User Tag List

Страница 116 из 134 ПерваяПервая ... 112113114115116117118119120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 1334

Тема: Звуковая карта "ZXM-SoundCard"

Спасибо Благодарностей отдано 
    22
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Всем кто сталкнулся с проблемой прошивки чипа на карте Extrime хочу сказать что сегодня случайно с помощью Mick выявили что у меня чип оказался epm128s, хотя на нем было написано EPM7064STC100 , шиться естественно он не хотел , пока Mick не сделал мне прошивочку под epm128s. Вот такие вот дела . Китайцы не перестают удивлять

Еще раз СПАСИБО MICK !!!!!!
    Сижу балдею )))

P.S. Блин пока думал что и как чип выпаять успел и все прозвонить , думал мало ли ))))

3
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

sinchuk, в квартусе или максе разве он автодетектом не опознался ?
    Радио-Губитель Канал на YouTube

216
    774
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Скажем в Максе автодетекта я не нашел. А в квартусе при загрузке файла прошивки, он пишет для какого она чипа. Чтобы автодетектить надо кнопочку нажать.
    Ну и когда написано же EPM7064STC100 на чипе первым делом же веришь. Тем более это похоже первый такой случай произошел, что вместо EPM7064STC100 стоит кристалл от EPM7128STC100.

Тем более все эти опыты проводил sinchuk, я лишь только предположил и скомпилил ему другую прошивку.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Группа ВКонтакте - https://vk.com/micklab

22
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от palsw Посмотреть сообщение
    sinchuk, в квартусе или максе разве он автодетектом не опознался ?
    в квартусе он определился как 128-ой

7
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Есть карта Extreme-версии с доп. резистором, вставленная в Pentevo rev.c. Все вроде как играет норм. covox и soundrive без шумов и тресков.
    Но вот откопал музон - http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=4963 - шумит и трещит не по-детски. Только у меня? (Естественно карту вытаскивал - шумы пропадают)
    И еще, звук с NeoGS, пропущенный через плату Extreme, тоже становится не таким чистым как с выхода самой NeoGS. Кстати если и с выхода самой пентевы пустить звук на вход Extreme - такая же ситуация. (становится плоским каким-то и шумок появляется еле заметный). Никто не замечал такое?
    Последний раз редактировалось Den1982; 23.11.2014 в 17:11.
    ZX's: ZX Spectrum +2 ZX Evolution Rev.C Speccy 2010 | Console's: Famicom : SNES : PSOne : PS2

Записей в дневнике
    2
    5
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Den1982, Там походу конденсаторы не той полярностью стоят. Надо + к усилителю ставить. У меня тажа фигня. На игрании МОД-ов не особо слышно , а вот с МП3 да - будто по частотке перегруз (ну ты понел как).
    С уважением, Дмитрий.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

7
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от piroxilin Посмотреть сообщение
    Den1982, Там походу конденсаторы не той полярностью стоят. Надо + к усилителю ставить. У меня тажа фигня. На игрании МОД-ов не особо слышно , а вот с МП3 да - будто по частотке перегруз (ну ты понел как).
    Ты про проблему с NeoGS? Я то пока это решил так - все миксую не в extreme, а собственно в пентеве.
    По поводу демы той, что указывал выше - не попробуешь, есть у тебя шум?

UPD: Хрен там. Если подключить так(просто, безо всяких gs): выход exreme--->вход pentevo--->выход на колонки, то как ты и сказал "будто по частотке перегруз"...(вернее так - канал играет,пропадает,снова играет)... Блин, замялся ужо - как все хозяйство подключить по православному? Или просто у меня дефект какой? (головы или платы)
    Последний раз редактировалось Den1982; 23.11.2014 в 20:55.
    ZX's: ZX Spectrum +2 ZX Evolution Rev.C Speccy 2010 | Console's: Famicom : SNES : PSOne : PS2

216
    774
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Den1982 Посмотреть сообщение
    Есть карта Extreme-версии с доп. резистором, вставленная в Pentevo rev.c. Все вроде как играет норм. covox и soundrive без шумов и тресков.
    Но вот откопал музон - http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=4963 - шумит и трещит не по-детски. Только у меня? (Естественно карту вытаскивал - шумы пропадают)
    Я не понял, причем тут карта Extreme и mod проигрывающая дема?
    Extreme modы не проигрывает.

По поводу микширования звука, я писал давно - каждый микширует свои источники звука конкретно под себя, потому как все случаи жизни не предусмотришь.

И в третих, хотелось бы оригинал этого мода послушать, ибо он звучит по разному в разных эмуляторах.
    Последний раз редактировалось Mick; 24.11.2014 в 09:40.

7
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Я не понял, причем тут карта Extreme и mod проигрывающая дема?
    Extreme modы не проигрывает.

По поводу микширования звука, я писал давно - каждый микширует свои источники звука конкретно под себя, потому как все случаи жизни не предусмотришь.

И в третих, хотелось бы оригинал этого мода послушать, ибо он звучит по разному в разных эмуляторах.
    1. Я конечно могу ошибаться (сейчас на работе), но эта дема у меня играет через выход Extreme. При этом на микшер Extreme ничего не подается(ни бипер с материнки, ни NeoGS).

2. Даже без микширования, если сравнить звук с аудиовыхода материнки и звук с выхода EXtreme(для любой ay мелодии), то звук с extreme приглушенный и шумок/типа перегруз небольшой имеется.(доп. резистор есть) Может это конечно субъективно и я придираюсь.

216
    774
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Den1982 Посмотреть сообщение
    1. Я конечно могу ошибаться (сейчас на работе), но эта дема у меня играет через выход Extreme. При этом на микшер Extreme ничего не подается(ни бипер с материнки, ни NeoGS).

2. Даже без микширования, если сравнить звук с аудиовыхода материнки и звук с выхода EXtreme(для любой ay мелодии), то звук с extreme приглушенный и шумок/типа перегруз небольшой имеется.(доп. резистор есть) Может это конечно субъективно и я придираюсь.
    Я сейчас гляну в эмуле через чего эта прога выводит сигнал, через AY или череp GS.

---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:46 ----------

Посмотрел, да выводит через порты AY. Но причина шума в том что, *****кодеры используют короткую запись в порт типа out (FDh),a.
    Это значит что в зависимости от данных может перключаться на второй чип YM2203.
    Отсюда получается шум. В принципе в эмуляторе анриле это тоже самое происходит, если выбрать звуковую схему как turbosound/NedoPC

Так что по идее будет такая же фигня и в TSFM от NedoPC - посему моя карта тут не причем. Вопросы нужно задавать *****кодерам.

---------- Post added at 12:30 ---------- Previous post was at 10:56 ----------

Совсем забыл, что в экстриме есть фитча интересная - отключение второго YM2203.
    Вот поставил кусочек кода в эту непонятную демо https://yadi.sk/d/f5e_1qJtctrnM

Поглядите изменится результат или нет.

Страница 116 из 134 ПерваяПервая ... 112113114115116117118119120 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)