабильностью шины данных.
    МГТФ - любимый провод!

Страница 101 из 134 ПерваяПервая ... 979899100101102103104105 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)