а чего неудобного-то?
а чего неудобного-то?
Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
Мои игры: [Overload][Removal]
Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]
Да, тоже хороший вариант. Но "правильный" QAOP тоже сойдёт
Когда в игре вид сбоку или сверху, тогда всё просто, вверх - это вверх, а вправо - это вправо. Когда в игре псевдо 3D (изометрия), тогда там нет верха-низа-лево-право. Вместо этого там всё как бы по диагоналям. Руки же привыкли к QAOP, и отвыкать не хотят, посему для каждой клавиши появляются 2 варианта. Например для Q - это "вверх-вправо" или "вверх-влево". Какой же "верх" более правильный? Осмелюсь предположить, что у большинства людей это всё-таки "вверх-влево". То есть правильный верх - это верх, смещенный относительно центра экрана против часовой стрелки.
Почему? Да хотя бы потому, что все учились в школе и все писали в тетрадках. Почерк наклоняли вправо (ибо правши), а тетрадку влево (против часовой). Таким образом верх тетрадки смещался против часовой, но для нас он всё же оставался верхом. Мозг привык к этому, и теперь, когда мозгу говорят, что "нормального" верха нет, но есть на выбор два "ненормальных", то мозг грустно вздыхает, но из двух зол всё-же выбирает то, которое ему привычней, т.е. верх, повернутый против часовой.
Соответственно когда хочешь пойти персонажем вверх, то и жмешь Q, а персонаж бежит не туда куда ты ожидаешь, а вообще вправо. И так со всеми направлениями. Поэтому ничего не остается кроме как молить Слайдера![]()
Последний раз редактировалось ZX_NOVOSIB; 15.11.2014 в 01:11.
---------- Post added at 00:07 ---------- Previous post was at 00:06 ----------
НетЗло!
---------- Post added at 00:11 ---------- Previous post was at 00:07 ----------
Я понял о чем ты. Когда делал управление, сам вспоминал - как же там правильно... Не так сделал. А эталон на самом деле - это Alien 8. И в нем верх - это северо-запад.
Переделаю - не вопрос!..
---------- Post added at 00:13 ---------- Previous post was at 00:11 ----------
Не надо - сам одупляюсь, что был не прав. Завтра все будет!
---------- Post added at 00:17 ---------- Previous post was at 00:13 ----------
На Кемпстоне и Синклере сейчас тоже неправильно. 9, которая вверх, надо северо-запад включать а не северо-восток!
Ave ZX!
Всё готово! Качайте изменённую версию Amaurote!
Последний раз редактировалось Slider; 15.11.2014 в 14:27.
Ave ZX!
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ссылку вкинул. Изменил направление управления (во загнул!). Теперь в игре верх - это не северо-восток, а северо-запад!
Ave ZX!
Ура! Если Гудбой будет менять рамку, надеюсь он возьмёт за основу эту последнюю версию с кошерным управлением )
---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:25 ----------
В чит-меню пункт IN-GAME KEYS за что отвечает?
Slider, в меню выбора управления 4 пункт (YGTH+И) это что? ))
Scorpion ZS-256 Turbo+
ZX Evolution rev.C2+NeoGS+SDCard HxC Floppy Emulator
ZX Evolution rev.C2+ZXM-SoundCard Extreme+ZXM-MoonSound
AVR ZX Spectrum V2.0
Орион 128[свернуть]
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)