Блин, придётся брать
А всё-таки, какие будут на Фениксе для неё доп. плюшки?
Блин, придётся брать
А всё-таки, какие будут на Фениксе для неё доп. плюшки?
С уважением, Дмитрий.
интересный вопрос - а куда пихать карту если уже 2 слота заняты?может напаять мгтф разьем на краевой слот - а будет от работать в слоте с самым низшим в приоритетом
вот изготавливают елку с буферами и суют в слот .А если на самой мамке (фениксе ) перед слотами устанавливать буферизацию - будет меньше проблем с конфликтами,перегруженой шиной,приоритетами и тп ?
Ёлки делают нынче без буферов, всего с одной м/с диспетчера слотов. Считается, что буфера дают задержки, которых следует избегать. А для перегрузки шины ставить процессоры CMOS на 20МГц. К примеру у меня сейчас на скорпионе стоит 6 карт (включая ёлку), буферов нигде нет, всё работает в турбо 7 МГц без проблем. Процессор как раз CMOS 20МГц.
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
Gutten, аналогично тоже проц кмос 20мгц.
ну тогда ёлка должна работать без доп. буферов. На скорпионах работает, на каях тоже. Феникс на них похож конструктивно.
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
Вообще по логике буфера должны быть, возьмите хотя бы классические 386 и 486 PC машины - там на слотах стоят буфера. Другой вопрос, что они должны быть быстрыми. Сейчас есть достаточно шустрые серии 74F и 74ABT.
---------- Post added at 08:01 ---------- Previous post was at 07:00 ----------
Нет, все видеорежимы с Sam Coupe мне не интересны. Мне интересен только графический режим, помоему 4 и палитра.
---------- Post added at 08:07 ---------- Previous post was at 08:01 ----------
Как я уже говорил, что хочу в первую очередь.
1. Режим без мерцания, тоесть полноценные 16 цветов
2. 16 цветный бордер (добавляется дополнительный бит яркости)
3. Режим отображения 2 цвета на 8 точек, так называемый мультиколор. Тут он аппаратный будет
4. Режим аппаратного переключения экранов - как его там стеклорез мониторный
5. Палитра 128 цветов с Sam Coupe
Вторая очередь
1. Реализация режима 4 c Sam Coupe - это линейный экран размером 24кб. Для динамических сцен нужен уже турбо режим в компе.
2. Возможность программирования прерывания по строкам, т.е. можно задавать в какой строке будет возникать прерывание.
Mick, И это всё будет в текущей реализации , или это только в будущих версиях ?
С уважением, Дмитрий.
Первая часть точно будет тут, также скорее всего и выбор прерывания по строке. На счет самого 4 режима пока не скажу, ибо я его даже еще не обмозговывал, только хочу.
В принципе первая часть хотелок уже в неполной мере сделана раньше еще на этапе проектирования Феникса 2, я как бы даже делал скриншоты с монитора. Палитру я уже пробовал на Зефирке, правда там всего 64 цвета, тут будет 128.
И да, создал тему в барахолке, как говорится велком http://zx-pk.ru/market/viewtopic.php?f=7&t=2457
хорошенькая какая! ну раз четвертый режим в хотелке, то и третий рядом , тоже 24 кб)
а что за Феникс 2?
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)